http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=275909 Так, догнал свой 3800+ до 3ГГц на своей ультре-3 под водичкой. Пока искал у себя на компе клокген, комп перезагрузился : видать, прогрелась водянка
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
IliaKompGS Не в курсе как наша поддерживает Phenom или нет? Всетки NF4 а не 5. А то есть возможность потестить, а время тратитить на снятие и у становку кулера особо нет.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Аааа! Прошу помощи! Третий день борюсь - результат ноль!
Имеется мать MF4-ultra3, проц AMD 64x2 3600+ EE, и два модуля памяти по гигу от Хюникса. Один 800Мгц а другой в 667. Работают в дуалченел.
Проблема в том, что если гнать ТОЛЬКО проц (т.е. тайминги памяти - макс. значения, а память - минимум) то проц спокойно держит 3.0 Ггц.
Как только начинаю пытаться хоть чуток изменить настройки памяти - не грузит.
И это при том, что если разгонять и проц, и память одновременно, то такие настройки память держит "на ура".
Думаю, проблема во второстепенных таймингах памяти. Уже третий день пытаюсь подобрать - нифига не выходит. Refresh Row Cicle стоит 127.5. Бивис последний (тот, что якобы только для нФорсе 5)
Может кто-то сталкивался?
serg_glubokov Мне (см профиль), чтобы заставить работать систему в таком режиме (частота памяти выше штатных 400), пришлось пошаманить. Стартовала с делителем как ДДР2-667 только ша шине 250. После загрузки винды и прогона СуперПи 1М всё, блин, завелось в таком режиме. Вот так.
Эээ... вот чё вспомнил... надеюсь, тайминг 2Т стоит? С 1Т как ДДР2-800 эта мать не пашет
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
serg_glubokov скажу так, лично на моей плате предела разгона по шине нету при выставлении делителя 800 (ограничивает лиш сама память) или 400 (память ддр800), при 667 и 533 предел стабильности примерно 280 по шине. На полке лежит старая NCP 1 гб 533, так мать с этой планкой пашет на любых делителях без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
Это не проблема матери!!! То проблема конкретно контролелра памяти процессора!!!!! У всех тоже самое....поставь 4400 например проц и увидишь обратную картину. Стабильность делителей памяти очень низка у дешовых процов...это уже известно давным давно...а мать реальна работает на частота фсб вплоть до 350 но не с 3600 процессором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
Гыгы...я ему про 3600 он мне 3800 в пример приводит)))
Илья...у меня 3600 такие же проблемы с делителем....и не толкьо у меня...у всех тоже самое...а для разгона надо брать 4200 или 4400 там с контроллером всё нормально...
Это я давно понял...ибо юзал 4400 и контроллер там в полном порядке...
И ещё...актуальные делители только ддр667 и 533 ...вот с ними 3600 нестабилен!!!