Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 76 из 111<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
Решение моей проблемы так и не найдено?
Проблема в следующем!
В биусе в пункте про температуры и скорости куллеров заходишь через 3 секунды весишь! Эверест открываешь, пункт датчики, и пункты со скоростью куллеров камень(кейс) пропадают появляються!

И ещё купил себе привод САТА, дак теперь перестали работать командеры типо волкова в досе, точнее запускаться вставляю загрузочеый диск выбираю прогу она не загружаеться!

Member
Купил таки SLI Platinum с тепловой трубкой. На матери надпись Ver 1.2.

Подскажите, пожалуйста, GF 8800 GT совместима с M/B sAM2 MSI K9N Ultra-2F nForce 570? А то есть несколько отзывов о том, что материнки ам2 не всегда ее понимают и она работает медленнее, чем GTS или вообще не определяется... Заранее, спасибо.

Member
Матери данной серии поддерживают до 4 ГБ памяти. Будет ли исправно работать комбинация 2х2048?

Member
купил на днях чудо по имени K9N Ultra-2F, естественно попробовал разогнать... глюк черного экрана после сохранения настроек меня совсем не удивил... но то, что после разгона одна из планок памяти невидиться - такого я еще не встречал %)
разгон при этом не обязательно должен быть экстремальным, достаточно поднять шину на 20-30 МГц, и получи -1Гб
на 533 делитель переставлял, собсно как и на дефолте ставил на 800, что бы убедиться, что не в памяти дело, версия биоса 3.7, камень 4200+, память кингстон 667 на чипах самсунг...
прокомментируйте плиз поведение сего инжинерного чуда, мож у кого было такое?

Socket AM2 ASUS M2N-SLI Deluxe. Подскажите какая версия PCI Express x16 у данной материнки? Есть ли совместимость с PCI Express 2.0?

Member
borgir писал(а):
память кингстон 667 на чипах самсунг...

Читай на первой странице написано, что мать плохо переносит 667ю память

Member
Фото: 97
Да тоже интресно работают на Платинуме , Ультрах 8800 гт?
Brad_Pitt
При чем тут Ам2 . На многих на ВИа 890 тоже не работает

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Brad_Pitt
да,работает,у меня стоит,все ок

Member
Вот на оф.сайте дали ссылку на последние тесты оперативок: http://global.msi.com.tw/uploads/test_r ... 10_255.pdf .

Материнка 7260 (K9N Neo), последняя строчка показалась наиболее занятной. Так что, все же есть шанс использовать 2 ГБ-модули? :oops: Может кто-то имеет возможность проверить эту совместимость?

Сейчас выгоднее брать именно 2ГБ-модули хотя бы с возможностью последующей перепродажи (гиговые модули скоро котировать вообще наверно не будут, т.к. уже сейчас рынок завален дешевой ДДР2). К тому же разгон никто не отменял, и здесь 2 платки предпочтительнее!

Junior
Стоит ли брать MSI K9N?
Заранее спасибо.

Member
borgir материнка вообще очень капризна к памяти ..... Плохо переносит 667 память, плохо держит разгон в дуале (у меня например, приходиться ставить меньшие частоты и более агресивные тайминги)..... чипсет тоже не ахти как гониться.....
Tetsuro Hoshino писал(а):
Матери данной серии поддерживают до 4 ГБ памяти. Будет ли исправно работать комбинация 2х2048?

они то будут работать, но скорее всего только на пониженной частоте, хотя .... не знаю просто какой у тя проц, от проца тоже много чего и как будет работать зависит
sanek554 писал(а):
Стоит ли брать MSI K9N?

Если брать то только с подписью ПЛАТИНУМ !!! Вроде платины идут как то более надежные чем всякие ...-2F и прочее..... да и проблем будет меньше..... хотя еше смотря с какой целью ты ее берешь.
Но есть у нее и одна сильная сторона - она полностью стабильна, как ее не мучай :)

Member
Knock2007 У меня A64, одноядерник, 3500+ 2.2@2.6 GHz. Сейчас работает с оперативкой 2х512 PC-6400 (DDR2-800) в дуале (память гналась параллельно процессору, сейчас на 880 MHz работает, если верить Эвересту).

Member
Доброго ДНЯ Уважаемые учасники конференции!
Итак, начну... Взял я себе материнскую плату K9N Neo, с процессором 5600+ и 2 ГБайт память PQI DDR-II 800 (5-5-5-16), значит сразу появилась проблема, иногда происходит ЗАВИСАНИЕ системы, просто висяк и все(не BSOD). Начал я, вытащил звуковую плату(Creative LIVE! 24-bit), внутренний модем... Всё осталось по прежнему, зависание в основном происходит при старте системы или в работе, всегда по разному) Поменял видеокарту, не помогло. Значит продавец сказал мать глюченая, ОК, поменял её на MSI K9N ULTRA(считаю эту материну просто идельной на данный момент!) v.2.2, BIOS v.3.9. Полностью таже ситуация, сказали попробуй БП(у меня Chieftek 420), взял FSP, всё тоже самое!
В ручную добиться зависания можно вставив внутренний модем и несколько раз понажимать откл./подкл. и в одном из моментов подключения при опросе оно зависнет!
Вообщем новая мать, а траблы теже, даже уже не знаю что и делать... Поддержка Микростар говорит, что плата совместима с памятью PQI... Ну короче прошу Вас помочь! Очень благодарен!

