Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 75 из 417<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Junior
ssfx8 писал(а):
max81 писал(а):
Я поставил Zalman- NB32, с установленным сверху 40-мм кулерком и думаю, что лучше уже ничего не поставить. На максимальных оборотах радиатор вообще не греется, а на минимальных - чуть тёпленький. А стоит всего 150 рубликов

А что за кулер 40мм ты поставил сверху? И как крепил?

Термопасту стандартную использовал?

Кулер поставил какой на тот момент был в продаже из 40 мм, вроде что-то от Cooler Master. Крепил я его на четыре самореза.
Термапаста залмановская, та же что и в комплекте с 7700Сu шла.
Вообще у Zalman- NB32, в комплектации есть и термапаста , и 2-а шприца с термоклеем, так что закрепить можно поразному.

Member
RU_SilaVlad choco
есчё один вопросик: так надо енти 4 контакта соединять и на землю?? или не надо? И ещё вы подстроечник на корпус заземляли?

Advanced member
speaker писал(а):
так надо енти 4 контакта соединять и на землю?

Я их не трогал.
speaker писал(а):
вы подстроечник на корпус заземляли?

Я "временно" припаял его к земле от разъема CHA2_FAN, да так и оставил...

Member
NightXRay
Цитата:
PoulK aka KPV в двух словах - у А64 нет системной шины, от которой тактуются процессор и память. Память зависит от частоты процессора, т.е. частота проца делится на определенный делитель и получаем частоту памяти!

Как же выставлять эти делители ?
Цитата:
Основные тайминги которые нас интересуют это CAS, RAS to CAS delay, Row precharge time, Min RAS active time, а также смотрим чтобы 2T timing стоял в положении Disable

какое наилучшее реально достижимое значение этих таймингов ? (хотя я понимаю что это зависит от конкретных условий и модулей памяти, но всеже?)
Цитата:
PoulK aka KPV лучше кулер не тормозить - он и так греется как угорелый.

Поставил FAN MATE 2 от залмана, но особой разници в шуме не заметил ни на 3000 ни на 8000 об мин, скорее всего основным источником шума есть видяха 6800гт с референсным вентилем :(

Member
PoulK aka KPV выбирая в меню DDR400, DDR333 и т.д. этим самым делитель и выставляется. в случае для 3000+ (1800Мхз) DDR 400 это 9, DDR366 - 10 (выставляется с помощью A64 Tweaker), DDR 333 это 11 и т.д.
Наилучшее значение таймингов будет 1.5-2-2-8-1T (но это очень слабо выполнимо, нужна память на чипах Winbond BH-5 и высокое напряжение) но достигнуть 2-2-2-8-1Т реально при хорошей памяти.

Да, референс на 6800ГТ всяко шумный =) лучше какой нить от залмана, или вообще вода.

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Ivan_ib это брак, признаный АСУСом, но в России почему то менять не особо хотят.

Member
NightXRay эх сейчас сяду за эксперименты, хотя всервно не рублю как это буду делать ;)
насчет воды на видяхе... может летом что-то збацаю для проца и видео.

Member
Plutishka у меня есть одна идея про твои зависания :D
Ето возможно если ты чтото делал на Твикере и выставлял чтобы он загружался вместе с виндой
Пример (мой личный)
Выставил я в твикере всё как положено для перфоменса и тд......
Затем в биосе поменял значения типа было 10*250 стало 10*240 (тоесть память стала как DDR 400 а было DDR 416) и всё система виснет и пипец , вроде аномалия , уже грешил на мать типа сакс и тд..... но современем понял ето и зашол через безопасный режим и тд....... отключит автостарт для Твикера и всё зашибись :dance:
Досих пор понять не могу почему Твикер такое учудил
Ещё момент был пиплы кричали мол мать после прошития нового бивиса стала меднленее типа попугаев меньше и тд......
Оказываетса в биосе тайминги памяти поменялись и всё ......ну там ещё пару моментов влияют на перфоменс , а кричали что биос сакс и тд.....
ЗЫ: Мораль у басни такова - железо не виновато 99.9 % виноваты руки :hitrost:

Member
Фото: 0
Странно... производительность памяти меньше чем на моей прежней плате при одинаковых условиях.
Было 6010, а стало всего 5880. Это при частотах 250*10/DDR333 (3-8-3-3) 1T. У этой платы куча каких то еще таймингов, но они не особо влияют на производительность. Память может работать и при 250МГц, но с 2T (в этом случае всего лишь 5350). Конечно, это не принципиально, но все же интересно....

Member
NightXRay
ASUS Probe2 показывает температуру материнской платы. А если быть точнее, то термодиода, который расположен где-либо недалеко от чипа WinBond. А у чипсета Nforce4 нет возможности мониторить температуру.

Advanced member
А никто случаем на делюкс версии не обращал внимания что проц неможет работать при FSB свыше 285 при множителе 8х. Всё что от 7 до 5 проверено и работает у меня, хотя максимум что я выжал из матери это 385 мгц при 5х. Биос 1006 и 1012-003 бета.

Member
sashalol
Цитата:
у меня есть одна идея про твои зависания
Ето возможно если ты чтото делал на Твикере и выставлял чтобы он загружался вместе с виндой
Пример (мой личный)
Выставил я в твикере всё как положено для перфоменса и тд......
Затем в биосе поменял значения типа было 10*250 стало 10*240 (тоесть память стала как DDR 400 а было DDR 416) и всё система виснет и пипец , вроде аномалия , уже грешил на мать типа сакс и тд..... но современем понял ето и зашол через безопасный режим и тд....... отключит автостарт для Твикера и всё зашибись
Досих пор понять не могу почему Твикер такое учудил
Ещё момент был пиплы кричали мол мать после прошития нового бивиса стала меднленее типа попугаев меньше и тд......
Оказываетса в биосе тайминги памяти поменялись и всё ......ну там ещё пару моментов влияют на перфоменс , а кричали что биос сакс и тд.....

Я тоже думал что твикер, правда через дос заходил, но выключалку я не нашел :oops: , поэтому просто переместил файл startup в соседнюю папку. Перепрошился до версии 1010-002 через винду, Clear CMOS, через батарейку, и опять мгновенный синий экран с ребутом :mad2: . Переставил планки в черные слоты все вроде нормально. Загружаю Windows, не видит Звуковую плату :fingal: , все думаю это последний гвоздь в мой гроб. Все бросил, пошел спать. А сейчас проснулся, поменял местами саундбластер и сетевую (юзаю PCI-ную) и о чудо! Все работает, какой-то живой организм, не плата! Но настройки твикера даже прежние боюсь ставить. Теперь перформансу абзац :grob: . Кому не лень киньте плиз настройки памяти, с биоса и твикера. Наверняка не все используют все возможности памяти. :roll:
Цитата:
ЗЫ: Мораль у басни такова - железо не виновато 99.9 % виноваты руки

:oops:

Member
Plutishka на счёт твикера
http://images.people.overclockers.ru/19701.jpg
Ето минимальные что я смог выжать
Ниже выставить не получилось
Кстати пару таймингов нужно ставить на повышение для перфоменса :D

Member
Ivan_ib
Цитата:
То есть хотите сказать что его нельзя снять и заменить на что-то другое...

Смотри профиль Sashalol, посмотри в мой профиль, но мой вариант требует некоторой доработки и вообще этой темой исписаны страницы от первой до 82, какая ж это трабла? Вот у меня трабла так трабла! :bandhead:

Добавлено спустя 28 минут, 29 секунд:
sashalol
Сенкс, еще бы найти инфу о таймингах, какие больше какие меньше лучше. У тебя память в каких слотах стоит?

Member
LeXxX_68
Показвает температуру внутри корпуса. Чипсет с заводским кулером не может быть 40градусов :-). Даже радиатор на ощупь градусов 50, а что уже говорить про кристалл. :haha:

Member
Что за баг с мамкой, не могу заставить проц работать на нужном делителе, в биосе выставляю 9х, загружаю винду проц вместо 2700 ;) 1500 и делитель 5х, приходиться вручную ставить то что надо... что я делаю неправильно ?

Member
Rubin писал(а):
Показвает температуру внутри корпуса. Чипсет с заводским кулером не может быть 40градусов

Блин а точно, чето я не сообразил его пощупать :(

Ацтой, нафига мне темпа внутри корпуса? Как-же темпу чипсета узнать? Градусником?

Member
Цитата:
У тебя память в каких слотах стоит?

В чёрных , пробовал и в синих - резалт такойже или даже чуть хуже :(
Plutishka писал(а):
Сенкс, еще бы найти инфу о таймингах, какие больше какие меньше лучше.

Ладно ты меня вынудил пришлось переписывать ети длинные названия :bandhead:
Специально для Plutishka Powered by MY :D
Read Write Queue Bypass
Bypass Max
Чем больше тем лучше
А Idle Cycle Limit лучше выставить на 0
И там где c ns нужно выставлять чем ниже тем лучше но сильно низно не выставишь ето 100%
У меня на скрине 6ns и 3ns но не всякая память ето сможет.........даже на дефолте :hitrost:

Leap Ahead™
sashalol писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/19701.jpg

Плохой монтаж.

PoulK aka KPV писал(а):
Что за баг с мамкой, не могу заставить проц работать на нужном делителе, в биосе выставляю 9х, загружаю винду проц вместо 2700 ;) 1500 и делитель 5х, приходиться вручную ставить то что надо... что я делаю неправильно ?

Могу ошибаться, но похоже, у тебя включена система Cool ' n' Quiet
попробуй отключить ее

Member
PoulK aka KPV это работает CnQ - ничего страшногго, просто он при отсутствии нагрузки снижает частоту
Morgion зачем отключать? температура меньше!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 75 из 417<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа