Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 76 из 232<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, может кто знает. Короче выставляю в bios'е напряжение выше номинала, и через пару минут ком резко вырубается. Дело в том что даже шину не меняю всёравно вырубает. А на номинале только до 2264 удалось догнать процц.
Подскажите что делать-то!

Партнер

Member
Ramzess Посмотри, не установлено ли у тебя низкая температура отруба, если да-повысь. Проверь, что с охлаждением, скорее всего от повышения вольтажа срабатывает защита от перегрева, что хорошо. Улучшая охлаждение. Приблизь датчик т-ры в сокете до упора к пр-ру, иногда он ошибается и делает сирену.

Member
Дело в том что даже не разгоняя выставляю вольтаж 2.0в и система через секунду вырубается:weep:. Температура процца 55 гр. Установлен Zalman 3100Plus c ещё двумя вентилями.:(

Я тут вчера наткнулся на Abit'овском сайте про то что если ты выставляешь большой вольтаж, то она для защиты вырубает комп, так может мне поставить более старую версию bios?:insane:

Member
Ramzess
Цитата:
Температура процца 55 гр.
Извини, родной, но этого ты знать не можешь-это т-ра подсокетного датчика, а защита срабатывает от термодиода, на котором может быть еще градусов на 10-20 больше. Тем паче, что Залман-3100 довольно слабенький кулер, тихий, но слабый..

Специально для юзера Юрий сказ о том, что не все платы одинаково полезны, а точнее, что не все так печально.
Дело в том, что Юрий пару мес-в назад поведал о проблемах с платой НФ-7, которая не желала работать на 200мГц по определению. И зачем я об этом вспомнил? Да вот зачем. Началось все дня три назад, когда моя плата, проработав год блаполучно скончалась, выдав черный экран и более не заведясь. Как я потом понял, убил я ее, видать сам, принеся домой 4-ре мобильных пр-ра Атлон-ХР с целью выяснения предела разгона. Мой пр-р к тому времени прекрасно работал на частоте 2600мГц(200х13х1.9В), а так как я использую кулер Термалрайт-СП-97, который крепится стойками к плате, то, видать, я перетянул стойки, они протерли лак на плате и замкнули что-то там. Меня это, собственно, нисколько не огорчило, т.к. при моей должности начальника мастерской в компании продажи компьютеров, сменить плату мне ничего не стоило, впрочем, по гарантии ее сменили бы любому, только в том и разница, что я произвел это в тот же день. От импортера мне прислали такую же старушку, судя по датам на чипсете, что меня даже порадовало, т.к. новые цветастые платы мне не совсем по душе. Итак, приволок я ее домой, стал тестить пр-ры снова, а тестил я их на частоте 200мГц, не более и не менее. Поразило меня то, что запускаться на этой частоте система практически не стала, выдавая синие окна. В конце-концов, я с горем пополам запустил систему, для чего пришлось установить вольтаж чипсета на максимум(1.7В), что меня озадачило крайне, т.к. моя прежняя плата работала отменно и на минимуме(1.4В), хотя теперь я склонен предположить, что это напряжение было на ней просто изначально завышено. В чем причина на 100% я установить нее мог, т.к. дома не оказалось НИ ОДНОГО знакомого процессора, а как себя ведут те, что я принес, понятия не имел. А вели они себя скверно- работали только на частоте 166мГц, не выше. В конце-концов я обзавелся декстопным 2500+ и обнаружил, что и он напрочь отказывается работать на частоте 200мГц-синие окна, это было уже слишком и я утвердился в убеждении снова менять борд, т.к. такой меня не устраивал абсолютно. Т.к. все происходило в мои 2 выходных дня, а до работы сменить борд было негде, я от нечего делать, задумался и пришел к выводу, что у платы скорее всего занижено напряжение чипсета, причем намного. Измерять я его не стал, а просто решил повысить, т.к. плату сжечь не страшило-все равно я решил ее менять. Для этого отыскал в интернете руководство по примитивному вольт-моду, повышающему вольтаж чипсета с помощью карандаша и решил его произвести. Поначалу, замерив сопротивление, необходимое к закрашиванию, обнаружил, что оно равно 580Ом. После закрашивания сопротивление стало ок. 540Ом, а в работе мало что изменилось. Я не поленился и продолжил насилие над платой, понизив очередным слоем графита, сопротивление до 500Ом. Вольтаж также мерять не стал-сгорит и х. с ней, все равно менять.. Каково же было мое удивление и радость от того, что расчет оказался абсолютно верным! Плата замечательно заработала на 200мГц уже при вольтаже в BIOSe 1.6В, а пр-р успешно заработал на 2300мГц совершенно стабильно! После установки мобильных, система также оставалась совершенно стабильной и оба оставшихся у меня мобильника заработали на частоте 2600мГц с напряжением 1.85В, что еще и лучше, чем мой прежний пр-р! Плата была приведена в совершенно рабочее состояние путем мелкой доработки, при желании я могу подпаять переменный резистор на 5кОм и добиться более совершенной регулировки, а возможно все равно сменю ее.
И зачем я так много написал? Дело втом, что Юрий отчаялся, понес менять плату, ее не поменяли, все закончилось плачевно, а ларчик скорее всего открывался также просто как и у меня. Простой расчет и немного графита. Не торопитесь хулить товар, иногда даже у лучшего пр-ля, лучшие товары бывают не самыми удачными, на то должны быть голова и руки.