Member
Tetsuro Hoshino хорошо, давай разберемся по порядку.
У меня A64, одноядерник, 3500+ 2.2@2.6 GHz.

У мя А64 3200+ разгон до 2.5 сейчас при 250х10. У тебя же насколько я знаю множитель х11, т.е. тебе по ФСБ надо гнать всего лишь до 240 (240х11=2640)
Сейчас работает с оперативкой 2х512 PC-6400 (DDR2-800) в дуале (....... сейчас на 880 MHz работает

У меня 2х1024 PC-6400. То есть объем больше, следовательно потребляемая мощность тоже больше. Частота еще не показатель. У тебя 880 но при каких таймингах??? Я у себя разгонял до 1000 при 5-5-5-18-2.1В, но при этом стоило впихнуть в системник мощное видео..... и материнка сдохла..... не вытянула. Хоть и запитано на мать отдельно через мулех, все равно не прокатило.
Так что, как видишь, небольшой разгон еще может потянуть, а вот дашь чуть больше гари и все......

Дмитрий Владимирович интересная канечно ситуация, **Поддержка Микростар говорит, что плата совместима с памятью PQI...** они много чего говорят, ты попробуй пихнуть другую какую нить туда, у друзей возьми на денек поюзать, если траблы остануться неси ее обратно. Смена биоса тебе врят ли поможет, так как у тя и так последняя версии стоит 3,9. Тут много чего можно придумать, но ты лучше спроси у самих продавцов :) хотя не факт что они тоже много знают. Но у вас как вы говорите **просто висяк и все** может быть чипсет перегреваеться ?

Хотя у мя с моей тоже прикол как то был. Все время обнулял биос через кнопку, а тут как то решил батарейку вынуть...... поставил обратно....глянул, а она уже вентиль который на ЦПУ стоит, показывает как "ЦПУ", а раньше показывала как "сист.плата". Вот так бывает.

Member
Knock2007 А причем здесь разгон? Как мне сказали, просто некоторые процессоры не умеют работать с 2ГБ-модулями (контроллер-то встроенный), я думал ты это имел ввиду. Да и разгон процессора и памяти сейчас - не предельный, вольтмодами не увлекался, т.к. не хотел менять охлаждение, а без ВМ эти процессоры выше ~2.7 почти не гонятся (по крайней мере, так в FAQ в соответствующей теме о них указано), так что не всё так потеряно ;) . Хотя, все же с 880 MHz памяти вроде я тебе наврал, CPU-Z показывает честные 240х4, что есть 960 MHz. Память не оверклокерская, да и без RAIDа таковая не нужна особо - дисковая часть слабым местом будет.

А FSP 400ваттный еще и Феном с каким-нить 8900ГТ (без SLI) выдержит :hitrost: . Ну а если мать чего-то держать не будет, то гарантийка свое дело сделать должна.

Member
Knock2007 На чипе уже поставлен сразу же кулер на 7000RPM, так как знаю что греется сильно) Так зависание то даже не только в процессе работы, а и в начале) Мне непонятна связь PCI-устройства, в данном случае модем, с допустим несовместимой памятью и последующм зависание системы... если бы BSOD, тогда рылся бы в програмной части... а так, переустановка ОС ничего не дала (

Member
Дмитрий Владимирович писал(а):
переустановка ОС ничего не дала

Ты б номер партии сравнил, что в ФАКе написан, типа которые из-за кондера сами перегружаются...... но у тябя она тупо виснет... я просто ПСИ слотами никогда не пользовался (не вру... 1 раз пользовался когда видео шил с ПСИ-видеокарточки, но тогда вроде все норм было).
Зачем тебе лишние хлопоты , если она в начале работы уже так себя ведет.... впереди же время...... а время не щадит.... потом может еще хуже станет, поэтому отнес бы ее и поменял по гарантийке. Хотя тя бы на такую же. Плата плате рознь.

Member
Knock2007 Так я уже и поменял же! У меня была K9N Neo v1.0 BIOS 1.9, и ситуация была аналогичная! Так решил поменять на эту K9N Ultra, и совершенно ничего не изменилось!
Вчера взял другую память Elixir 5-5-5-18, всё тоже самое (

Member
Дмитрий Владимирович ну раз все тоже самое ... попробуй оперативу поменять, может планки какие попали битые или еше что-нить. Потому что это уже странно когда на 3 материнках один глюк.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 76 из 111<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа