Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Фото: 8
Rivlex писал(а):
Scythe FUMA Rev.B SCFM-1100 почему-то только до 1000 оборотов работает. Возможно, я что-то не так настроил в SMART FAN. В стресс тестах разница с тем, что было раньше меньше - всего 5 градусов. Но там, возможно, условия немного разные были.
Так у него же при 100% всего 1400 rpm. Добавь еще оборотов, до 70-80%. Есть возможность померят температуру ОЗУ и мосфетов?
Так у него же при 100% всего 1400 rpm. Добавь еще оборотов, до 70-80%.
На сколько я понимаю, на T5 должны включаться максимальные обороты. Но у меня почему-то не включаются. Видимо, T4 надо изменять, чтообы повысить. Но температура сейчас и без того хорошая.
gratural писал(а):
Есть возможность померят температуру ОЗУ и мосфетов?
К сожалению, нет такой возможности. Но и то, и другое у меня греется очень сильно.
Судя по описанию, у тебя продув по прнципу "пылесос". Я бы Перенес верхние вентиляторы на переднюю панель и отверстие сверху заткнул картоном на половину, оставив открытую часть ближе к тыльной.
Такой вот шкаф, у него 5 вертушек с завода, так что спереди все норм. #77
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Где в моих словах упоминание о перегреве? Я лишь спросил целесообразно ли верхние вертушки выдувные, перевернуть на вдув. Просто если порассуждать, то получится что 4 будут молотить на вдув и 1 на выдув, причем верхние и передние получаются будут дуть в перекрестие, не получится ли что они не продувать будут, а гонять нагретый воздух по корпусу, тем самым наоборот повысив температуру в нем.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Вообще, было бы ОЧЕНЬ хорошо, если каждый написал статистику нагрева (где расписал подробно конфиг, процессор, блок питание, как именно работает обдув) таким образом, собрать статистику нагрева и понять, какая температура действительно является нормой.
Xuanan x79 Deluxe 6.11 Xeon 2689 MX-2 + Noctua HN U-14S Вентилятор работает в авто от 350об и примерно до 900-1.1к его не слышно и эффективность охлаждения хватает даже в летнюю жару) (также если чуть перемазать термопасту нанести чуть более толстый слой (там слишком тонкий получился,а перемазывать не стал) может и получится снять пару градусов,хотя смысла не имеет). В среднем имеем от 48гр и до 65гр по самым горячим ядрам)
Скажи пожалуйста если не трудно, как давно заказывал эту мать и не было ли проблем с 4х каналом?
Около месяца ей пользуюсь. Купил серверную оперу 4x8гб 1333мгц на чипах самсунг 1.35в(без радиаторов),так вот 4ех канал норм работает,но память гонится отвратно - выше 1333мгц память не стабильна (как бы винду завести можно на 1600/1866 и даже тест пройти в аиде,но стабильности нет совсем ни на каких таймингах). Зато выжал макс из своей оперы 1333мгц снизив тайминги до 7-7-7-22 и в аиде показывает 39.9к-40к-37.6к при задержке 70мс) Мне предлагали попробовать планки погонять в двухканале на частотах выше 1333мгц,но пока не пробовал - если все норм будет мб на днях займусь)
Заказал себе такую же, только просил продавана что бы 14 ревизию выслал, посмотрим что придет, на зеленой мои планки 1866 держат спокойно, только ясное дело на ней таймингов нет, но и это не беда вместе с делюксом едет и программатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
ceregapuh писал(а):
Это наркотик, раз попробовав, уже не слезть с зеона, душа так и просит еще дозу
Да, мысли читаешь)
YNUS писал(а):
С VRM, не с камня.
Я про VRM и говорил. Позже ниже человек отписался, что VRM греется сильно при постоянно включённом турбобусте. И ты сказал, что без радиатора для 2689 можно, а у меня он греется в районе 70 градусов, поэтому удивился.
