Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
В общем, отмучился. Пришел домой, собрал все - изображения нет. Достал ради интереса DSUB, включил, и офигел. Вот она, картинка! Дальше уже дело обычное. Переустановка системы и все такое.
Из-за чего система вдруг перестала грузиться с SSD - непонятно. Почему не было вообще никакого изображения вроде ясно - монитор был подключен через HDMI + Адаптер на DVI. Видимо поэтому сообщение об Insert Proper Boot Device не появлялось и монитор не включался. Побежал в магазин, купил обычный DVI, подключил, все работает.
До жути рад, ибо проц рабочий, раскошеливаться не придется.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ElForastero писал(а):
Может ли проц умирать так, то работая на одной матери, то не работая на другой?!
имхо, да. купил я как-то с рук ай7-2600, так вот он чудил так: ставишь его в любую материнку (проверял на трёх заведомо рабочих) и работает только встроенное в него видео, дискретная видео не пашет. потом, где-то минут через 5, либо всё виснет (бюджетная гига на B75-ом), либо просто вырубается (асусы на Z77 и ещё на каком-то чипсете, как бы не H77, точно не помню). асусы были поумнее, с защитой по питанию, гига тупее, та просто висла... а с ссд вообще старые платформы (а 1155 уже старая, как ни крути) нередко выпендриваются, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Кстати, к отсутствию изображения через переходник hdmi-dvi. На моей памяти порты hdmi часто из строя выходили... У домашней м/п (z77v) мёртвый, у родителей минимум 3 умерло (на м/п и двух в/к).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Val10, уверен, это от каких-то внешних факторов зависит — кабель, приёмник, энергообеспечение и т.п. Да, у родителей ещё у двух телевизоров hdmi скончались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ,
Такая проблема. В GPU-Z и биос показывает, что карта использует pci-Ex х2 3.0, хотя видеокарта и слот могут работать на pci-Ex х16 3.0. В биосе включен нормальный режим X1(всегда был включен, при смене на x4 ничего не меняется), настройки слота авто (пробовал менять на gen 3). При нагрузке ГП ничего не меняется. Раньше на GTX 780 в нагрузке показывало всегда pci-Ex х16 3.0. Второй слот pci-Ex х16 3.0. пустой. Куда копать? Биос попробовать перепрошить? Карту вынуть и вставить?
Member
Артём писал(а):
Val10, уверен, это от каких-то внешних факторов зависит — кабель, приёмник, энергообеспечение и т.п. Да, у родителей ещё у двух телевизоров hdmi скончались.
вот ближе всего к энерго, видимо что-то не то с розетками, то бишь с проводкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
Всем Привет!, есть у кого нибудь Z77-A, хочу взять под 2500k, выдержит ли она разгон до 4,5 ГГц? Моя старенькая Deluxe потихоньку помирает, отваливаются чипы BGA - сетевуха Intel и задние USB 3.0 совсем отвалились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
kolyan1980-08-11 писал(а):
andrey_777 Оо! Можно значит брать, а то что-то мало инфы по этой мат.плате.
Они вроде были в самом хвосте выпущены как самые бюджетные. У меня вроде чуть получше мп - 4600 - берёт, выше опасаюсь (пока... ) По ссылке камрада берёт еще больше - но это ивик - там поменьше напряжение + возможно установлены радиаторы на мосфеты. Для ивика я б сказал 4500 возможно, для сандика может быть чуть сложней - следите за мосфетами есть есть возможность (температуры).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
ну не знаю, моя V неудачный 2500K держала на 4400 при 1,36, при этом радиаторы грелись весьма нехило, ибо пришлось питальник накручивать сильно. есть ещё обрезок V LK, думал бюджетнее не было, а поди ж ты... имхо, удачный камень будет - на пределе вытянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
Sabotender Так на Z77-A штатные радиаторы на мосфетах стоят, так что она не самая бюджетная.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: За температурой мосфетов буду следить, есть реобас с 4мя термодатчиками, да я сейчас слежу, кстати а какой температуры придерживаться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
она не самая бюджетная
Ну да, не самая, ага... Имеет 5 фаз питания, две из которых отведены на встроенную в процессор графику, оставшиеся три на процессор. Это не бюджетный вариант, ну ниразу... Да вы что, почтеннейший - реально собрались на этом говне гнать процессор до 4500 МГц? Цензурных слов как в адрес материнки, так и в адрес вас не нахожу, поэтому просто скажу: для стабильного и безопасного разгона процессоров 1155-го сокета свыше 4100 МГц нужно как минимум 8 фаз питания процессора. Восемь, Карл! Но никак не три! Полыхнёт это всё синим пламенем и тогда кранты и материнке, и процессору... Ищите на барахолках нормальную материнку с нормальной обвязкой по питанию, на этот хлам просто забейте!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Имеет 5 фаз питания, две из которых отведены на встроенную в процессор графику, оставшиеся три на процессор
не, судя по обзорам там 4+1 схема, просто 1 процовая запаяна не в туда... kolyan1980-08-11 проблема в том, что стоять будет сэнди, а не иви. был бы ивик - можно было брать плату, эти меньше жрут. а сэнди да, прожорливые... я если на свой обрезок v lk буду проц искать под разгон, то только ивик. вон недавно купил 3570K, поставил его на ту же плату, где раньше стоял 2500К - ну блин, совсем другие температуры и напряжения. и настроек питальника на хай и фаст достаточно оказалось, на сэндике приходилось выкручивать на ультры и экстримы... глянул местную барахолку, продают v lk за 3500, за з77-а у вас что просят?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Так а как же на ней 4,7 ГГц то взяли?
удачный проц + безбашенный разгон - а чё не взять-то? я на 4500 почему остановился -да потому что мне хватит - раз, 1,200В - красивая и очень даже безопасная цифра продаван проца так и сказал - летом 4500 юзал, зимой до 5000 догонял. удачный камень, кароче...