Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 745 из 832<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 15
warning78 писал(а):
очень много косяков с asus p8z77
кто сказал? тоже самое можно сказать и о MSI, и о Gigabyte или других вендорах., дело случая. у меня ASUS P8Z77-M PRO с 03.04.2013 г., то есть 3-и года, и пока никаких проблем не было!

Member
Яков писал(а):
кто сказал? тоже самое можно сказать и о MSI, и о Gigabyte или других вендорах., дело случая. у меня ASUS P8Z77-M PRO с 03.04.2013 г., то есть 3-и года, и пока никаких проблем не было!

Поддержу, моя профильная почти 4 года со мной и тьфу-тьфу, пока радует!
Ну как радует, старье уже, а так никаких нареканий =)

Member
Фото: 73
косяки есть у всех, асус тут не особо отличается... а много именно с этой платой оттого, что самая массовая была в своё время, вот и пострадавших много... кто-то вон азрок любит, а я себе их плату никогда не поставлю, хоть мегатоп... а вообще, что-то смотрю зачастили битые видеоядра в интелях, нездорево это...

Member
warning78 писал(а):
плата глючит,очень много косяков с asus p8z77

Ну такое. Собирал товарищу на p8z77-v pro еще в 2012, до сих пор работает. Впрочем, как и вагон других тачек от разных вендоров.

Member
Я тоже самое могу сказать про видеокарты от Palit. Была у меня давным давно GTX 560 , орала блажью и сгорела ровно через 3 года после покупки (как раз гарантия закончилась!)
Теперь ни за что не возьму Palit хоть и пользуются ими люди и есть среди них довольные! А у меня теперь вот плохой ассоциативный ряд - что тут поделаешь? =)

Member
Фото: 15
Dem0
Цитата:
сгорела ровно через 3 года после покупки (как раз гарантия закончилась!)
ну нормально, отработала строго по гарантии ! :-(

Member
Ага ладно хоть гарантия не "до двери" была =)

Member
Фото: 12
Dem0 писал(а):
А у меня теперь вот плохой ассоциативный ряд - что тут поделаешь? =)

У меня такое с МП от Гигабайта было, причём к их ВК нареканий нет вообще. А вот парочка МП с разными глюками ушли по гарантии... После этого купил асус.

Member
3 года, 5 лет... у меня вообще все платы были бушные, вот ни одна в моих руках не сдохла, тьфу-тьфу три раза. возможно оттого, что никогда себе не беру откровенный бюджет - раз, не пользую дрянные блоки питания - два...

Junior
andrey_777 писал(а):
а я бы начал с бп. Нет мультиметра под рукой проверить или второго БП?

к сожалению нет ни того ни другого, попробую на днях взять у друга бп и подкинуть его, отпишусь тогда что да как, если блок печаль конечно будет, дополнительные затраты + к видюхе
andrey_777 писал(а):
Ну такое. Собирал товарищу на p8z77-v pro еще в 2012, до сих пор работает. Впрочем, как и вагон других тачек от разных вендоров.

да я тоже сижу на p8z77v lk + 3770 c 12 года и все устраивало, работа компа как часы, вот только никогда не испытывал интегрированную графику, всегда была видеокарта, а тут свою продал и решил посидеть месяц подождать новую линейку на интегрированной и встрял с глюками пока не пойми чего

Member
Все МП сколько было только от асус (P4B266-C, P4C800, Maximus Formula, P8Z77-V LX) и никогда проблем не имел, и даже мысли не было купить МП от другого вендора.

Junior
Мать asus maximus V extreme.
В простое (В общем-то и под нагрузкой почти ничего не меняется) plx имеет температуру 50 градусов.
Где конкретнее он находится? В интернете не смог найти. Там радиатор, можно ли там как-то поменять термоинтерфейс, или что-то с этим сделать?

Member
slonyxia писал(а):
Где конкретнее он находится?

Один над верхним pcie (охлаждается радиатором), второй над нижним pci-e (ничем не охлаждается)

Member
Фото: 199
slonyxia 50гр нормальная температура ) не стоит беспокоится

Member
Подскажите . Мамка Maximus V , сменил два вентиля на 4 pin на кулере Noctua C14 и подключил на разьемы CPU_Fan и CPU_Opt . В биосе выставил минимальные обороты (300 , иначе была ошибка CPU Fan) и профиль "тихий" , на разьем CPU_Fan , они с CPU_Opt обьеденены

В случае если темпа будет расти под нагрузкой , вентили сами будут повышать обороты ? А то штатные вентили 3 pin и работали на макс оборотах, по этому не интересовался таким вопросом

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
memphis) писал(а):
вентили сами будут повышать обороты ?

Ну что мешает проверить, запустив какой-нибудь жрущий ресурсы процесс и посмотреть на обороты? :punish:

Member
конечно будут. более того, профиль по вентилям можно вообще вручную задать, по каждому отдельно...

Member
memphis) писал(а):
В случае если темпа будет расти под нагрузкой , вентили сами будут повышать обороты ?

Конечно да. Какой-нибудь aisuite еще и до циферки все покажет :)

Member
сначала поставил этот асусовский сьют, потом снёс. не знаю где как, но в вынь 8.1 64 его работа мне не понравилась. тормозит, инфы показывает мало, нафиг она нужна такая... плюс один - в случае проблем с питанием, даже кратковременным, всплывает окошечко, где написано какая напруга просела. то есть БП на вшивость можно проверить. ну и логи вести можно, тоже плюс...

Member
Фото: 3
Процессор Intel Core i5-3570K
Материнская плата ASUS P8Z77-V LX
Оперативная память Kingston KVR1333D3N9/8G

В разгоне полный ноль. С чего начать? Куда тыкать? Читал обзоры, мало из них чего понял. Гнать на полную не хочу, 4.0 ггц думаю будет достаточно. С памятью не знаю.

P.S. Ввиду замены карты на 970 решил подразогнать всю систему, дабы прокачать карту.

ZOTAC Gaming Geforce RTX 2060 6gb
Samsung 970 EVO Plus 512gb
Corsair RM650
Dell S2417DG

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 745 из 832<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа