При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Фото: 10
1usmus писал(а):
Хочу поделится с вами инфой
1) Биосов на ASUS с AGESA 1.0.0.4 не будет. 2) Производители материнских плат получили микрокоды 1.0.0.5 и 1.0.0.6 , первые бета биосы будут доступны в конце сентября (не раньше 25чисел). 3) Новый микрокод включает исправления крашей процессоров в среде Linux. Новые заплатки безопасности. Улучшение разгона ОЗУ относительно 1.0.0.4 и обновленные QVL списки.Изменения в работе SMBUS чтоб вентили не останавливались или не срывались в максимальные обороты. Для тредриперов будет оптимизация связи между CCX и улучшение разгона ОЗУ, исправление выхода с S3 режима.
AMD не сидит на месте, это радует
эт хорошо,будем ждать, а то устал страничку с биосом чекать)) может получится разогнать свои корсары выше 3200..
_________________ R5 2600/CROSSHAIR VI HERO/16gb Crucial BLS8G4D30AESBK/пока затычка/120Gb ssd samsung.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
В общем, путем просмотра различных форумов, отобрал пару материнок, которые думаю приобрести: AX370 Gaming K7 и X470 Prime Pro (рассматривал еще несколько, но что-то память остальные не очень гонят, C6H стоит дорого, да и был он уже - не так интересно). На обеих платах есть реальные стабильные результаты 3466CL14 и 3600CL16. Также по единичным результататам 3600CL14 и 3533CL14. Что из этого выбрать под Zen1, с планируемым апгрейдом до Zen3? (если понадобится) Обе имеют схожий VRM, обе неплохо гонят память. Обе в общем-то обладают хорошим обвесом (звук, сетевуха, порты). По-идее, X470 будет повеселее и поновее (она и дороже на 700р почти). С другой стороны, Gigabyte подкупает регулярными обновлениями BIOS (у ASUS смотрю с этим не так здорово). Зато у X470 пишут что топология "цепочка" и по идее, она должна будет гнать память еще лучше (а вот допилят ли её?). В общем, муки выбора Ах да, ценники, на обе платы печальные 13 и 14к соответственно, я блин проц или память по отдельности дешевле взял На это накладывается еще и то что обещают тотальную переработку - соответственно смысл дорогих материнок потеряется... Хотя если это будет тоже самое, что X370->X470, то жить можно. Но грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
fedx писал(а):
В общем
Сложный выбор, но как бы я не ненавидел асус, я бы взял X470 Prime Pro...Что им было сложно запилить нормальный разон ОЗУ на X370? я бы тут каждый день её расхваливал, но нет.
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Интересно почему именно ее? Только потому, что новый чипсет? В остальном выглядит слабовато, как по мне. п.с. Сам как то склоняюсь к msi b350 pro-vdh, может имел кто дело? Я так понимаю технически это практически та же pc-mate/tomahawk, только без лишней мишуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
fedx писал(а):
Ах да, ценники, на обе платы печальные 13 и 14к соответственно
сходи возьми Асрок на 450(или 350) чипе ,если не устроит сходишь сдашь в магазин и уж с доплатой возьмешь AX370 Gaming K7 или X470 Prime Pro
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
1usmus писал(а):
Новый микрокод включает исправления крашей процессоров в среде Linux.
Эмм... Так погоди, камни первого поколения с батчей 33 (или 38, не помню) недели уже не крашатся, как не крашатся рипперы и 2ххх. Или AMD опять сами себя переиграли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
devl547 писал(а):
с батчей 33 (или 38, не помню) недели уже не крашатся
25
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Intra писал(а):
Сложный выбор, но как бы я не ненавидел асус, я бы взял X470 Prime Pro...Что им было сложно запилить нормальный разон ОЗУ на X370? я бы тут каждый день её расхваливал, но нет.
Аналогично, хоть они и долго пилят новые агезы, но в конце концов всегда выкатывают.
fedx писал(а):
В общем, путем просмотра различных форумов, отобрал пару материнок, которые думаю приобрести: AX370 Gaming K7 и X470 Prime Pro (рассматривал еще несколько, но что-то память остальные не очень гонят, C6H стоит дорого, да и был он уже - не так интересно). На обеих платах есть реальные стабильные результаты 3466CL14 и 3600CL16. Также по единичным результататам 3600CL14 и 3533CL14.
А ты не думал, что их память ограничила или кп неудачный? Не вся b-die классно гонится. Тот дуалранг, что у лусмуса 3200с14 2х16 на интоле тоже не поехал выше 3200. Среди одноранговых плашек на b-die тоже есть неудачные киты, например, та geil, что обозревал IN. Да и среди 3200С14 трайдентов не факт что попадется комплект, способный изи брать 3600+. Я бы не меньше внимания уделил VRM. Хоть новый прайм и крут в разгоне озу, но мосфеты менее эффективный, а радиатор откровенный мусор. Если его заменить и сидеть на воздухе, то в принципе норм мать даже для будущих зенов.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
B-die не секрет успеха. Купить его не значит разгон крутой, можно и на нем 3200 иметь, запросто, таких примеров пол таблицы. Разводка и кондеры решают.
devl547 Там новая проблема на новой агесе, сами создали сами решают, что то валится , не вникал в подробности главное что не хардварное
lizardx Мои дуалы поехали на 3800 на интеле легко и просто 1,5 года назад когда даже не было мысли про разгоны и калькуляторы. Просто посмотрел обзоры и все
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: laf У асуса ошибок не меньше. Остановка помпы и вентиляторов при нагрузке на последних биосах это не шутки, пахнет жаренным процом.Да и датчики как врали так и врут
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Простите, но я не удержался и у форумчанина приобрёл X370-F STRIX ROG в итоге, по вкусной цене. Под первое поколение досидеть хватит, думаю, да и по таблице она вроде гонит неплохо что проц, что память. Жаба задушила платить 40% за шаг-другой по частоте, так еще и не за топовую мать. Пока только начал, 3200CL14 легко на прошлогоднем BIOS. Сейчас вот думаю, поставить поновее и завтра 3333-3466 попробовать. Тут по поводу плашек дискуссия - я их из 3х комплектов выбирал, не супертоп, но и не фигня вроде как ЗЫ Зашел в BIOS от ASUS - как в любимые тапки влез, все настройки на своих местах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: В. Новгород Фото: 2
lizardx писал(а):
Хоть новый прайм и крут в разгоне озу, но мосфеты менее эффективный
Умеете вы посеять зерно сомнения. Хотя, 900 р тоже вроде как менее эффективны, чем 1000, но водки на обе суммы я выпью столько, что в обоих случаях меня стошнит))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
1usmus писал(а):
Я писал уже про восстановленные , будьте бдительны
1usmus писал(а):
Рефьюбишед будут стоить дешевле. Не стоит на такое вестись.
а откуда такая уверенностb,что у некоторых,когда-то топовых и предтоповых платах какойто заводской брак или они после ремонта? на вид абсолютно новая,даж никаких отпечатков не встретил,пленка на чипсете как влитая сидела. коробка толко в потертостях. а цены,тут все относителbно. к примеру X470 GAMING PRO CARBON 10700 у нас в технопоинте и 15500 в в регарде -москва. GAMING M7 -16500,в москве -20с хвостиком. они то-же получается какие-то с брачком? силbно я как-то в этом сомневаюсb
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Сейчас этот форум просматривают: mezonblaster и гости: 203