Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Микросхема имеет 8 ножек (по 4 на сторону) и ключ ввиде стрелки и точки на самой микросхеме). Фоткаешь,увеличиваешь буквы и цифры и пробиваешь маркировку в гугле)
Приветствую, Вы не могли бы помочь с одним вопросом? У меня мамка на LGA2011 с двумя процами. У меня 2 SATA диска 1-Й это SSD Crucial BX500 на 240 ГБай, 2-Й это Samsung ST1000LM024 на 1 ТБайт. Система, как положено, стоит на SSD и включен в SATA 3. Вот системный диск стоит нормально и с ним проблем нет. А вот с файлопомойкой... Короче диск в системе определяется, в диспетчере устройств отображается, только моем компьютере нет этого диска. В управлении дисками про него написано что диск Динамический и Инородный. Я думаю что что то в биосе не то. Сам диск 101% исправен, я на него с другого компа скидывал инфу.
прищепкой. Программатор ch341a. Софт programmer ch341a 1.34 и софт колибри, там тож самое(определяет чип всмысле)
p.s. лучшее фото чипа, которое смог сделать
Я конечно не спец,но для работы с прищепкой бывает нужно и бп подключать к материнке. По этой модели программатора куча обзоров и даже видео на ютубе. Софт можно попробовать накатить другой или прошлые версии. Фото делается проще - делаешь фото области мат платы с микросхемой биоса (скажем с расстояния 10-15см) при норм осещении или со вспышкой,твоя задача поймать минимальное расстояние для норм фокуса и сделать снимок без зума - потом на фото легко можно увеличить и рассмотреть маркировку. Для примера.
Программатор ch341a. Софт programmer ch341a 1.34 и софт колибри, там тож самое(определяет чип всмысле)
Попробуй софт programmer 1.18 (обычно этой версией шьют я видел), опять же видел, что программер не обязательно должен находить прямо в точности твой чип, главное чтобы 25 серия была и размер флэшки должен быть идентичным, а буковки JV, BV, CV, FV пофигу.
Фигасе! Это у тебя воздушные трубы родные от корпуса или сам делал? Я так понимаю корпус ведь не знает, что у тебя двухяйцовая мамка или ты корпус специально искал под мать? И сокеты так чётко совпали с трубами, что наводит на мысль о колхозе 80 lvl
UPD: Я знаю, как такие трубы делают и именно с таким выражением лица
Фигасе! Это у тебя воздушные трубы родные от корпуса или сам делал? Я так понимаю корпус ведь не знает, что у тебя двухяйцовая мамка или ты корпус специально искал под мать? И сокеты так чётко совпали с трубами, что наводит на мысль о колхозе 80 lvl
Эти трубы самодельные, измерял размеры, делал 3Д модель, печатал на 3Д принтере. Корпус подбирал под мамку, но воздуховоды чисто случайно сообразил.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Konoplj2010 писал(а):
... но воздуховоды чисто случайно сообразил.
Думал ещё сообразись фланцы воздуховодов на куллеры на башнях. Это для жёсткости конструкции, чтобы башни не только за плату держались но и ещё за корпус через эти воздуховоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Всегда нравилось построение охлада на брендовых рабочих станциях, воздушные каналы отдельно под память отдельно под проц. Причем охлад как правило куда скромнее того что нам в магазинах парят с ргб подсветкой)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], turkmen55 и гости: 38