При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Всем привет! Планирую брать Ryzen 2700x. Встал вопрос в выборе МБ. Гнать проц, если и буду, то не сейчас и не экстремально. Память планирую Самсунг M378A2K43BB1-CRC (16Гб одной планкой, двуранк, с докупкой еще одной планки в будущем). Хотелось бы что бы она взяла 3000-3200 мГц. Карта, скорее всего будет одна. Хотелось бы потом взять след.поколение Ryzen. Что скажете о MSI B450 TOMAHAWK? Стоит ли доплатить до GIGABYTE X470 AORUS Ultra Gaming? Какие-либо альтернативы? Я правильно понимаю, что глобально x470 выглядит лучше только из-за лучшего VRM и слотов PCIe? Использование: фотошоп, монтирование видео, игры
VRM у Томахока для 2700х все таки слабоват. Тем более если гнать. Правильней наверно будет взять х470 c приличным VRM. Имхо MSI или Asus.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Derzandol писал(а):
MSI на 450 платах явно не до конца отказались от использования мосфетов nikos, сегодня ездил смотреть MSI B450M PRO-VDH, судя по конфигурации питальника она должна быть полным близнецом 450го мортайра, как A-PRO безподсветочный брат томогавку, однако на ней меня встретили 2xPK616BA и 2xPK632BA на питании SoC. Снять радиатор и посмотреть на питание ядра по понятным причинам не вышло, т.к. плату я в итоге не купил, но не думаю, что там используется что-то другое.
В таблице у Броды по фетам MSI B450M PRO-VDH пока ничего и нет. Так что все возможно. А вот по Томахоку b450 есть - On Semi с усиленным верхним плечом
не уверен но похоже агеса 1.0.0.5 тут кто оценит дайте знать
а инфы нет что меняли в нём ? проблема напряжения в авто на проц осталась (1.40), разгон памяти держит как прошлый(что уже радует), буду пробовать выше 3200 взять. Для обычного карбона агеса 1.0.0.5, RTC не отображает procODT и CAD_BUS вообще CAD_BUS на авто вообще не понятно какие значения ставит, зато на 20-20-20-20 и 24-24-24-24 немного лучше стало чем в прошлых бивисах, 3333 сыпет ошибками (стабильности так и не добился), 3400 даже не стартует тесты аиды добавлю в галерею мб пригодятся
_________________ Ryzen 1700 (3,7-1,315v) MSI X470 Gaming Pro Carbon (E7B78AMS.2.H5 - Agesa 1.0.0.6) G.Skill Trident Z RGB 32GB 3400CL14 (F4-3000C14D-32GTZR)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2018 Фото: 0
alexbie писал(а):
гнаться ничего не будет, ни память, ни проц.
сразу встречный вопрос: а зачем тогда 2600х ? АМД не Интел от разгона оперативы очень сильно производительность зависит, если разгона не будет тогда любая б350-б450 на вкус и цвет
_________________ Ryzen 1700 (3,7-1,315v) MSI X470 Gaming Pro Carbon (E7B78AMS.2.H5 - Agesa 1.0.0.6) G.Skill Trident Z RGB 32GB 3400CL14 (F4-3000C14D-32GTZR)
Товарищи, может кто в курсе , что там с матерью asrock pro4 b350/450? Слышал что у этой модели проблемы имеются с рязанью с АПУ процами(2200/2400), или есть какое решение проблемы. И какую бы посоветовали мать к 2200г, с будущим апом до 2600?
Последний раз редактировалось kngstn 08.09.2018 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Зато в таблице есть b450 mortar, там мосфеты SM, думаю что на pro-vdh такие же.
Так Derzandol, как он пишет, своими глазами смотрел на питание SoC, и там стояли феты Никос. Впрочем у MSI почти вся старая серия была на этих же Никосах, и работало нормально. Мониторил отзывы на новом яйце и на паре других селлеров - отказов не больше, чем у Асус, и в основном из-за окирпичивания биос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
kngstn писал(а):
Товарищи, может кто в курсе , что там с матерью asrock pro4 b350/450? Слышал что у этой модели проблемы имеются с рязанью с АПУ процами(2200/2400), или есть какое решение проблемы. И какую бы посоветовали мать к 2200г, с будущим апом до 2600?
Проблемы, насколько я помню, есть только у ab350m pro4, то есть которая формата mATX. У меня как раз такая, брать ее под APU - лотерея.
GIGABYTE B450 AORUS PRO Что о ней скажете? Под райзен 2600 с перспективой апгрейда, гнать проц сильно не собираюсь, первое время будет работать в стоке, а вот память постараюсь добиться 3000+ (B-die планки буду брать). Питальник вроде норм (поправьте если не прав или дополните). В обзорах пишут о высоком потреблении энергии. Чем лечится?
лечится знанием физики,вполне вероятно она мало знакома тем обзорщикам
А в целом, стоит ли данную плату брать? Какие подводные камни? (про неудобный биос у Gigabyte, во всяком случае, для рядового пользователя я уже наслышан)
usr721, с трех хоботов. Я там никогда не был зарегистрирован. То то проблема массовая - сколько было собрано комплектов, до сих пор ни с одним проблем нет. Если бы проблема была массовой, модель давно бы ушла в EOL.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Alex Jed писал(а):
А в целом, стоит ли данную плату брать? Какие подводные камни? (про неудобный биос у Gigabyte, во всяком случае, для рядового пользователя я уже наслышан)
да можно,обзоры посмотрел весьма похожа на мою ga-ab350-g 3,по удобности нормальный биос,вверху есть ссыль на мою доску там про биосы я писал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
lex_id писал(а):
usr721, с трех хоботов. Я там никогда не был зарегистрирован. То то проблема массовая - сколько было собрано комплектов, до сих пор ни с одним проблем нет. Если бы проблема была массовой, модель давно бы ушла в EOL.
Это же Асрок, втихаря исправили дефект и продают дальше. Насколько могу судить, проблема характерна только для досок выпущенных в прошлом году и может начале нынешнего. Поэтому сейчас шанс нарваться на косячную доску уже гораздо ниже, но он есть. Пообщайтесь при желании на сей счет с кем-нибудь из крупного СЦ.