Member
Overclocker писал(а):
Ramzess
Цитата:
Температура процца 55 гр.
Извини, родной, но этого ты знать не можешь-это т-ра подсокетного датчика, а защита срабатывает от термодиода, на котором может быть еще градусов на 10-20 больше. Тем паче, что Залман-3100 довольно слабенький кулер, тихий, но слабый..

Специально для юзера Юрий сказ о том, что не все платы одинаково полезны, а точнее, что не все так печально.
Дело в том, что Юрий пару мес-в назад поведал о проблемах с платой НФ-7, которая не желала работать на 200мГц по определению. И зачем я об этом вспомнил? Да вот зачем. Началось все дня три назад, когда моя плата, проработав год блаполучно скончалась, выдав черный экран и более не заведясь. Как я потом понял, убил я ее, видать сам, принеся домой 4-ре мобильных пр-ра Атлон-ХР с целью выяснения предела разгона. Мой пр-р к тому времени прекрасно работал на частоте 2600мГц(200х13х1.9В), а так как я использую кулер Термалрайт-СП-97, который крепится стойками к плате, то, видать, я перетянул стойки, они протерли лак на плате и замкнули что-то там. Меня это, собственно, нисколько не огорчило, т.к. при моей должности начальника мастерской в компании продажи компьютеров, сменить плату мне ничего не стоило, впрочем, по гарантии ее сменили бы любому, только в том и разница, что я произвел это в тот же день. От импортера мне прислали такую же старушку, судя по датам на чипсете, что меня даже порадовало, т.к. новые цветастые платы мне не совсем по душе. Итак, приволок я ее домой, стал тестить пр-ры снова, а тестил я их на частоте 200мГц, не более и не менее. Поразило меня то, что запускаться на этой частоте система практически не стала, выдавая синие окна. В конце-концов, я с горем пополам запустил систему, для чего пришлось установить вольтаж чипсета на максимум(1.7В), что меня озадачило крайне, т.к. моя прежняя плата работала отменно и на минимуме(1.4В), хотя теперь я склонен предположить, что это напряжение было на ней просто изначально завышено. В чем причина на 100% я установить нее мог, т.к. дома не оказалось НИ ОДНОГО знакомого процессора, а как себя ведут те, что я принес, понятия не имел. А вели они себя скверно- работали только на частоте 166мГц, не выше. В конце-концов я обзавелся декстопным 2500+ и обнаружил, что и он напрочь отказывается работать на частоте 200мГц-синие окна, это было уже слишком и я утвердился в убеждении снова менять борд, т.к. такой меня не устраивал абсолютно. Т.к. все происходило в мои 2 выходных дня, а до работы сменить борд было негде, я от нечего делать, задумался и пришел к выводу, что у платы скорее всего занижено напряжение чипсета, причем намного. Измерять я его не стал, а просто решил повысить, т.к. плату сжечь не страшило-все равно я решил ее менять. Для этого отыскал в интернете руководство по примитивному вольт-моду, повышающему вольтаж чипсета с помощью карандаша и решил его произвести. Поначалу, замерив сопротивление, необходимое к закрашиванию, обнаружил, что оно равно 580Ом. После закрашивания сопротивление стало ок. 540Ом, а в работе мало что изменилось. Я не поленился и продолжил насилие над платой, понизив очередным слоем графита, сопротивление до 500Ом. Вольтаж также мерять не стал-сгорит и х. с ней, все равно менять.. Каково же было мое удивление и радость от того, что расчет оказался абсолютно верным! Плата замечательно заработала на 200мГц уже при вольтаже в BIOSe 1.6В, а пр-р успешно заработал на 2300мГц совершенно стабильно! После установки мобильных, система также оставалась совершенно стабильной и оба оставшихся у меня мобильника заработали на частоте 2600мГц с напряжением 1.85В, что еще и лучше, чем мой прежний пр-р! Плата была приведена в совершенно рабочее состояние путем мелкой доработки, при желании я могу подпаять переменный резистор на 5кОм и добиться более совершенной регулировки, а возможно все равно сменю ее.
И зачем я так много написал? Дело втом, что Юрий отчаялся, понес менять плату, ее не поменяли, все закончилось плачевно, а ларчик скорее всего открывался также просто как и у меня. Простой расчет и немного графита. Не торопитесь хулить товар, иногда даже у лучшего пр-ля, лучшие товары бывают не самыми удачными, на то должны быть голова и руки.

После таких постов тебе обзоры писать надо :wink: У меня до карандашного мода руки никак не дойдут --- без него 225 MHZ максимум:(

ЗЫ Кстати что за кулер о TT? Никогда не слышал:shock:

Member
Дело то в том, что вольтаж нормальный не заниженный, при этом даже при стандартной FSB 266 при выставлении вольтажа 1.85В система попросту вырубается, это я думаю не из-за перегрева.

Member
Ramzess Думаю, что все же заниженный, вообще, видел еще одну плату у моего приятеля, которая постоянно висла, как оказалось, вольтаж чипсета был завышен настолько, что плата могла работать только при установленном 1.4В напряженни, правда, через 4 мес-ца мосфетик напряжения чипсета сгорел все равно, а на моей наоборот было очень низкое, т.к. мосты были холодными, а какая у них т-ра должна быть я за год юзанья, поверь, могу определить. Сейчас, перед установкой в ящик, решил еще занизить сопротивление, то бишь, повысить вольтаж-снизил его до 460Ом, теперь ситуация такая, как должна быть примерно- на 1.5В на 200мГц работает, но еще не стабильно, на 1.6В работает, а на 1.7В о стабильности уже беспокоиться не стоит. В любом случае, при попадании ко мне нормальной платы(не новой), эту я сменю.
wall
Цитата:
ЗЫ Кстати что за кулер о TT? Никогда не слышал:shock

Не слышал о ТермалрайТ? :shock: http://www.pandas.co.il/product_info.ph ... ts_id=5108 Вот он, поэффективнее Залман-7000 будет, говорят, что лучше слабых водянок..

Имеется одна проблема с данной мамкой. Мне не нравилась температура южного моста и я с помощью термоклея наклеил алюминиевый радиатор для северного моста.В результате температура радиатора привысила ожидаемую норму.Пальчик долго не продержишь.

Member
Bovsh А в чем проблема-то? Ну греется...и что? Работает ведь, а греться, вроде бы должно.. Радиатор горячий-хорошо, лишь бы мост охлаждало, ну, обдуй его еще чем-нибудь для порядку..

Member
Собственно сабж, я точно не понял но этот мод даёт гарантию что у тебя проц запустица на 200fsb???

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
nForce2 ClockGen - тоже какой то мод тока что делает http://s6.invisionfree.com/underclock/i ... owtopic=43
L12 Mod, 166MHz / 200MHz - это ссылка на гайд л12 http://s6.invisionfree.com/underclock/i ... owtopic=30

Темы объединены. ms3

Member
Нужен совет. Предлагают мать НФ-7 первой ревизии за 50 баксов. Собираюсь ставить Бартон 2500+. Брать?

Member
kgolikov нет. вряд ли она заработает на 200мГц, а из 2500+ сам Б-г велел сотворить 3200+ просто сменив шину на 200мГц, добавь еще 30д. и купи номальную плату второй ревизии, чай не пачку сигарет берешь..

Member
Негодяй Вообще-то, гарантию дает, как говаривал Остап только страховой полис. Что значит запустится? Большинство пр-ров и так прекрасно себя чувствуют на 200мГц, я говорю большинство перестраховываясь, на деле я не видел таких, которые не работали бы на 200мГц, а видел я их не одну сотню.. Вообще, Л-12 мод для Торобреда по моему опыту ничего не дает, по-крайней мере, мой 1700+ ничего не изменил мосле заклеивания моста. Реально этот мод действительно важен только для мобильных пр-ров для преодоления шины в 220мГц, выше которой они почему-то без мода не берут, но это глюк плат скорее всего.

Advanced member
Этот мод дает возможность использовать более медленные внутренние тайминги чипсета (для шины 200), которые на NF7 с зависят от шины, выставленной на мостиках. Иногда помогает, иногда - нет. :) В модифицированном BIOS тайминги всегда такие, как на шине 200. Так что с ним перемычки устанавливать точно смысла нет. Но он, наверное, сильно заторможен, чтобы получать высокие FSB.

Member
ВСЕееее!!!!!

кто мне обЪяснит разницу в моделях:

1 жертва - NF7-S......мммм....тут теоретически нечего обяснять....гы %))))))))
2 жертва - NF7-SL .... это уже поинтеерснее.... помница тут уж както спросил про неё - послали на сайт - НО ТАМ НЕТ НИЧЕГО ПРО НЕЁ!!!! :x
3 подопытный - NF7-S2 что за двойка то??? это поидее не Vers2 !!!!... тогда что енто за двойка...
вот кстати:
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios ... nf7211.exe
биос к ней......

И НА САЙТЕ НЕТ НИЧЕГО по этому поводу.......
там тока:
NF7
NF7-S
NF7-M
AN7
есть... и всЁ!!!... выше придёные отсутСтвуют....

Advanced member
Shad про SL версию в поиске уйма тем. Прошу туда. S2 - новая версия платы.

Member
ms3
мдя..........
де???????????????
чтот ниНашол я нифига.....к сожлению......... :roll:
а
Цитата:
S2 - новая версия платы.

во новость то!!...... гы %)))
а еше:
это - ФОРУМ!!!...ЛоЛ....ты ток прикинь....форум......... :lol:

а если серьёна - то я спрашивал , что в них нового то и чем от оригинала - тоесть ""NF7-S"" отдичаюца......

Member
Shad
Цитата:
что в них нового то и чем от оригинала - тоесть ""NF7-S"" отдичаюца
ОтДичаюЦа они новым южником - MCP-S1000.
P.S. Это что за китайская манера письма постов?

Advanced member
Shad не груби.
Про NF7-SL:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... abit+nf7sl
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... abit+nf7sl
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ight=nf7sl
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ight=nf7sl

Member
ms3
соРРи..... :oops:
накипело проФТо.........срВалси воть

SweetLow
Цитата:
MCP-S1000

эТО ты - про ""NF7-S2"" ...я тя правильно понял..?????
а писати... мне так нравица....и всё тута.... гы %))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 76 из 232<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа