Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Доброго дня приобрел мат плату Kllisre X79 M2 все хорошо работает но есть одно но не работает микрофон, может кто посоветовать чтонить мож проблема с драйвером или глюк платы??
Привет. Не нашел ответ на твой вопрос. Уже решил? Ты подключаешь к заднему порту?) К передней панели пробовал? У меня такой прикол, что после установки винды микрофон не работает. Нужно подключиться к коннекторам (которые на материнке) на переднюю панель и подключить микрофон в панель. Тогда он заработает. Потом переставляешь обратно и все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Exion писал(а):
Китайским материнкам просто нужна мощная дежурка, которая может выдать высокую силу тока во время старта. В тех БП, в которых дежурка выводится из обычной линии +5В, проблем не возникает. Но есть схемы, в которых дежурка выведена отдельной линией с малой силой тока. Вот в таких БП китайские материнки просаживают напругу до ~3В, чего не хватает для старта. По идее это дело можно решить банальной перемычкой, но я не пробовал.
У меня термалтейк на 650вт, тоже сначала не завелась сборка, включал 24пин в мать и дежурка падала до 3в, поменял кондеры на линии дежурного питания бп и всё заработало, один из них просто слегка вздулся. У меня этот бп и на простом компе не заводился . На большинстве бп на дежурке 2.5-3 ампера
Добавлено спустя 8 минут:
ceregapuh писал(а):
Пошел изучать схему интересующего меня БП
Посмотрите сколько ампер заявлено по дежурке. Мне кажется всё это лютый бред, на любом нормальном бп заведется
Кто лох - вначале купил зеленый хуанан за 6600 и через 2 дня он стал 5600, теперь рыжий делюкс брал за те же 6600 и о чуда, распродажа и он 5900, посмейтесь со мной надо мной
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Вопрос ко всем владельцам NVMe SSD. Имеется KingSpec NE-1tb, вставлен в родной слот на матери. В моей материнке на Win10 Pro CrystalDiskMark показывает очень низкую производительность 4k операций:
Вложение:
Комментарий к файлу: Производительность на Huanan deluxe + Win10 Pro CrystalDiskMark2.png [ 34.4 КБ | Просмотров: 637 ]
Сегодня этот SSD удалось протестить на совершенно другой платформе (Asus H170m-Plus + i7-6700), и там скорость раза в 2-5 лучше:
Вложение:
Комментарий к файлу: Производительность Asus H170m-Plus + Win 7 test_ssd.png [ 33.82 КБ | Просмотров: 637 ]
BIOS копал, настройки из шапки выставлял, менял - толку 0. CrystalDiskInfo показывал и показывает интерфейс PCIe 3.0x4. Думал может проблема в патчах от Meltdown и Spectre, пытался их отключить - разницы не заметил, правда сейчас этих уязвимостей и патчей от них столько, что не очень понятно как их все выключить ..., в общем вопрос: кто-нибудь знает как победить низкую скорость 4к операций на NVMe? (например использовать переходник PCIe-NVMe или проблема в ОС). Честно сказать для полномасштабных исследований у самого толком времени нет, проще смириться или продать LGA2011)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
ceregapuh писал(а):
Ребят, писал уже выше, есть обладатели БП на 650w, как система? Заводится?
Что это за дич вообще? Причем тут 650W??? У тебя и на 500 заведется и на киловате тоже. Главно чтоб блок был не нонеймговно или какойнить аэрокул, геймакс и прочая дичь что спалит дом вместе с компом.
Что это за дич вообще? Причем тут 650W??? У тебя и на 500 заведется и на киловате тоже. Главно чтоб блок был не нонеймговно или какойнить аэрокул, геймакс и прочая дичь что спалит дом вместе с компом.
Такая вот и дичь, что много страниц назад были сообщения что именно на 650 ватниках мать не хотела стартовать.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dimok536 писал(а):
Mitos2002, заказал доску ка у тебя со скидкой, что лучше, мод из шапки зашить или сделать из родного биоса мод?
я вообще на майском сижу. если сделаешь родной и он будет новее то скинешь я выложу. но там должно быть и тайминги и другие фичи, иначе выкладывать нет смысла, кроме того он ДОЛЖЕН быть8ми мегабайтгым. если будет 6ти или 4х то НЕ ШЕЙ А ПЕРЕДЕЛАЙ и скинь мне. потому как китай братва постоянно что то меняет. мне например в майском не нравятся шрифты, а в биосе до майского они были типа как с пометкой BOLD и нравились. но я в биос редко захожу по этоиу не столь важно. кро е того китайцы добавляют различные свойства иногда пункты меняют местами. в общем если не сделаешь прошейиз шапки он катает на ура, если сделаешьто обсудим. скинешь фото страниц биоса куда нить я визуалтно сравню по пунктам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: СПб
Всем привет. Давно не заглядывал. Сегодня поменял мать Jingsha X79 v0.1 на HUANANZHI X79-ZD3, и как я и надеялся Е5-1660 завелся без проблем. Напомню на Джингше он вообще отказывался стартовать. Множитель CPU выставляется только 40, не ахти, но меня устраивает память в 4-х канале 1866 из коробки. Чипсет Q65. Работает стабильно. И самое приятное, т.к. я выиграл спор на Али (50% возврат) то обошелся мне Е5-1660 за 3 150 руб.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Devijack писал(а):
ничего не дичь. парень правильно спрашивает.
у меня 700 АероКул золотой. тоже в норме. как правильно человек заметил(в шапку помещу) все может бытьв питании дежурки. 5вольт норм, 3.5 не запустит. мощность максимальная важна только при разгоне
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
green2020 писал(а):
Всем привет. Давно не заглядывал. Сегодня поменял мать Jingsha X79 v0.1 на HUANANZHI X79-ZD3, и как я и надеялся Е5-1660 завелся без проблем. Напомню на Джингше он вообще отказывался стартовать. Множитель CPU выставляется только 40, не ахти, но меня устраивает память в 4-х канале 1866 из коробки. Чипсет Q65. Работает стабильно. И самое приятное, т.к. я выиграл спор на Али (50% возврат) то обошелся мне Е5-1660 за 3 150 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
BigTzar писал(а):
CrystalDiskMark показывает очень низкую производительность 4k операций:
У меня тоже низкая скорость, я с этим ничего не смог сделать. Не знаю, есть ли таблетка. Но я перестал заморачиваться в принципе. Кажись, ничего не удастся сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Mitos2002 писал(а):
ничего не дичь. парень правильно спрашивает.
Я тогда не понял о чем он спрашивает. У меня клиентский хуанать комп работает на 500W чифтеке, мой на 650W чифтеке. Там какое-то волшебство вокруг 650W? Или есть порог мощности с которого дижурка начинает работать с 5V? А на счет аэрокулов, хорошо если повезло.
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 44