Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Не то. Не ставится ехе-шник и не апдейтится драйвер из директории. Похоже, не то ты мне выложил. Поищи директорию LAN на диске и ещё. Спасибо, кстати) Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
tasiziso писал(а):
Разон однозначно снизится - это во-первых. Во-вторых на стандартных частотах без разгона могут сыпаться ошибки в тесте памяти в СМ. Как вариант - попробуй перетыкать планки в слотах, менять местами. А вообще 2х1 Гб да ещё и двухсторонние - это жесткий напряг для контроллера памяти, плюс ещё и мамка очень требовательна к памяти. Попробуй оговорить манибек, а щеё лучше, чтобы максимально совпадала маркировка на чипах и самой планке - так ты хоть немного сведёшь к минимуму эффект треюовательности к памяти. Удачи. Отпишись об экпериментах - сам со временем хочу докупить памяти, а пока моя hynix d43 512 гонится до 520 на 2.5-3-3-6. Мне хватает, сам не шпилю, только считаю климат. Вообще, было время, когда гналась до 550, на 3-3-3-8, но те времена прошли, камешек притёрся, разгон упал...
Поставил второй Гиг Hynix CTP-D43 Original Korea-4. Старый у меня - китайский. Так вот CPU-Z определяет новый модуль как Hyindai, а старый нет. Щас шина проца 250, память поставил на 166 и в результате получил 208Mhz-2,5-3-3-7-1T. Главное 1Т держит спокойно. Два модуля естественно двухсторонние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
1) Включил сата2 перестал работать стабильно на 2,4Ггц мой Семпрон2800+ память стоит как 400Мгц- почему, в чем дело?
2) У моего друга лежит сгоревшая мать К8НЕ - от случайного короткого замыкания, если я его биос воткну на свой К8НЕ-СЕ будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Karimovich писал(а):
1) Включил сата2 перестал работать стабильно на 2,4Ггц мой Семпрон2800+ память стоит как 400Мгц- почему, в чем дело? 2) У моего друга лежит сгоревшая мать К8НЕ - от случайного короткого замыкания, если я его биос воткну на свой К8НЕ-СЕ будет работать?
2)Читай внимательно или пиши внимательно - тут ветка K8N4E
А ты пишешь про 3й nForce.
1) Потому, что nForce 4-4x - урезанная верися nForce 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
tasiziso писал(а):
2)Читай внимательно или пиши внимательно - тут ветка K8N4E А ты пишешь про 3й nForce. 1) Потому, что nForce 4-4x - урезанная верися nForce 4
Так у меня и есть K8N4-SE, просто случайно набил, 4-ку забыл.
У моего друга лежит сгоревшая мать K8N4-E от случайного короткого замыкания, если я его биос воткну на свой K8N4-SE будет работать?
Member
Karimovich писал(а):
tasiziso писал(а):
Так у меня и есть K8N4-SE, просто случайно набил, 4-ку забыл. У моего друга лежит сгоревшая мать K8N4-E от случайного короткого замыкания, если я его биос воткну на свой K8N4-SE будет работать?
Насколько я могу знать, СЕ-более урезанная по функциональности мать чем просто k8n4-e. ТЫ хочешь взять микросхему биоса и воткнуть в СЕ?
Попробовать, конечно можно, только вопрос: зачем? Биосы-то разные. Можно оппытать перешить на его чип биос от твоей матери, но это только если твой битый. А вообще у меня возникают серьёзные подозрения, что если и заведётся, то работать будет оооой как нестабильно. Пробовать лучше только в том случае, если обоим платам дорога в рай материнок (т.е. своё они отработали и попробовать лишь для выяснения ответа на вопрос: "а заработтает ли?..."). А так, лучше не пробовать. Кстати, Сата 2 практически нифига не даёт, по обзорам, к тому же биос твоей матери совсем не оптимизировался для него, посему, советую тебе убрать мод для Сата 2 с чипсета и наслаждаться стабильной работой камня. Имхо, со временем начинаешь понимать, что важней всего в доме не гигагеры и гигафлопы, а информация на винте. А с модом ты только увеличивашь шанс её потери.
Удачи!
Member
Karimovich писал(а):
Спасибо за инфу, я сегодня же убиру сата2. Вот только хотел проц по дальше погнать, выше 2,4Ггц как можно сделать. Может биос прошить под K8N4-Е ?
Материнки не совместимы. Точно так же как и мой делюкс ннесовместим с неделюксом и твоим СЕ.
А погнать 1) попробуй замыканием ног- поднимешь напряжение на ядре
2) Поиграся с таймингами памяти, возможно она зажимает разгон
3) Попробуй воду, или фреон.
4) Попробуй поднять напругу на чипсете
5) Погляди в сторону БП, может он зажимает
6) НЕ пробуй менять кондеры на плате - нифига не даст, кроме стабильности напруг. Правда пробовал человек на делюксе, чуть-чуть до рекорда не дотянул.
7) Профиль заполни, как можно более детально. Будет что обсудить, а пока телепатией я не владею, хоть и учусь
Member
Karimovich писал(а):
Спасибо попробую
Пробуй. Тольок не спеши с вольтмодами. Особенно если с паяльником не дружишь. А если всё-таки решишься - то бери лудило ватт на 25, не больше. Ато спалишь всё вокруг.
Проблемка у сетевухой:
Проц: Athlon x64 3000+
Видюха: Asus 6600 Silent
Все ок, но после того, как вставляю сетевуху в один из PCI-слотов (в любой из 3-х), комп не стартует.
Если включить Speech, то комп женским голосом говорит что то вроде "System failure VGA Data" (вроде так, хотя неразборчиво...). В мануале про такую ошибку ничего не сказано.
Симптомы: тестируется видюха (пикает) и моргнули диоды на клаве.
Моник не включается, дальше загрузка не идет.
Есть встроенная в мамку сеть. Отключение её из биоса не помогает (плюс какие только параметры не менял в этом биосе).
P.S. Пробовал две разные сетевухи. Результат тот же.
а чем тебя встроенная не устраивает? Гигабитная как-никак... Я её юзал, проблемм небыло. Я понимаю - звуковуха свтроенная хреновая, но ведь сеть...
Я не говорил что внутренняя меня не устраивает!
У меня инет на локалке - на встроенной сетевой.
А ноут, КПК и мобила - к WiFi'ой точке доступа, что на второй сетевой должна висеть.
Вот как раз с этим и лажа...
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 21