Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 750 из 793<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
cambala писал(а):
режут систему питания без уведомления, а это прямой обман.
Встал в позу, обиделся?.. ;)
А что у ассуси Surge Protect не работает/не помогает - это пускай, ассуси можно? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
Surge Protect не работает

Единичный случай не показатель. Там элементарно БП мог быть без защиты от ЭМИ - вот система и накрылась. Спецы... :haha:

Member
O Smirnoff писал(а):
ассуси можно?

Асуси не рассматриваю после выгорания плат :)

Member
Господа, всем спасибо, взяли человеку MSI H61M-P32/W8, всё окей. :beer:
cambala писал(а):
Асуси не рассматриваю после выгорания плат

Кстати, у меня когда-то давно p8p67 evo сгорела вместе с 2500k. По гарантии без проблем вернули деньги. После этой истории асус тоже брать как-то не очень хотелось, но в итоге взял p8z77 pro, после того как попробовал гигу и асрок. Сейчас уже больше 3х лет всё работает стабильно и с разгоном.
P.S. Сгоревший 2500к был первой ревизии, с высоким VID, и отстойно гнался :tooth:

Member
WSK писал(а):
p8p67

это не новость, известная проблема этой серии плат, по видимому асус пользовался повышенным спросом и они заказали зап части у не проверенных партнеров итог куча сгоревших плат.
платы серии z были уже лишины этих проблем (другие поставщики деталей.)

Member
WSK писал(а):
По гарантии без проблем вернули деньги.

Повезло. Судя по топику на этом форуме, далеко не всем так просто всё далось :)

Member
Makc1968 писал(а):
Там элементарно БП мог быть без защиты от ЭМИ - вот система и
Одинаковые там были БП - и на ассусьной m/b, и на гигабайтных + всё было на UPS от APC, вотЪ.

Member
Всем доброго времени суток!

Есть возможность замены простенькой матери ga h77 dh3 на 2 варианта:
1 - Ga-Z77-DS3H rev 1.1
2 - GA-Z77P-D3 rev 1.1 (не путать с d3H)

Чем они отличаются, кроме разного сетевого модуля и того, что DS3H имеет 8 pin питание, а D3 4 pin? Я так понимаю, что D3 с 4pin питанием не позволяет поднимать напряжение питания процессора? Только управление множителем и всё?

Цель замены - хочу поднять максимальный множитель процессора на +4. Z77 позволяет это сделать, а h77 нет.

8pin питание для +4 множителя особо не нужно. Есть ли какие-то другие отличия между ними?

Member
ich will писал(а):
Чем они отличаются, кроме разного сетевого модуля и того, что DS3H имеет 8 pin питание, а D3 4 pin? Я так понимаю, что D3 с 4pin питанием не позволяет поднимать напряжение питания процессора? Только управление множителем и всё?

В обоих плата 4 pin для CPU.
В DS3H есть дополнительно задние разъемы DVI и VGA.
В D3 только HDMI и COM порт.
Судя по обзорам возможности разгона у них одинаковые.

Member
у DS3H rev 1.1 8 pin. В любом случае, оба варианта обломились для меня :( Лежали ненужными в организации, но вдруг для чего-то понадобились и продавать мне их отказались. :(

Member
ich will писал(а):
у DS3H rev 1.1 8 pin. В любом случае, оба варианта обломились для меня :( Лежали ненужными в организации, но вдруг для чего-то понадобились и продавать мне их отказались. :(

Ага, увидел на сайте 8 pin, хотя в твоем случае не принципиально 8 или 4 pin.
Z77 продают на барахолках, для себя определи нужны ли тебе в среднем +10% процентов производительности, в случае буста +4 множителем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ich will писал(а):
Лежали ненужными в организации, но вдруг для чего-то понадобились и продавать мне их отказались.

Я в своё время "залежалую" Z68V-D2H скоммуниздил. Сейчас такую уже не купить. :-)

Member
MarsOn писал(а):
Z77 продают на барахолках, для себя определи нужны ли тебе в среднем +10% процентов производительности, в случае буста +4 множителем.

+4 множитель + ещё оперативку тянет любую, а не 1333 максимум. Там будут все 15% прибавки. Хотя сейчас уже не о чём разговаривать. В барахолке, я считаю, дорого. :D

Junior
Всем привет! Вот и моя Asus P8P67 EVO уснула... Выбираю тут замену, увы из нового уже ниче нормального практически нет, смотрю б/у. Есть 2 интересных мне варианта:
Asus Sabertooth P67
Asrock Z77 Extreme 4.

Хочется Sabertooth (т.к. асроку не очень доверяю), но как у этой серии с надежностью? В шапке темы указано, что данная материнка не имеет проблем с выгоранием силовой части, так ли это?

Нужны советы плз!

Member
Фото: 27
kyau писал(а):
Всем привет! Вот и моя Asus P8P67 EVO уснула... Выбираю тут замену, увы из нового уже ниче нормального практически нет, смотрю б/у. Есть 2 интересных мне варианта:
Asus Sabertooth P67
Asrock Z77 Extreme 4.

Sabertoof собрана на качественной элементной базе, там вообще чуть ли не милитари класса стоят элементы, что очень хорошо по надежности (если верить маркетологам :-) ), так что я бы в первую очередь на нее ориентировался.

Junior
Zebralet писал(а):
Sabertoof собрана на качественной элементной базе, там вообще чуть ли не милитари класса стоят элементы, что очень хорошо по надежности (если верить маркетологам :-) ), так что я бы в первую очередь на нее ориентировался.

Тоже на нее ориентируюсь, она и в разгоне думаю лучше, правда у асрока вот Z77 чипсет подкупает. Но если саблезубая надежна, наверное лучше её думаю.

Заблокирован
Заблокирован
kyau писал(а):
у асрока вот Z77 чипсет подкупает

Для вашего процессора i7 2600K не имеет никакого значения чипсет Z77. Разве что на Саблезубе не будет возможности пользоваться встроенной в процессор графикой. :-)

Junior
Makc1968 писал(а):
Для вашего процессора i7 2600K не имеет никакого значения чипсет Z77. Разве что на Саблезубе не будет возможности пользоваться встроенной в процессор графикой. :-)

На видео конечно побоку) Я к тому, что Z77 чипсеты позже вышли и как на форуме часто писали, платы на этих чипсетах лишены проблем, которые были на P67, что в первую очередь связано с некачественными компонентами.

Member
Предупреждение 
kyau, у Z77 - PCI Express 3.0 и родной контроллер USB 3.0, откуда информация о некачественных компонентах?

Member
Фото: 169
dns На некоторых мат.платах с P67 есть поддержка PCI-Express 3.0, тут ещё же важен процессор, контроллер то в нём, в Sandy Bridge то только 2.0, да и потеря в 5% не так и страшна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 750 из 793<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа