При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Кто может подсказать, как решить проблему с материнской картой Asus b450-f strix. Она наотрез отказывается поднимать напряжение оперативной памяти (выставленное значение сохраняет, но реальное показывает всегда 1.2) , уже второй комплект меняю и ничего. XMP профили оперативки тоже стартуют с напругой 1.2 вместо 1.35.
А чем ты смотришь напряжение? AIDA у меня не показывает,а последняя её версия вообще не загружает датчики,просто идет бесконечное "Получение информации датчиков". В ХВИНФО напряжения нет.В БИОС также как у тебя, стоит 1.2В, рядом,то что выставил 1.35В Мне что то кажется,что они намудрили с отображением инфы. Вот на этом фото на NB 1.55 В,а по факту в ХВИНФО 1.085В. И менять стремно потому что есть только офсет и не известно от чего оно будет отнимать от фактической или этих 1.55 которые на скрине. Может такая же беда и с памятью.Показывает одно,а по факту другое.Выходит тогда у меня память до 3200 разогналась на стоковом напряжении. Биос последний,тот что на сайте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну не велика беда, значит 5хх придется ждать, если они уже на подходе... Хочется ведь получить хороший продукт, а не огрызки по 15к, которые толком память разогнать не могут.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да вроде как 5хх, 1usmus обещает будет хорошей переработкой, на нём и подольше можно засесть. А нет - значит до Зен3 придется сидеть, X470 хоть подешевеют... В проигрыше не останусь, даст Бог. Материнка-затычка у меня есть, но хочется что-то посолиднее для разгона оперативки и проца (иначе нафиг ли нужна хорошая DDR4 и неплохой экземпляр проца). Я пока смотрю - варианты особым разнообразием не блещут, X370 не особо дешевые, но есть интересные (как та K7), а X470 вообще сумасшедшие цены на платы, они столько не стоят Опять-таки, если бы я был уверен, что M7 или C7H хватит 100% под новый Зен2 - взял бы без вопросов. Но вспоминая все эти PBO и прочие гадости, которые производители спецом запретили на B350 и X370 платах - как-то не хочется. Да, их можно включить через модбиосы, но будут ли потом такие же модбиосы под X470? Вопрос...
что то она смотрится ещё более убого по сравнению с б350, радиатор на чипсете как кусок декоративной фигни, радики на vrm немного доработали и всё, остальное практически без изменений (по крайней мере внешне), что там с бивисом и как память гонит надо щупать ) думаю 3200 возьмёт. Питальник слабый для 7 серии
_________________ Ryzen 1700 (3,7-1,315v) MSI X470 Gaming Pro Carbon (E7B78AMS.2.H5 - Agesa 1.0.0.6) G.Skill Trident Z RGB 32GB 3400CL14 (F4-3000C14D-32GTZR)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Сомнения в выборе itx платы на B450. Их всего 4: MSI B450i Gaming Plus AC - 4pin под вентиляторы самые простые, на звуке и сетевухе сэкономили, с биосом не понятно что, но вроде опций по настройке питания больше, чем у других. Gigabyte Aorus B450-I Pro WiFi - 4pin 2А/24W, но всего две штуки. Хотелось бы три. Хорошее расположение m.2 слота. С биосом лучше, чем у ASRock. ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX ac - в биосе маловато настроек будет. Вообще самый минимум. Все работает, три разъема 4pin под вентиляторы (один поддерживает 2А/24W), система питания странная ASUS ROG Strix B450-I Gaming - самая дорогая, дебильное размещение m.2 вместе со звуковой платой. 4pin под вентиляторы самые простые. Зато норм биос вроде как и питание.
Нужна под 2700Х. Проц разгоняться не будет. Только память. Т.е. нужна мать под макс. разгон памяти. Плюс наличие 4pin 2А/24W под помпу. Метаюсь между Gigabyte и ASRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Kuja писал(а):
Сомнения в выборе itx платы
Kuja писал(а):
Нужна под 2700Х
Тогда либо ASUS, либо MSI, у которой самый жирный VRM. У ASRock питальник унылый даже для стока, у меня была их ITX плата. Про GB не знаю, прошлая вроде не очень была, но я не уверен, почему-то не стал её покупать. По разгону памяти пока всё выглядит так, что у ASUS с этим лучше всего.
Kuja писал(а):
4pin под вентиляторы самые простые
То есть самые простые? Один разъём с поддержкой помпы точно будет. У асуса не четыре, а три разъёма. А у MSI вообще два что-ли? На фотографиях только два вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: UFA
Rayott писал(а):
MSI B450 Tomahawk что то она смотрится ещё более убого по сравнению с б350, практически без изменений (по крайней мере внешне) Питальник слабый для 7 серии
хз выглядит нормально, добавили по 1 мосфету на фазу, да и сами мосфеты теперь лучше, R7 и B350/450 всегда были спорным решением
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 46