Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Воронеж
Проц 3200+ Venice E3 не хочет гнаться с двумя планками памяти (нестабилен уже при 2500Мгц.) с одной гонится спокойно до 2700Мгц. Причём не важно стоит память в разных каналах или в одном... Память одна Samsung, другая JetRam, обе двухсторонние.
Да, и ещё, от частоты памяти вроде тоже независит это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Fill Smersh писал(а):
Проц 3200+ Venice E3 не хочет гнаться с двумя планками памяти (нестабилен уже при 2500Мгц.) с одной гонится спокойно до 2700Мгц. Причём не важно стоит память в разных каналах или в одном... Память одна Samsung, другая JetRam, обе двухсторонние. Да, и ещё, от частоты памяти вроде тоже независит это...
Включено 2Т или 1Т? А какая частота памяти, кстати.
Member
Пробовал и 2Т, не помогает... Когда у меня 270х10 и две планки памяти система запускается только при делителе 20, а толку от этого, сами понимаете, нету... Вообще я выяснил, что у меня делители такие:
1:1 - /20
4:3 - /15
3:2 - /12
5:3 - /12 (хотя тут мать опять сама делитель меняет, как я понял)
2:1 - /10
Ещё, что интересно, когда при стандартной частоте процессора я ставлю на память делитель 10 мать сама меняет его на 12... таким образом, как я понял частота памяти не может быть выше 166.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Fill Smersh писал(а):
5:3 - /12 (хотя тут мать опять сама делитель меняет, как я понял)
5:3 - это делитель 11, я уже писал об этом. Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды Dark Knight По поводу сброса частоты RAM: встроен. контроллер при 4 планках памяти на пройах ядра Wihchester сбрасывает частоту до 333-2T, в процах Venice - 400 остаётся, но только при 2T, не более. - Изветсная истина. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Fill Smersh
Fill Smersh писал(а):
Память одна Samsung, другая JetRam
А ты что хотел от такго сочетания? Одна из планок может работать на большей частоте - а в паре с другой на меньшей, и здесь нет ничего странного...
Обычно лучше брать одинаковые, чтобы сократить такой разброс... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд To all Вы 1016,002 на A8V Deluxe прошивали?
У меня, как и на 1015,002 загрузочная картинка "обрезанная", у вас так же?
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Цитата:
А ты что хотел от такго сочетания? Одна из планок может работать на большей частоте - а в паре с другой на меньшей, и здесь нет ничего странного...
Да, только вот на 200Мгц. каждая должна работать...
Эта материнка достала уже делитель другой ставить... Я ставлю 15, а она меняет на 12 наверное, и не удивительно, что ничего не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Fill Smersh писал(а):
Цитата:
Да, только вот на 200Мгц. каждая должна работать... Эта материнка достала уже делитель другой ставить... Я ставлю 15, а она меняет на 12 наверное, и не удивительно, что ничего не работает.
Нет, такого быть не может, мать не может сама поставить меньший делитель, только больший в некоторых случаях, например 11 вместо 9, но не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Вот прикупил сабж, почитал тему. Но есть пара вопросов...
Я так понял, что при хорошем повышении FSB выше 250 все рекомендуют винты вешать на Promise контроллер (мол там частоты всегда свои 33/66, ну это ладно). А как быть с устройствами которые висят на PCI? (у меня ТВ-тюнер там, не плохо ли ему будет?). Хотя в бивисе есть опция фиксации частот PCI/AGP, у кого-то было что слетали данные с винта при высокой FSB и фиксированных PCI (при том что винт висел на котроллере VIA).
И еще такой вопрос: почему регулируется скорость только двух вентилей? Неужели никак нельзя регулировать третий (конкретно PowerFAN)? Такого в прошивках не меняют случайно?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Monarch писал(а):
Я так понял, что при хорошем повышении FSB выше 250 все рекомендуют винты вешать на Promise контроллер (мол там частоты всегда свои 33/66, ну это ладно). А как быть с устройствами которые висят на PCI? (у меня ТВ-тюнер там, не плохо ли ему будет?). Хотя в бивисе есть опция фиксации частот PCI/AGP, у кого-то было что слетали данные с винта при высокой FSB и фиксированных PCI (при том что винт висел на котроллере VIA)
на маме rev 2.0 PCI/AGP вроде как нормально фиксируются
по крайней мере у меня по показаниям всяких софтин частоты 33/66 при шине 270
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Monarch
Monarch писал(а):
А как быть с устройствами которые висят на PCI? (у меня ТВ-тюнер там, не плохо ли ему будет?). Хотя в бивисе есть опция фиксации частот PCI/AGP, у кого-то было что слетали данные с винта при высокой FSB и фиксированных PCI (при том что винт висел на котроллере VIA).
С ревизии 2,0 (смотреть на самой плате между 4 и 5 слотами Pci) всё фиксится, на ревизиях ранее - возможно да, возможно нет.
Monarch писал(а):
И еще такой вопрос: почему регулируется скорость только двух вентилей? Неужели никак нельзя регулировать третий (конкретно PowerFAN)? Такого в прошивках не меняют случайно?
Попробуй реобасом/или легко посади вентиль на 7V или 5V - будет тихо
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--