Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 744 из 832<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 12
Val10 писал(а):
в этом случае про разгон, любой, можно забыть...

EPU лично у меня норм работает... на 4400, на 4600 не помню - вроде отключал...
На 4400 долго мучал конфиг на максимальное энергосбережение...

Member
Фото: 171
Val10 Нет, EPU точно выключен, и в БИОСе и на плате, в профиль тоже загружены настройки, также бесполезно, и в RealTemp галка снята.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 59 секунд:
pahan-08 Нет, в доп.настройках электропитания всё как нужно, множитель раньше никогда не залипал.

Member
Фото: 73
Sabotender писал(а):
На 4400 долго мучал конфиг на максимальное энергосбережение...

у меня епу в биосе сразу отрубается, как только разгон врубаешь, надо руками включать. и это неспроста асус придумал... долгое мучение ради чего? нескольких ватт... ааа, у тебя же плата скудная, пожалел бедняжку :-)
kolyan1980-08-11 перезалей биос езфлешем.

Member
Val10 писал(а):
у меня епу в биосе сразу отрубается, как только разгон врубаешь, надо руками включать. и это неспроста асус придумал... долгое мучение ради чего? нескольких ватт... ааа, у тебя же плата скудная, пожалел бедняжку :-) .

Да нет, просто интересно было. Сделал две конфигурации на 4400 с максимальными энергосберегайками и 4600 со средними. Но пока пытал обнаружил что если большой оффсет но более низкие настройки в digi+ то процессор холодней.
Вот 4800 было на ней стремно 😊 но скоро думаю попробую опять, только проц скальпирую и радиаторы повешу.

Member
Фото: 171
Val10 Уже перезалил, тоже самое.

Member
Sabotender писал(а):
если большой оффсет но более низкие настройки в digi+ то процессор холодней

по идее и радиаторы поменьше греться должны, не? я эту тему уже тут где-то видел, люди именно так и говорили про бОльший оффсет и меньший диджи+... у меня фазы включены все (икстрим то есть), а ллц и прочее на фаст и хай. чё-то не нравится мне вот это включение-отключение фаз, пусть молотят все на постоянку... вот сейчас озадачился кулером под 3770К, есть возможность купить сей проц. а теперешний 3570К впритык держит на 1,2В, боюсь ай7 не вытянет...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Уже перезалил, тоже самое.

ну блин, неужто делюкса таки издохла :-(

Member
Val10 писал(а):
по идее и радиаторы поменьше греться должны, не? я эту тему уже тут где-то видел, люди именно так и говорили про бОльший оффсет и меньший диджи+... у меня фазы включены все (икстрим то есть), а ллц и прочее на фаст и хай. чё-то не нравится мне вот это включение-отключение фаз, пусть молотят все на постоянку... вот сейчас озадачился кулером под 3770К, есть возможность купить сей проц. а теперешний 3570К впритык держит на 1,2В, боюсь ай7 не вытянет...

Скорей всего я и писал, т.к. я долго мучал МП как то. Сначала было примерно всё в хай, а потом решил повозиться - и месяц потихоньку менял настройки по разному и смотрел.
зы: я чё то думал о 3770К - но особого смысла не вижу, потом лучше новую платформу возьму сразу, а пока и эта актуальна.

Member
не, я не вместо 3570К его беру, а в другую материнку воткну. у меня ж их аж три штуки, вот я между ними процами и кидаюсь... а чё, 2500К продам и вместо него на матёрой профильной гиге этот ай7 кааак погоню...

Junior
Доброе время суток прошу помощи, проц i7 3770 мать p8z77v lk, проблема такая стояла дискретная видюха, продал, решил временно посидеть на интегрированной что раньше никогда не делал и вуаля ничего не пашет, комп уходит в вечный ребут после того как кружок винды 8.1 открутит пару раз, бывало так что стартует с черным экраном но в наушниках слышно что винда загрузилась, но в основном вечная перезагрузка, и да при первой попытке биос выкинул ошибку anti-surge protection(которую я потом отключил в биосе), типа проблема с питание но раньше этого не было, пока видюха еше не ушла с хозяином поставил дискретку обратно и вуаля никаких ошибок anti-surge protection ничего, все четко запустилось без глюков, видюхи не стало опять танцы с бубном, один раз стартанул рабочий стол, поставил дрова intel hd предложило ребутнутся и все на этом закончилось, опять ребут после начальной загрузки винды..... igpu ставил...

Member
битое видеоядро, контакты проца в сокете, матплата - выбирай на вкус.

Member
Фото: 15
Arcus_cy anti-surge protection это плохой контакт на разъемах допитания и atx матери. Это может быть важно, их лучше внимательно осмотреть.

Попробуй загрузиться с любого liveCD, думаю получится - дальше смотри в строну смены оси.

Если с liveCD не выйдет Val10 правду наванговал ))

Junior
Пробовал загрузочную флешку, даже ее не стартует, появляется лого винды и ребут..
Alpesyn писал(а):
anti-surge protection это плохой контакт на разъемах допитания и atx матери. Это может быть важно, их лучше внимательно осмотреть.

а на что конкретно смотреть, питалово сидит плотно, видать проблема всетаки с материнкой, не думал что асус меня так прокинет через несколько лет, жаль нет второй чтоб проверить мать или проц
придется ждать когда купится видеокарта и сидеть как раньше

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Arcus_cy
А разобрать систему, снять процессор и аккуратно выровнять ноги в сокете, не? Заодно протереть контактную площадку процессора - ну мало ли...

Junior
Я бы начал с простого, вынуть процессор из сокета и вставить обратно. У меня была ситуация, отвалился один канал памяти, просто пошевелил процессор в сокете и всё заработало. Ну и как было сказано выше заодно протереть контактную площадку процессора, (в сокет руками лезть не надо, там всё нежно и аккуратно) погнуть ножки или вовсе отломать плёвое дело.

Member
Arcus_cy, попробуй скинуть настройки биоса в дефолт или перепрошить его заново.

Junior
petruha82 писал(а):
попробуй скинуть настройки биоса в дефолт или перепрошить его заново.

делал, не помогло, у меня стоял биос один из первых, думал в нем проблема, прошил на самый свежий все тоже самое..
alexvas1966 писал(а):
Я бы начал с простого, вынуть процессор из сокета и вставить обратно

вытащил проц, проверил ноги, все в идеале, био выдал сообщение что якобы обноружил новый процессор и нужно зайти в биос, опять либо ребут либо ошибка Anti-Surge повторюсь с дискретной видеокартой ошибки Anti-Surge нет и не было никогда за все 4 года
так даже акронис загрузочный не грузит, только появляется стартовая картинка акрониса как уходит комп в ребут, короче я даже хз в чем причина, еслиб было питание по логике то Anti-Surge вываливало бы и раньше и с дискретной видяхой, а тут только на интегрированной я такую ошибку у себя вижу, тут реально или проц или мать наверное хз, хотя не нашел примеров по отвалу gpu на проце моей серии в инете либо похожих вариантов в общем.
в основном люди ловят Anti-Surge с полной комплектацией - дискретка радеон или нвидия

Да и еще у меня стоит стабилизатор напруги APC line R 1200, думаю что от низкой напруги сети он спасает

Member
Фото: 15
Arcus_cy Конкретно у меня на профильном БП, доп питание проца говеное было, пришлось покупать комплект для пере монтажа разъема и доводить руками всё это.

Member
по поводу сокеты: ноги могут быть и ровными, а сирано глючит. не зря же фоксконны не любят...

Member
Arcus_cy, а я бы начал с бп. Нет мультиметра под рукой проверить или второго БП?

Member
Фото: 1
плата глючит,очень много косяков с asus p8z77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 744 из 832<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа