Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Тут на форуме говорили, что плата EP-9NPAJ стабильней, чем EP-9NPA7I. А в чем выражается нестабильность EP-9NPA7I? И вообще, какие у нее недостатки?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Цитата:
Dezdechado
У меня 9NPA7I. Нормальная мать, для разгона все есть, никакой нестабильности не заметил. Единственный раздражающий косяк – температурный околосокетный датчик. Но это у всей линейки 9NPA.
Может кто знает. Такой вопрос. Вставляю флешку в USB-порт платы 9NPA+ultra. При копировании информации в колонках слышен какой-то непонятный писк. Появилось не так давно, т.е. раньше такого не было. В чем может быть трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
2k писал(а):
PCI-E 2x8 постоянно
это критично ? Я хочу на неё поставить Х1600ХТ
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
склонялся к покупке 9нпа3J .. почитал фак чето перехотелось ....
стоит ждать в санрайсе 9нпаJ или купить 3J ?
или не подскажите где можно купить 9npaJ вроде бы она лишена многих недостатков ??? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
на мать 9NPA3J подойдет кулер Залман 9500 лед?
Zalman CNPS 9500 крепится за болты стандартного крепления и подойдёт везде, где используется стандартная рамка.
Цитата:
клонялся к покупке 9нпа3J .. почитал фак чето перехотелось ....
В чём проблема? Одна из лучших бюджетных матерей под 939. На работе у меня тестовый стенд на её основе, ни разу не подводила. Настройки и возможности все те же, что и на профильной маме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
я снова к вопросу мониторинка температур на 9NPA3-SLI
Теперь новый Everest (как и новый S&M) стали показывать две температуры процессора, причём разница у них по моему случаю получается 11-12гр и меняются они не одновременно...
Т.е. при конвертировании видео второй датчик показывает 50-52гр, в то время как первый (т.е. тот который в БИОСе) - 62-63гр. (Частоты в профиле).
ИМХО 52гр - это уже хоть на правду похоже (т.е. наощупь уже мона сказать, что так и есть). Мне не зря казалось, что температура у меня завысокая...
Так что за датчик такой, почему его БИОС и утилита ЕПОКсовая не мониторят?...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
я тоже на 9NPA3-SLI пока с емпературами не разобрался, то одно показывает то другое. Биос последний, тундер пробе последняя. кстати походу мама вольтаж завышает?
AlexZerg писал(а):
Т.е. при конвертировании видео второй датчик показывает 50-52гр, в то время как первый (т.е. тот который в БИОСе) - 62-63гр.
у меня при кодировании видео 72 градуса показывает, првда напряг 1,65 гдето. Но все таки лето, да и залман у меня АлКу, а не Ку. Вот думаю ниндзю где надыбать или ТТ БТ можт сситуация улучшится.
Биос тоже давно не обновлялся....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Вот и накрылась моя 9NPA+Ultra. Была запущена NFSMW. Нажал на паузу, отошел. Прихожу - комп уходит в перезагрузку, издает длинный писк и все...Вроде грузится (лампа ХДД мигает), правда в начале издает длинный писк, с парой пауз на доли секунды в конце (т.е. как будто один длинный писк и тут же, без паузы, за ним два коротких), но монитор из режима ожидания не выходит. ПОСТ-коды долго друг-друга меняли. Вроде раньше быстро менялись, а тут например код 75 долго горел, но через несколько секунд все же сменился на FF. БИОС сбрасывал - не помогло. Подумал сначала, что трындец моей видюхе. Притащил из отцовского компа x800xl - та же хрень. Попробовал старую Voodoo4 4500 (PCI) - работает. Воткнул в отцовский комп свою видюху - работает (этт хорошо, т.к. видюха дороже всего ). Вобщем вытащил мать из корпуса, вернул штатное охлаждение. Появилась мысль, что может что-то на корпус коротило - проверил на столе - вообще не грузится, даже с вудой, ПОСТ-коды уже вообще не меняются - с момента включения горит FF. Внешне все нормально. Никаких следов "механических/термических повреждений" нет. Единственное что смутило - 3 из 8 маленьких радиаторов на мосфетах матери стали белыми (типа синяя краска на них выгорела), хотя внутри стояла 120 на вдув внизу и на выдув вверху (то что дуло на радиатор, выдувало воздух из системника). Хорошо что гарантия 3 года. Жду замены или ремонта...
Member
ZiR писал(а):
на 8рда3и у меня такое было, похоже что сгорел агп порт, по крайней мере мне так сказали в сервис центре
вобщем-то если принюхаться, то слабый запах гари можно было почувствовать (это пока плата стояла в системнике). Т.е. похоже действительно что-то сгорело. Но после того, как я вытащил плату из корпуса, и попробовал запустить, она не запустилась даже с ПСИ картой (слоты пробовал разные). Наверно сначал сгорел PCI-E, а через несколько минут все остальное
Member
flrem писал(а):
откуда он на 9npa?? схема питания накрылась-могут отказать в гарантии однако..
моей вины в этом нет:), да и оффтоп про гарантию. А под схемой питания имеется ввиду какая-то конкретная микруха? Ведь не может же вся схема питания сразу навернуться...Кондеры все целые, не вздувшиеся, обгоревших деталей не видно (уж приемщик бы заметил - он всю плату с лупой под лампой внимательно осмотрел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Решил знакомым приобрести плату EP-9npa7i NForce 4-4х ..У кого данный сабж и как она гонится именно с Веником 3000+ И вообще...Является отличие только в отсутсвии индикатора пост-кодов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38