Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Питер
ssfx8 писал(а):
max81 писал(а): Я поставил Zalman- NB32, с установленным сверху 40-мм кулерком и думаю, что лучше уже ничего не поставить. На максимальных оборотах радиатор вообще не греется, а на минимальных - чуть тёпленький. А стоит всего 150 рубликов
А что за кулер 40мм ты поставил сверху? И как крепил?
Термопасту стандартную использовал?
Кулер поставил какой на тот момент был в продаже из 40 мм, вроде что-то от Cooler Master. Крепил я его на четыре самореза.
Термапаста залмановская, та же что и в комплекте с 7700Сu шла.
Вообще у Zalman- NB32, в комплектации есть и термапаста , и 2-а шприца с термоклеем, так что закрепить можно поразному.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
speaker писал(а):
так надо енти 4 контакта соединять и на землю?
Я их не трогал.
speaker писал(а):
вы подстроечник на корпус заземляли?
Я "временно" припаял его к земле от разъема CHA2_FAN, да так и оставил...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
PoulK aka KPV в двух словах - у А64 нет системной шины, от которой тактуются процессор и память. Память зависит от частоты процессора, т.е. частота проца делится на определенный делитель и получаем частоту памяти!
Как же выставлять эти делители ?
Цитата:
Основные тайминги которые нас интересуют это CAS, RAS to CAS delay, Row precharge time, Min RAS active time, а также смотрим чтобы 2T timing стоял в положении Disable
какое наилучшее реально достижимое значение этих таймингов ? (хотя я понимаю что это зависит от конкретных условий и модулей памяти, но всеже?)
Цитата:
PoulK aka KPV лучше кулер не тормозить - он и так греется как угорелый.
Поставил FAN MATE 2 от залмана, но особой разници в шуме не заметил ни на 3000 ни на 8000 об мин, скорее всего основным источником шума есть видяха 6800гт с референсным вентилем
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
PoulK aka KPV выбирая в меню DDR400, DDR333 и т.д. этим самым делитель и выставляется. в случае для 3000+ (1800Мхз) DDR 400 это 9, DDR366 - 10 (выставляется с помощью A64 Tweaker), DDR 333 это 11 и т.д.
Наилучшее значение таймингов будет 1.5-2-2-8-1T (но это очень слабо выполнимо, нужна память на чипах Winbond BH-5 и высокое напряжение) но достигнуть 2-2-2-8-1Т реально при хорошей памяти.
Да, референс на 6800ГТ всяко шумный =) лучше какой нить от залмана, или вообще вода.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: Ivan_ib это брак, признаный АСУСом, но в России почему то менять не особо хотят.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NightXRay эх сейчас сяду за эксперименты, хотя всервно не рублю как это буду делать насчет воды на видяхе... может летом что-то збацаю для проца и видео.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Plutishka у меня есть одна идея про твои зависания Ето возможно если ты чтото делал на Твикере и выставлял чтобы он загружался вместе с виндой
Пример (мой личный)
Выставил я в твикере всё как положено для перфоменса и тд......
Затем в биосе поменял значения типа было 10*250 стало 10*240 (тоесть память стала как DDR 400 а было DDR 416) и всё система виснет и пипец , вроде аномалия , уже грешил на мать типа сакс и тд..... но современем понял ето и зашол через безопасный режим и тд....... отключит автостарт для Твикера и всё зашибись Досих пор понять не могу почему Твикер такое учудил
Ещё момент был пиплы кричали мол мать после прошития нового бивиса стала меднленее типа попугаев меньше и тд......
Оказываетса в биосе тайминги памяти поменялись и всё ......ну там ещё пару моментов влияют на перфоменс , а кричали что биос сакс и тд.....
ЗЫ: Мораль у басни такова - железо не виновато 99.9 % виноваты руки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Странно... производительность памяти меньше чем на моей прежней плате при одинаковых условиях.
Было 6010, а стало всего 5880. Это при частотах 250*10/DDR333 (3-8-3-3) 1T. У этой платы куча каких то еще таймингов, но они не особо влияют на производительность. Память может работать и при 250МГц, но с 2T (в этом случае всего лишь 5350). Конечно, это не принципиально, но все же интересно....
Member
NightXRay ASUS Probe2 показывает температуру материнской платы. А если быть точнее, то термодиода, который расположен где-либо недалеко от чипа WinBond. А у чипсета Nforce4 нет возможности мониторить температуру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
А никто случаем на делюкс версии не обращал внимания что проц неможет работать при FSB свыше 285 при множителе 8х. Всё что от 7 до 5 проверено и работает у меня, хотя максимум что я выжал из матери это 385 мгц при 5х. Биос 1006 и 1012-003 бета.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
sashalol
Цитата:
у меня есть одна идея про твои зависания Ето возможно если ты чтото делал на Твикере и выставлял чтобы он загружался вместе с виндой Пример (мой личный) Выставил я в твикере всё как положено для перфоменса и тд...... Затем в биосе поменял значения типа было 10*250 стало 10*240 (тоесть память стала как DDR 400 а было DDR 416) и всё система виснет и пипец , вроде аномалия , уже грешил на мать типа сакс и тд..... но современем понял ето и зашол через безопасный режим и тд....... отключит автостарт для Твикера и всё зашибись Досих пор понять не могу почему Твикер такое учудил Ещё момент был пиплы кричали мол мать после прошития нового бивиса стала меднленее типа попугаев меньше и тд...... Оказываетса в биосе тайминги памяти поменялись и всё ......ну там ещё пару моментов влияют на перфоменс , а кричали что биос сакс и тд.....
Я тоже думал что твикер, правда через дос заходил, но выключалку я не нашел , поэтому просто переместил файл startup в соседнюю папку. Перепрошился до версии 1010-002 через винду, Clear CMOS, через батарейку, и опять мгновенный синий экран с ребутом . Переставил планки в черные слоты все вроде нормально. Загружаю Windows, не видит Звуковую плату , все думаю это последний гвоздь в мой гроб. Все бросил, пошел спать. А сейчас проснулся, поменял местами саундбластер и сетевую (юзаю PCI-ную) и о чудо! Все работает, какой-то живой организм, не плата! Но настройки твикера даже прежние боюсь ставить. Теперь перформансу абзац . Кому не лень киньте плиз настройки памяти, с биоса и твикера. Наверняка не все используют все возможности памяти.
Цитата:
ЗЫ: Мораль у басни такова - железо не виновато 99.9 % виноваты руки
Member
Plutishka на счёт твикера
http://images.people.overclockers.ru/19701.jpg Ето минимальные что я смог выжать
Ниже выставить не получилось
Кстати пару таймингов нужно ставить на повышение для перфоменса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Ivan_ib
Цитата:
То есть хотите сказать что его нельзя снять и заменить на что-то другое...
Смотри профиль Sashalol, посмотри в мой профиль, но мой вариант требует некоторой доработки и вообще этой темой исписаны страницы от первой до 82, какая ж это трабла? Вот у меня трабла так трабла!
Добавлено спустя 28 минут, 29 секунд: sashalol Сенкс, еще бы найти инфу о таймингах, какие больше какие меньше лучше. У тебя память в каких слотах стоит?
Member
LeXxX_68 Показвает температуру внутри корпуса. Чипсет с заводским кулером не может быть 40градусов . Даже радиатор на ощупь градусов 50, а что уже говорить про кристалл.
Что за баг с мамкой, не могу заставить проц работать на нужном делителе, в биосе выставляю 9х, загружаю винду проц вместо 2700 1500 и делитель 5х, приходиться вручную ставить то что надо... что я делаю неправильно ?
Member
Цитата:
У тебя память в каких слотах стоит?
В чёрных , пробовал и в синих - резалт такойже или даже чуть хуже
Plutishka писал(а):
Сенкс, еще бы найти инфу о таймингах, какие больше какие меньше лучше.
Ладно ты меня вынудил пришлось переписывать ети длинные названия Специально для Plutishka Powered by MY Read Write Queue Bypass
Bypass Max
Чем больше тем лучше
А Idle Cycle Limit лучше выставить на 0
И там где c ns нужно выставлять чем ниже тем лучше но сильно низно не выставишь ето 100%
У меня на скрине 6ns и 3ns но не всякая память ето сможет.........даже на дефолте
Что за баг с мамкой, не могу заставить проц работать на нужном делителе, в биосе выставляю 9х, загружаю винду проц вместо 2700 1500 и делитель 5х, приходиться вручную ставить то что надо... что я делаю неправильно ?
Могу ошибаться, но похоже, у тебя включена система Cool ' n' Quiet
попробуй отключить ее
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 40