YNUS писал(а):
Или более крепкое, например x99
Да брат, тоже самое! Недавно только купил Х79, уже что-то покрепче хочется) Только вот беда, что делать после Х99?)
P.S. Кстати, недавно писал тут о фризах при чистом MemTest, сегодня наконец дошли руки до переустановки винды и компьютер фризить ПЕРЕСТАЛ. Что? За?
Такая проблема. После выключения компа пропадает из загрузки M.2 SSD. Пока в биос не зайдешь и не выставишь его загрузочным в приоритетах. Какие идеи, куда копать? Биос по умолчанию сбрасывал, не помогает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
You-piter писал(а):
Кстати, недавно писал тут о фризах при чистом MemTest, сегодня наконец дошли руки до переустановки винды и компьютер фризить ПЕРЕСТАЛ. Что? За?
где то, то ли в FAQ толи ещё в основоположениях этот пункт идет как обязательный. там даже написано что с этого и надо начинать. однако мало кто читает нужные строчки, в результате столько вопросов по работе КитайКомплектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
Barminolo Полный UEFI включал?
Mitos2002 писал(а):
где то, то ли в FAQ толи ещё в основоположениях этот пункт идет как обязательный. там даже написано что с этого и надо начинать. однако мало кто читает нужные строчки, в результате столько вопросов по работе КитайКомплектов.
Я не глупый, после покупки нового компьютера сразу сделал полное форматирование SSD и установил систему начисто, фризы были. Повторил те же самые действия, что при покупке, фризы магическим образом исчезли. Абсолютно одинаковые действия делал, даже биос не сбрасывал, оперативка на той же частоте работает. Единственное, что изменилось – установил не LTSB, а LTSC версию винды. Spectre и Meltdown отключены были изначально, так как своя сборка. Как думаешь, совместимость LTSB хуже, поэтому?
Добавлю: LTSB версию устанавливаю всем, ни у кого до сих пор проблем не возникло, в том числе и фризов нет.
Последний раз редактировалось You-piter 22.08.2019 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Парни, вы как опытные обдувальщики зеоновских плат подскажите, система стоит в корпусе kendomen, у него 3 вентеля на выдув (1 на задней стенке, 2 сверху сответственно). Стоит ли в качестве лучшего обдува радиатора проца и врм верхние вентили направить на вдув, или не стоит заморачиваться?
У меня сейчас тоже стоит вопрос, как поставить верхние вентиля (т.к. хочется охлаждать сверху VRM эффективно в связи с будущим разгоном), в профильной теме Построение воздушных потоков один чел направил верхние вентиля на вдув и получил профит в -10°, там и ссылка на видео была.
Сейчас вентили тоже выбираю какие взять, буду пробовать оба варианта. Но основную мысль я там прочитал такую: - воздушное давление проходящее через корпус должно быть не менее 200 куб.м/час - объём приходящего воздуха должен быть близок к объёму уходящего, иначе будет или избыточное давление - накопление пыли или недостаточное давление - перегретый воздух в корпусе.
В той теме жжот (или вернее сказать охлаждает) Иннокентий Павлович, стоит его почитать.
Просто если порассуждать, то получится что 4 будут молотить на вдув и 1 на выдув, причем верхние и передние получаются будут дуть в перекрестие, не получится ли что они не продувать будут, а гонять нагретый воздух по корпусу, тем самым наоборот повысив температуру в нем.
Выше я уже писал - нужно соблюсти баланс по входящему и исходящему воздуху, тогда всё будет норм. Посчитай какой объём гонят при текущих оборотах твои 4 вентиля на вдув и поставь на выдув 1 с такими оборотами, чтобы примерно перекрывал твои 4.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Barminolo писал(а):
Такая проблема. После выключения компа пропадает из загрузки M.2 SSD. Пока в биос не зайдешь и не выставишь его загрузочным в приоритетах. Какие идеи, куда копать? Биос по умолчанию сбрасывал, не помогает.
У меня так же было, пока не выставил первым PATA SM: вторым идёт SSD, теперь грузится только с указанного второго SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38