То же самое. Прогани тысты будеш "приятно удивлён"... Насчет длиных карт - я всегда свою x800xl вставлял в верхний слот чуть чуть не до конца и всё у меня работало, а 7800GTX переставил только потому, что TT B.T. очень близко был от видео и грел на ней память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
т е замена поможет? доверия gembird мне тоже не внушает, а чем он от штатного отличается, он ниже? хотя вроде обжимка их для сети неплохо работает, в общем как обычно=)
когда была 6600gt то (без корпуса) тоже влезала на 1-2 мм выше кулера, а у х800 может плата ниже, и радиатор еще дурацкий нависает (а шума и тепла от него немерено, так что надо будт zаlman ставить полюбому. а ведь тогда ее надо плотнее в слот впихивать..) так что ща вентиль даже рукой с трудом крутится=)
Цитата:
То же самое. Прогани тысты будеш "приятно удивлён"...
так чем удивлен. до тестов еще далеко т к надо винду сначала поставить. вот думаю продолжать комп собирать или менять кулер чипсетный. еще один минус что в нижнем слоте видео воздух выдувает прямо на hdd, который сам нуждается в охлаждении=)
hsh4 Хмм, я не медитатор, что бы знать стоит у тебя вин или нет, а насчёт длиной карты я же написал, что можно попробовать поставить видео чуть чуть не до конца в слот (на пару мм, или это так сложно понять ?)...
Ну ессествено, что нижний слот работает медлене верхнего (по дефолту), джамперы нужны, что бы перерубать слоты в разные режимы (если хочеш поставить видео в нижний слот, без потери в скорости надо врубить режим 8х8)...
Member
а между х16 и х8 будет реальная разница по скорости?
вобщем, чтоб не рисковать переставил в верхний слот. между кулером и видео приклеил прокладку, кулер немного скособочился, но вертится свободно.
теперь видео выдувает воздух прямо над центром кулера)
Даже мега топовые карты пока не в состояние загрузить 16х... Так что разницы между 16х и 8х нету (В пределах погрешности. У меня линк был хороший про ето дело, но я его посеял паходу, найду вылажу)...
Member
Fatality
Цитата:
не в состояние загрузить 16х... Так что разницы между 16х и 8х нету
вот если б ты сказал "не в состояние загрузить 8х... Так что разницы между 16х и 8х нету" я б тебя понял=) а то может 16 не могут а 12 могут, тогда разница то будет. найдешь линк - выложи плз.
Получается, что он у тебя на нулевых оборотах охлаждает лучше чем на 1800?
При оборотах равных 0 температура 45, при повышении температуры до 48 обороты поднимаются до 1800, дальше температура не ползет. Извиняюсь за некоректный пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
dain_dark
Да я так и подумал. Но закрались смутные сомнения: вдруг Gembird придумала чудо-кулер, который на низких оборотах эффективнее работает, чем на высоких
hsh4
Разницы не может не быть - иначе nVidia не стала бы делать чипсет, у которого 2*16х... Это говорит о том, что 2*8х уже маловато для связки из двух топовых видях. Соответственно, 8х - мало для одной такой видеокарты...
Хмм, ну линк найти не магу, так что делайте как хатите Я что то никокого дискомфорта на своей отсталой 7800GTX@500/1400Mhz не замечаю, так что каму нравится может мучится с первым слотом. И вообще здесь каждый 3 пост или про чипсет или про то какой водоблок поставить Не надоело ? Cори за офтоп, но накипело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
xtcola писал(а):
Кому верить?
Никому.
Мультиметру можно, но только хорошему.
Что за напряжения у тебя получаются ? Озвучь плз. Добавлено спустя 39 минут Ох ты мля.... сейчас сам замерил... 1,714 в
а мониторинг кажет 1,66 в...
а в биосе PU VID Control * CPU VID Special Control соответственно Auto * 123%.
Мдя, поэкспериментировать поснижать чтоли... хотя темпа под бурном макс 52*С
а между х16 и х8 будет реальная разница по скорости? вобщем, чтоб не рисковать переставил в верхний слот. между кулером и видео приклеил прокладку, кулер немного скособочился, но вертится свободно. теперь видео выдувает воздух прямо над центром кулера)
Какие 16??????
Мужики!!!! Сейча реально ни одна карта не использует во всю силу х16, максимум х8, поэтому разницы никакой!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, PancheZ и гости: 41