Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 75 из 744<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
BadZl писал(а):
Люди, спасайте!
Что делать?

У меня тоже бывают такие случаи,обычно извлечение одной из двух планок памяти мне помогает запустить биос,а дальше необходимые настройки и возврат памяти на место.

Member
Стою перед выбором мамки под разгон E6300. Пока мучаюсь между P5B Deluxe и DS4/DQ6. Есть ряд вопосов:
-Часто ли проявляется проблема с разгоном памяти при изменении шины - скажем, вроде случая, описанного BOB_SIN на прошлой странице. Скажем, будет ли нормально работать пара модулей DDR2-800 не через повышающий делитель относительно 266 шины, а на 400 шине 1:1?
-Насколько серьёзна проблема с нестабильносью в интервале 300-400 МГц (или я опять что-то путаю? Голова уже кругом идёт).
-Хватит ли родного охлаждения мостов (при условии замены термоинтерфейса) на разгон до 500 шины? Обдув планируется, но снимать теплотрубку неохота...
Ждать DR600 я наверно не вытерплю, 680i дороговат ИМХО...

Отнёс в гарантийку. Сказали завтра скажут результат. Если она умерла - стоит ли брать такую же? А то теперь как-то стрёмно...

Member
antiBILLotic писал(а):
Скажем, будет ли нормально работать пара модулей DDR2-800 не через повышающий делитель относительно 266 шины, а на 400 шине 1:1?
-Насколько серьёзна проблема с нестабильносью в интервале 300-400 МГц (или я опять что-то путаю? Голова уже кругом идёт).
-Хватит ли родного охлаждения мостов (при условии замены термоинтерфейса) на разгон до 500 шины? Обдув планируется, но снимать теплотрубку неохота...
Ждать DR600 я наверно не вытерплю, 680i дороговат ИМХО...

Посмотрите в мой профиль - вот оно работает на 400 с делителем 1:1, т.е. память запускается как DDR2-800, что не удивительно, т.к. это её штатная частота. Без всяких поднятий напряжений. Но, как все уже здесь по 100 раз написали, именно 400 FSB - самый напряжённый режим работы для чипсета. Поэтому рекомендую поэтапно - FSB 320 (для делюкса с 8XX-м BIOS именно так!), делитель 1:1, если запустилась - пробуем сразу FSB 401. На остальное отвечать не буду, ибо уже всё описывал несколько страниц назад.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 22.12.2006 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer пасиб, буду молиться после НГ =) думаю, где-то до 420 Тайфуна с полированым дном хватит, а там посмотрим и на воду, если что...

Member
Nick Rimer
Хоть 400 и самый напряженный режим, зато и быстрый (гораздо быстрее чем 401). Пробывал у себя поставить 430, все нормально, только северный греется, а на 400 не греется.

Member
Phobos1979 сохрани настройки, сбрось биос и загрузи их. оставь лимит cpuid в disabled. вроде всё.
хотя,точно не скажу. бывает.

Member
Phobos1979
Включи функцию - Intel SpeedStep, если ее не будет она в самом низу должна быть этого раздела где Vanderpool, поставь множетель по автомату (чтобы множетеля небыло видно) если я не ошибся, после сохранения биоса Vanderpool будет активный и можно будет выключить.

Member
Billy the Kid писал(а):
Други! На ASUS FTP вышла новая прошивка для P5B (не Deluxe) - 0908. Кто знает, какие у ней новвоведения...
Память можно поставить на 1600 Mhz??!!...наруга на ней такая же 2.1в:(

BadZl попробуй запустить свою мамку с процом P4 (попроси у друга;) ). скорее всего включится! затем прошей биос на новый и ставь снова Core 2 Duo

Member
machKim писал(а):
b!ozzz Да все юзают!

Теперь и я юзаю... Но мои траблы с темпой не прекратились... У меня по паказателям Тат'а и CoreTemp на частоте 2330 температура 43 в простои, а в нагрузки до 64 доходит и это под Ниндзей... А вот по паказателям S&M в простои 35 а в нагрузке 47.... Ниндзю переставлял два раза(результата 0), обновил биос матери, версии прог последние... И хз что делать...Может у кого есть мысли?

Member
b!ozzz писал(а):
machKim писал(а):
b!ozzz Да все юзают!

Теперь и я юзаю... Но мои траблы с темпой не прекратились... У меня по паказателям Тат'а и CoreTemp на частоте 2330 температура 43 в простои, а в нагрузки до 64 доходит и это под Ниндзей... А вот по паказателям S&M в простои 35 а в нагрузке 47.... Ниндзю переставлял два раза(результата 0), обновил биос матери, версии прог последние... И хз что делать...Может у кого есть мысли?

Ну что я тебе могу сказать? Температуру действительно надо смотреть по CoreTemp - она там самая правильная. У меня с ниндзей и C2D 6400 результаты градусов на 10 получше при частоте за 3 ГГц, хотя я не знаю, на каком напряжении работает твой процессор. Купи TT Биг Тайфун, может в ниндзе какая трубка бракованная попалась...

Advanced member
b!ozzz Действительно многовато, я при фсб 450 увидел 77 градусов, но это почти на боксе(может даже и хуже!). Nick Rimer прав, каое напряжение ты подал на проц? А, и это-ты биос обнулил после прошивки?!

Member
Такой вопрос:
недавно заметил и себя в системнике кокои-то тихий металический дребезг когда резался во flatout2, причем этот дребезг усиливался во время подтормаживаний на экране изображения и щас заметил что он появляется при обычной прокрутке веб-страниц и при этом видюха свои обороты увеличивает до 3800RPM c 3100RPM.
Ну то есть крутнеш колесико- задребезжит и слышишь как видюха обороты нарасщивает, а потом опять тихо.
Это вроде не видюха- ее вентиль руками останавливал во время игры и все равно дребезжало и не процессорный кулер- тоже руками останавливал и дребезг продолжался.
Как мне кажется дребезг откуда-то с материнки доносится (у меня Р5В Делюкс) но откуда точно понять немогу. Дребезг не громний, но ночью слышно.
Что это вообще за дребезг???? И откуда???

Advanced member
Alex.kor писал(а):
Что это вообще за дребезг???? И откуда???

ИМХО это тоже самое: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21#1054921

Junior
b!ozzz
Цитата:

Очень похоже на мою проблему высокой темпы (с ТТ БТ), которую я недавно решил.
Попробуй следущее. Выставь параметры из 2-й картинки:http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=115217
Мне помогло. PECI я оставил включенным.

Последний раз редактировалось Faster64 23.12.2006 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big_Sam, там вроде про свист говорят, а у меня тихий металлический дребезг...
хотя я все не читал- некогда, сессия №@%#@#(@#*!!!!
это кстати опасно для матери?

-----
сейчас включил Flatout2- он тормозит с такими настройками с какими он на ATI 9550 раньше не тормозил... :( и дребезжит сволоч! :(

наверно Big_Sam прав.... :(((

Member
помоггите плз решить проблемы:
проблема 1 при загрузке пишет CPU Fan error что надо отключить в биосе?
проблема 2 не становится драйвер звукавухи ни в какую .. скачал новые таже фигня.....
Добавлено спустя 17 минут, 48 секунд
1вую решил а вот дрова так и не ставятся
(пишет: нужен драйвар HD шины который типа не найден )

Member
Всем доброго времени суток ! Вступаю в ваши славные ряды :) ! Собираю системник на материнке Asus P5B-E , фак прочитал,потом с 70-го по 125 и последние посты(на что сил хватило) - но не нашёл конкретного ответа(тока не ругайтесь,мож к двум с половиной ночи уж глаз замылился :insane: ) - как посоветуете подключить два SATA-2 винта Хитачи (в RAID-0 ) и пишущий DVD-резак IDE ? Возможно всё это повесить тока на интеловский чипсет ( чтобы вообще из игры исключить чип Майкрона ),или IDE реализует исключительно Майкрон и без него никак ? Какая самая оптимальная схема подключения будет в моём случае ? И при установке по F6 будет необходимо подсовывать две дискеты - одну с дровами интела,другую - майкрона ?
Заранее спасибо .
До сего момента сидел на АМД и нвидиевских чипсетах,там всё как то проще,что ли , тут немного подзапутался :oops: .

антиспамер
Ospen
IDE привод - на контроллер Jmicron. Драйвера при установке Windows не нужны.
RAID - на ICH8R. F6 и драйвер с дискеты обязательно...
BIOS обновить перед этим не забывайте обновить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 75 из 744<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа