Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 75 из 382<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
E1ement писал(а):
Вот в чем вопрос траблы то бывают у Asusa данного с 1T ??

Если какие-либо проблемы и возникают, то у самого процессора (потому что контроллер памяти встроен в ядро). Хотя конечно здесь могут помочь новые прошивки бивиса. Новый бивис шить пока не строит, потому что не решена проблема "разгона выше 300 МГц". 330 ты с новыми бивисами уже не сможешь поставить.

Indigo81 писал(а):
SAGE писал(а):
БИОС 1005… Может быть в нем проблема?

Этот БИОС нормальный, проблем из-за него вразгоне быть не должно. Не получается разгон - скорее всего ты что-то не так делаешь (просто из-за не знания). Чтобы помочь, тебе нужно по-шагово изложить, как ты разгоняешь: конкретно по пунктам что и в какой последовательности делаешь. Так сказать сложно. Венеция должна гнаться на ура. Дай угадаю: ты при разгоне НЕ фиксируешь частоту шины PCI и PCI-E. Частоты должны быть зафиксированы на 33.33 и 100.00 МГц соответственно.

Нет, фиксировал. Единственное, что я оставил на автомате это напряжение на памяти, т.к. не знаю какое ставить.

У меня новая проблема:weep:комп вообще перестал загружать ОС. Проходит картинка биоса, а в тот момент когда должна появиться картинка загрузки винды, комп начинает грузиться заново. Может это хард? Но почему? Я только на шине частоту поднимал, и то не выше 233, а все остальное я понизил: НТТ х3, память 200 3-10-3-3, напряжение на проц зафиксировал на стандартном.

Member
Indigo81 писал(а):
Если какие-либо проблемы и возникают, то у самого процессора (потому что контроллер памяти встроен в ядро). Хотя конечно здесь могут помочь новые прошивки бивиса. Новый бивис шить пока не строит, потому что не решена проблема "разгона выше 300 МГц". 330 ты с новыми бивисами уже не сможешь поставить.

Спасибо что пояснил ситуацию с новыми бивисами !!!

Member
Фото: 2
SAGE писал(а):
память 200 3-10-3-3,
что такое - память 200? Ты выставил делитель DDR200? или частоты работы памяти 200 МГц? Поясни по-шагово, что и как ты делаешь.

Я все параметры в БИОСе уменьшил, в том числе и делитель памяти с 400 до 200. После этого начал увеличивать частоту шины.

krokodill писал(а):
PVNik
У меня аналогичный хард в такой системе работал без проблем на UDMA - 100 (5).

В том то и дело, что у меня он на UDMA 66 и 100 тоже работает на ура, а вот 33 глючит :( странно это как-то. Ну да фиг с ним.

Купил недавно такую материнку. Разгон на ней - полно @#$%! До этого была гигабайтина на третьем нфорсе (GA-K8NSC-939) - winchester работал в режиме 289х9=~2600 на проце, /11=236 на памяти с настройками 2.5-3-4-7, питание проца 1.65, памяти - 2.8. Когда целенаправленно гнал память - добивался и стабильной работы при частоте 270 на памяти. На новой максимум, что удалается добиться - 278х9=~2500 на ядре при 1.55В, /14=178 на памяти, тайминги 2-3-3-5. При делителе 11 (227МГц на памяти) работать не хочет ни с какими таймингами. Собственно, вопрос - это у меня руки резко покривели или с материнкой что-то? У кого-нибудь память на ней становится на частоты выше 230МГц хотя-бы?
BIOS 1008
P.S. Память HYNIX PC4000 (DDR500), 2x256M.
P.P.S. Я конкретно разочарован. Была бы видяха агпшная - вернул бы назад гигу, пока еще не продал... :(

Junior
Indigo81
Может подскажешь в чем и у меня проблема?
Пытался погнать свой проц. Отключил C&Q, HTT поставил х3, память DRR266 (потом и 333 пробовал), PCI 33.33, PCI-E 100Mhz, Vcore Auto, тайминги не менял, множитель тоже Auto, поднимаю частоту сначала 210Mhz, загружаю винду смотрю CPU-Z показывает 201,5 частота проца ~1800.
Потом ставлю Vcore=1,375 В, множитель х9, частота - 220 Mhz, частота проца опять ~1800, сбрасывает частоту до 200. Как сделать чтобы мать ее не сбрасывала?
Множитель менял, поднимал напряжение до 1,45. Вообщем я не могу понять почему мать так себя ведет. Подскажите, если не трудно.

Member
[AI]Interceptor писал(а):
Вкратце напоминаю проблему с встроенным сетевым контроллером:...
Решение:Установить драйвера сети http://www.station-drivers.com/telechar ... 202kxp.exe.Пока проблем замечено не было.

[AI]Interceptor

-Какая у тебя операционка?
-Проблемы с фаером исчезли?
-Твоя оценка его работы по сравнению с ZA или Outpost (настройка, насколько грузит систему, надежность)?

Последний раз редактировалось ltduser 26.09.2005 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Решил сменить свой комп P3 на более мощное.
Купил материнку Asus A8NE, процц к ней AMD64 Venice 3200+,ну и память 2 планки по Kingston 512, видюху и тд
ну дело в том что купил винты, и конкретно интересует один из них
SATA WD Raptor 74Gb + NCQ, будет ли работать этот NCQ на плате или нет?
и вообще скорость реально вырастет?

PS. Комп еще не собирал - жду корпус ТермалТэйк Шарк (пока приедет если че то мона и винты поменять), а в старый пихать неохота :hitrost:

Member
tarick
у меня память работает на больших частотах. смотри в подписи.

ldp
поставь напряг выше
а флоп у тебя включен в биосе?

SAGE
попробуй поставить делитель как 333, вдруг поможет

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
tarick
память работает на 267,6 на 2,9 вольта. 3-4-4-8-2Т
hynix ddr400 2*256 mb

Junior
4eJIoBeK-nAyK
флоп в биосе выключен. А разве он как может повлиять на разгон?

Junior
ldp писал(а):
А разве он как может повлиять на разгон?

еще как :wink:

Member
ldp
у меня влияет :)

Junior
Ладно, попробую сегодня включить.
Ну я этого зверя сегодня замучаю!!! :gun:

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
Ntag
А в чем тогда может быть причина? Почему плата сбрасывает частоту шины?

Member
Ntag
ты бы ,это ,проверил сам...ах да, у тебя ее в отличие от нас нет :)
по личным наблюдениям на двух одинаковых системах(A8N-E +V3000+) большинство проблем из-за памяти.

Member
ltduser писал(а):
-Какая у тебя операционка?
-Проблемы с фаером исчезли?
-Твоя оценка его работы по сравнению с ZA или Outpost (настройка, насколько грузит систему, надежность)?

Windows XP 32-битная, Professional, english, SP2 + все последующие апдейты
Да, проблемы полностью исчезли. По крайне мере пока их не видно.

Сравнивать с ZA по настройкам вообще не имеет смысла, так как там (в ZA)настроек нету вообще. В Аутпосте настроек намного больше, ну а в этом еще больше.
Вообще по настройкам из более 3х десятков фаеров самые богатые настройки, единственный минус - веб-нитерфейс. Мне лично не нравится по той причине, что FlashGet постоянно пытается подхватить закачку exe-шника, с помощью которого осуществляется cgi. (url типа localhost/.../somefile.exe-some_parameters)
В настройках не хватает блокировки рекламы, баннеров, определенных адресов, но я думаю, что это прекрасно реализуется сторонними програмами АКА браузерами ;-)

По надежности... - Те тесты, которые я делал на сайтах Outpost-а и еще парочи фаерволов показали абсолютную защищенность системы. Но я сомневаюсь, что абсолютная защищенность существует.

По загруженности системы, то он намного менее "напряжен" для процессора. По крайне мере следов "подтормаживания" не замечается. Правда не проверял систему под атакой. Было бы интересно устроить нюк тест системы и посмотреть как будет себя вести процессор.

Member
[AI]Interceptor
А есть где-нибудь описалово нвидиевского фаера на русском? А то я в английском не силен, буду разбираться пол-года, а времени особенно нет.

так как весь форум я не читал то возможно задам уже известный вопрос
по разгону: итак asus a8n-e bios 1001, atlon64 3000+ winchester, 1 gb RAM HYNIX
(какой не знаю, как это узнать не снимая планки?), asus n6600, блок питания 300Вт
(но т.к. он тоже asus я надеюсь что их правда 300) - моя конфигурация.
Сам вопрос при повышении частоты шины до 240 все отлично и грузится и работает без глюков.
далее частота 241 винда загружается - рабочий стол - синий экран(номера ошибок не рассмотрел)
не помогает ничего ни понижение множителей шины и процессора, ни увеличение напряжения на оном,
увеличение таймингов памяти, и выставление её частоты как AVTO тоже ни к чему не привели.
Я не любитель экспериментировать, так что больше ничего не сделал.
при всём при этом POST проходит и при частоте 300, но тогда винда не может чего то найти и грузиться не
собирается.
т.е. процессор запускается и на частоте 2400(300*8), а винда только на 2160 (240*9), обидно блин :-(.
но наверно мои вопросы стоит перенести в раздел "Глюки прошивки 1001", но всёже расскажите что не так и где.
кстати о прошивке т.е. о перпрошивке как лучше из винды или из DOS?
Если свет всё-таки моргнёт(когда перепрошиваешь он часто это делает) можно ли материнку восстановить?
Что такое ASUS CrashFree BIOS 2 utility (из мануала) как она работает и работает ли вообще,
кто-нибудь попробовал? А то всё же стрёмное это дело, ну для меня по крайней мере.
и если я её всё же угроблю можно ли дядей в сервисе как нибдь обмануть?

Member
mr_bin
Шить из-под винды или доса разницы нет.
Из-под винды нельзя прошить более ранний биос. Лучше всего - 1007.2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 75 из 382<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа