Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
День добрый! Подскажите, есть ли смысл менять ASUS M2NPV-VM на Gigabyte GA-M61PM-S2 (других на АМ2 с инт видео в городе врядли найду). Она в плане разгона будет получше чем этот асус, чтоб его... ну вы поняли.
Member
Спасиба, я прочитал твою статью, только остановился шить 0603 биос из за: "BIOS 0504 ухудшает разгон в режиме памяти 1T.... появился BIOS 0603 с поддержкой 65 нм процессоров. Ситуация с режимом 1T и настройками ECC осталась без изменений". Так есть смысл шить или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
_COOLER_ Сорри, я неправду написал про 1T. Видимо, из-за косяков видеодрайвера. Я проводил те тесты на Висте 64 с бета-драйвером. А сейчас я снова провел тесты с RTM драйвером - и латентность в 1T ниже, как и полагается. Сообщение удалю, чтобы никого не запутать.
Member
Да? Странно, но у меня подтвердился твой предидущий результат: при 2Т в эвересте действительно задержка памяти меньше была (счас так и оставил 2Т). Эверест при 2Т выдает 55,3 задержку против 70 на 1Т. В марке не пробовал, т.к. считаю что на инт графике всеравно смысла в этом нет (на ней только в ФИФУ_07 можно побегать и то на среднем качестве) Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Кстати, под висту все дрова с этой матери становятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
_COOLER_ писал(а):
Кстати, под висту все дрова с этой матери становятся
Ставятся. Все тип-топ.
У асуса косячный аудиодравер. Под вистой с его не пробовал, а XP он так выделывается, что его лучше снести
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
_COOLER_ писал(а):
Эверест при 2Т выдает 55,3 задержку против 70 на 1Т.
Откуда 55? Должно быть не меньше 110 ns. 55 - это какая-то средняя задержка между кэшами и памятью. А задержка по кэшу L1 всегда считается очень приблизительно - это видно по сандре.
Member
Raul Странно, я даже и не задумывался сколько должно быть, просто протестировал в разных режимах, получил такие резалты, остановился на лучшем. Эверест может потому что старый, или это всеравно? Счас попробую сандру. Кстати аудиодрайвер встал нормально, тот который хай дифэншн аудио, не жалуюсь. А какая ему есть альтернатива?
Member
Шумит когда в винампе ставиш на паузу а потом снова плэй? Главное сначала вроде как этого не было, только счас заметил. Мне вобще больше нравились нВидиевские дрова а-ля НВмиксер там и на саб можно было частоту среза поставить, а не этот СаундМакс. Вернул Микрософт, хотя тоже не выход, настроек звука теперь ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Україна, Київ
Извините лентяя... Не подскажете, какую лучше взять мать для разгона под сок 939 со встроенным видео?
На данный момент присматриваюс к Gigabyte GA-K8N51GMF-9 (GF 6100+430).
Ветку просмотрел, об ней отзывов нет. Мож кто сталкивался?
_________________ ~Конопля это тоже дерево. Ему просто не дают вырасти...~ [schulz]
Последний раз редактировалось s117 17.01.2007 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
s117 писал(а):
Извините лентяя... Не подскажете, какую лучше взять мать для разгона под сок 939 со встроенным видео? На данный момент присматриваюс к Gigabyte GA-K8N51GMF-9 (GF 6100+430). Ветку просмотрел, об ней отзывов нет. Мож кто сталкивался?
Нормальная мать. В ветке уже обсуждалась немного.
Главное не забыть в биосе нажать CTRl + F1 Шина регулируется до 300МГц с шагом 1.
Возможно изменение основных таймингов памяти.
Изменение HT до 5.
Изменения множителя процессора (на понижение соответсвенно).
Cool'n'Quiet работает только при выставлении множителя процессора в Default.
Материнка при повышении частоты шины немного повышает напряг на процессоре.
У меня процессор Opteron165 работает на 278МГц с множителем HT = 5 (винда грузится и на 286МГц) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
s117 писал(а):
Cпасибо!
Не за что.
Если не критично количество SATA разъемов, Firewire, 1000 сеть и NVIDIA ActiveArmor™ Firewall, то лучше взять EPoX 9GF6100-M или "многими любимый" Asrock, но на этих матерях 6100 + 410.
Сейчас этот форум просматривают: Bridmed и гости: 27