Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Mitjay P5LD2 писал(а):
при разгоне мобо сама фиксирует и выставляет эти шины .. ну по крайней мере у меня так было ..
это когда на авто...
а зачем народ принудительно фиксит шину Pci-e?
p/s последний биос стабилен??
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды D-220 нет.. core твой мать не поддержить... она первой ревизии как и моя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Скажите, столкнулся с такой проблемой. Подключил все кроме веника и нулевой результат. На мониторе надпись энергосберегающий режим. Пробовал достать видюху(по идее должен спикер запищать, ничего). На матери горит светодиод и работает куллер. Но больше никаких признаков жизни. Единственно, я не понял как питание подключать. Там есть 20-ти 8-ми и 4-ех(просто питание 12В) пиновые разъемы. Ну с 20-ти все понятно, а 8-ми у меня такого нет в корпусе, только 4-ех. И что с 4-ех(просто питание 12В)? Все это я пробовал с подключенными 20-ти и 4-ех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Immortal питание на мамку должно быть 24 пин т.е. 20+4 это такой большой коннектор должен быть ещё для проца специальные 4 или 8 пин .. тоже коннектор и доп. питание если у тебя мощная видео то можно воткнуть ещё молекс он тоже есть на плате ..
Прошу помощи.
Прикупил к своей материнке Asus P5LD2 rev1 две планки памяти Patriot 1024Mb 800Mhz (PSD21G80081). Теперь комп вообще не стартует. В смысле, материнка включается, процессорный кулер раскручивается, а экран не загорается. В сервисе эти планки проверял на работоспособность - рабочие.
Скажите, пожалуйста, мне сливать эти планки назад в магазин, или есть какая-нить возможность заставить запустить в систему.
Надеюсь на скорый ответ, поскольку остался без рабочей машины и пишу этот пост из инет-кафе. Заранее благодарен.
Прикупил к своей материнке Asus P5LD2 rev1 две планки памяти Patriot 1024Mb 800Mhz (PSD21G80081).
Я сейчас не имею на руках этой матери. Но возникают вот такие мысли.
1) Нужно посмотреть в даташит и проверить поддерживается ли эта память. Ну и вообще серии патриотов.
2) Вставить рабочую память прошить биос на более новый.
Я думаю пока что этого хватит для решения проблемы.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Скажите, а может ли мать P5LD2-VM DH работать с процессором C2D E6750? Эта мать не поддерживает 1333Мгц, но может можно какой-нибудь BIOS от похожей матери запихать? Или я не в ту сторону думаю и такой тандем не возможен в принципе? Кто может подсказать?
Мамка P5LD2 SE, разогнал на ней свой e4400 до 3.33Ghz, память PC5300 так и осталась 667Mhz, вот и получилось 1:1.
Напряжение не процу пришлось повысить до 1.55, это не опасное напряжение?
И почему то в биосе в меню PCI-E фрекингли (не помню как по английски) не могу выставить 101, компьютер не включается.
Slim-Shady Какая темпа проца ?
На счет напряжений, то я вообще не трогал их. Конечно игрался, но толку небыло. С памятью, посмотри ветку где память обсуждают и глянь допустимые границы повышения напруги на память.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE