При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Y0! писал(а):
lizardx написал, что радиатор на прайме про - дрянь. Питальник ухудшен, радиатор дрянь, возникает вопрос - стоит ли за его покупку вываливать 208$?
Он вроде сейчас дешевле стоит. Ну и вышенназванный карбон тоже не без проблем, были тут замечания негативные в сторону карбона, но я особо не интересновался - надо гуглить. А, если так посмотреть, то у других не намного лучше или даже хуже. Одного друга заставил взять pro4, другого krait от мси, впоследствии второй перешел на таичи. Слишком много танцев с бубном у них было, особенно со второй материнкой. Для себя решил, что пока буду на более привычном асусе и рекомендовать знакомым и друзьям что-то другое в дальнейшем не собираюсь. У асусов этой ценовой категории практически не урезаны настройки и удобный функционал для разгона, адекватная работа при переразгоне, т.е. предсказуемое поведение. Отсутствие маркетинговых сдвоенных фаз. Да и говорить что питальник прям ухудшен в какашку нельзя. Чуть менее экономичные сборки поставили и все. В остальном они плюс минус такие же.
ivanvatnikov писал(а):
lizardx прав в том что производители подрезают питальники и это плохо, но если они остаются достаточными, то почему не купить материнку?
С этим согласен, они остаются достаточными, но цена при этом задрана по сравнению со старыми версиями, а так быть не должно. Подрезают в угоду маркетингу и более четкому сегментированию.
Intra писал(а):
Как бы он не был "плох", он всё равно хорош,
Бульдзоид сильно разочарован в прайме по поводу цены и он в этом прав. Вот в чем он плох. Сам же VRM в целом не считая радиатора он признал более-менее адекватным. Надеюсь, в ближайшее время новый прайм будет стоить хотя бы как старый. Неужели ценник обусловлен расходами на дизайнеров и подсветочки?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
MSI MEG тянет 2990WX @4.1 без экстрим охлада 6554 попугаев CB15 Конечно мне сложно до сих пор поверить что там 4 проца 2700Х Кристаллы действительно отборные , 351W на это все хозяйство, при том что обычный мой 2700Х на 4.1 уже 170 имеет
Но речь не об этом сейчас,в обзоре Guru3d только 6099 на 4,1 https://www.guru3d.com/articles_pages/m ... ew,20.html Нужно ввести контроль на предоставление образцов для многих ресурсов, слишком дорогие подарки для некомпетентных людей. А потом начинают боты кидаться "пруфами"
Advanced member
Y0! IR3553 середнячок, кпд 90% до 1,2 вольта, то-есть разгон свыше 1,2 вызывает цепную рекцию , в которой большее потребление -> требуется больший вольтаж -> большая температура . И так по кругу. Прайм имеет 6 честных фаз по 40А (теоретических), отличный вариант для минимизирования пульсаций выходного напряжения что позволит разогнать любые 8 ядер без выкручивания частоты фаз. Безусловно отсутствие даблеров скажется на температуре VRM. Так же радиаторы по 5 бальной это чистые 3, но не стоит унывать, годноты я не видел, вентиль вешать обязательно. Свою цену плата оправдывает полностью.
Benjamin Очень горячий VRM получишь в любом случае, про разгон проца можно не думать.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: gold-dragon Разная точность преобразования результатов полученных с датчиков. Да и Spread Spectrum динамический, частота будет плавать и это норма. Не норма когда провалы на 5-7%.
Продолжаю, ковырять свой ПК... Вопрос про мобо C6H. Есть ли вариант выключить зелёный диод на CPU Ready, а то бесит? И оранжевый диод харда, когда работает? Или смириться)
_________________ Asus C6H*R5 5600X*BLS16G4D32AESBK.M8FE1@3733 16-19-16-36*Palit GTX1066 Dual*Enermax Revolution X’t II 750W*be Quiet! DarkRockPro4
А чем ты смотришь напряжение? AIDA у меня не показывает,а последняя её версия вообще не загружает датчики,просто идет бесконечное "Получение информации датчиков". В ХВИНФО напряжения нет.В БИОС также как у тебя, стоит 1.2В, рядом,то что выставил 1.35В Мне что то кажется,что они намудрили с отображением инфы. Вот на этом фото на NB 1.55 В,а по факту в ХВИНФО 1.085В. И менять стремно потому что есть только офсет и не известно от чего оно будет отнимать от фактической или этих 1.55 которые на скрине. Может такая же беда и с памятью.Показывает одно,а по факту другое.Выходит тогда у меня память до 3200 разогналась на стоковом напряжении. Биос последний,тот что на сайте.
Смотрю в биосе по факту. Там где "Auto" проставлена моя напруга, и рядом слева действительная 1.2V, которая ни в какую не меняется вообще, уже даже на поменянной матери на ту же самую модель
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
1usmus я там в конце 743 страницы интересовался на счет
Цитата:
Рефьюбишед
Цитата:
восстановленные , будьте бдительны
уточни этот момент. вот допустим я могу определитb,что плата у меня после ремонта или с каким-то браком? или может ты случайно знаеш,что за касяки были в отозванных партиях? и м7 с карбоном, там тоже к продаже предлагают восстановленные? восстановленные,как я понимаю, это должен бытb как минимум регионалный c/ц?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Я немного сомневаюсь насчет реф-плат - скорее могут быть или те которые вернули по манибэку (ибо их 1-2 всегда в магазинах, по крайней мере в Москве). А второе - у Crosshair 6 Hero могут быть разные версии (в т.ч. ранние, которые могут окирпичиваться при прошивке), к примеру может быть плата старой версии. Хотя знакомый брал у себя, плату очень внимательно осматривал (он радиолюбитель) - говорит и вправду новая... Хотя упаковка (сама коробка) внешне вся потёртая была, но внутри реально всё запакованное и неодёванное, может и вправду одна плата осталась, её уценили чтоб спихнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
toliyn19 писал(а):
На Taichi новый биос 4.80. Кто рискнёт?
На зарубежных форумах 4.80 проклинают. Не стоит качать. Чем дальше тем хуже. Мне уже на своей x370 taichi перепаяли биос с программатором, после неудачного обновления на 4.70. Теперь остаюсь на самой стабильной 3.20. Ни за что не обновлюсь с 3.20. Просто буду ждать, когда эта плата умрет, чтобы я мог купить другую и никогда плату Asrock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2017 Откуда: Казань Фото: 1
fedx писал(а):
Я немного сомневаюсь насчет реф-плат - скорее могут быть или те которые вернули по манибэку (ибо их 1-2 всегда в магазинах, по крайней мере в Москве). А второе - у Crosshair 6 Hero могут быть разные версии (в т.ч. ранние, которые могут окирпичиваться при прошивке), к примеру может быть плата старой версии. Хотя знакомый брал у себя, плату очень внимательно осматривал (он радиолюбитель) - говорит и вправду новая... Хотя упаковка (сама коробка) внешне вся потёртая была, но внутри реально всё запакованное и неодёванное, может и вправду одна плата осталась, её уценили чтоб спихнуть.
Вчера у нас в Казани еще продавали crosshair 6 hero за 12 (я заказал, конечно, кек), теперь она стоит 19. Разные партии по разным ценам или они ошиблись, но потом одумались?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да пёс его знает, я ж не в ДНС работаю и не в Казани Как получать придёте - внимательно всё осмотрите, вскройте коробку, плату посмотрите. Важна ревизия - 1.03 и и выше (она написана около слота PCI-e), вот её стоит брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2017 Откуда: Казань Фото: 1
fedx писал(а):
Да пёс его знает, я ж не в ДНС работаю и не в Казани Как получать придёте - внимательно всё осмотрите, вскройте коробку, плату посмотрите. Важна ревизия - 1.03 и и выше (она написана около слота PCI-e), вот её стоит брать
Спасибо, но я параноик 99 уровня, имхо клятiе капиталисты не могут радовать такими "случайностями".
Если кому казанскому нужен CH 6 (wifi) за 12290 в технопоинте, то пишите в пм, могу дать номер заказа.
Advanced member
aleksei123321 У кросхейра есть партии с мертвыми двумя слотами DIMM и 0d ошибочкой которая не все проявляется в стоке, но есть в разгоне. Отличить сложно,потому что все делается на том же заводе и лазерной пайкой, но некоторые признаки есть. Запах. Новый продукт зачастую будет вонять, особенно VRM и во время приличного разгона. Наличие всех прозрачных наклеек на радиаторах VRM и конечно же комплектация. Отсутствие одного из пакета с болтиком будет свидетельство что это не свежак. По другим платам не скажу что за болячки и есть ли восстановленные.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 66