Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 76 из 115<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
P.O.D. писал(а):
Kompot
Давай его сюда, будем тестить. Он тебе на вип.асус выложил? Что говорил, что он там подправил??
З.Ы. Не понял, а чего это южный мост в CPU-Z определился как 570??? У нас же 590!
И еще блин не пойму тогда какая разница, что 2209 обычный, что мод, если проц что на том биосе, что на модифицированном определяется???

линк вот http://rapidshare.com/files/292432191/2209ph.rar Кто боится не шейте лучше. в случае непредвиденных обстоятельств оживить мамку не так просто. не все программаторы шьют эту флешку что стоит на этой мамке.

сейчас прошью старый биос и посмотрю как определится этот атлон. Завтра из своих рабочих машин могу повынимать фен2 х4 945 и фен2 х2 545 и посмотреть как будет распознаваться на разных версиях биоса.

Последний раз редактировалось Kompot 02.02.2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Kompot писал(а):
сейчас прошью старый биос и посмотрю как определится этот атлон.

Ану ка давай, самому оч интерецно. Вон товарищ выше говорил, что у него феном второй на обычном 2209 определяется нормально. Может он не хочет определять только атлоны вторые???

Junior
P.O.D. писал(а):
Kompot писал(а):
сейчас прошью старый биос и посмотрю как определится этот атлон.

Ану ка давай, самому оч интерецно. Вон товарищ выше говорил, что у него феном второй на обычном 2209 определяется нормально. Может он не хочет определять только атлоны вторые???

да на обычном 2209 определяются все процы АМ2+ в часности у меня жил фен2 х4 920, а вот после установки туда фен2 х2 545 он не распознавался биосом :( но работал :haha:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Таки да на обычном 2209 биосе атлон2 х2 245 определяется тоже. Завтра посмотрю как себя покажет фен2 х2 545 который не определялся.

Member
Подтверждаю, что Phenom II x4 925 (ревизия С2) встал на стандартный БИОС v2209 как влитой, оставались следующие мелкие проблемы:

1) Регулярно высвечивалась ошибка загрузки последней настройки БИОС и просьба сбросить на дефолт, либо проигнорировать через F1. А также "подтормаживало" странным образом видео в проигрывателе и вся анимация (смайлы, сворачивание/разворачивание окон, переключение между вкладками и т.п.). Всё разрешилось ковырянием некоторых настроек в БИОСе (если не ошибаюсь проблемы улетучились после последовательного выключения функции C1E и включения/выставления на "auto" функции TLB Fix, хотя он только и для самых первых Феномов вроде как...)

2) AMD Clock никак не хочет отображать работу C&Q, т.е. видит постоянные 2,8 ГГц - видимо косяк в самом "клоке", т.к. тот же фирменный АМДшный Power Monitor чётко отображает изменяющуюся загрузку, напряжение и частоту каждого ядра без всяких проблем, а программа Asus Probe II подтверждает вышесказанное правдоподобно изменяющейся температурой от 40 до ~50+ с копейками градусов, в покое/нагрузке соответственно.

3) Как здесь уже кто-то из форумчан отмечал - имеется странное отставание времени на часах в Windows, обычно на несколько минут за час.
Причём регулярно время само восстанавливается обратно на точное даже без перезагрузок и подводки, видимо сверяясь с БИОСом (в нём всё точно), т.к. сверка времени в интернете отключена однозначно...

4) Ах да, ещё одно - после смены процессора (или перепрошивки?! :spy: ) система стала видеть не 3,5 ГБ памяти как раньше, а почему-то только 3... :-P

ИТОГО: Первые две небольшие проблемы теперь решены настройками БИОСа, пока из замеченных багов остались только 3 и 4
С другой стороны, учитывая что время так же регулярно возвращается снова на правильное, не считаю это особой проблемой, ну и в "исчезновении" половины видимого гигабайта оперативной памяти интересно разобраться скорее ради принципа, я вряд ли почувствую эту "потерю" :-)

P.s. Что же это всё-таки за функция C1E? В БИОСе у неё нет никакого краткого описания :oops:

Последний раз редактировалось Playlife 02.02.2010 17:00, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Kompot
Блин, где ты сколько процов набрал?? Поделись, а? :D
После теста скажешь как там с определением фен2 х2 545

Junior
to Playlife
1.не было у меня такого
2. AMD Clock не использую, CPU-Z всё верно отображает
3. не замечал, посмотрю
4. у меня под ХР показывал 3,5ГБ, а под Вин7 - 3ГБ :( какая у тебя операционка?

ЗЫ касательно C1E - смотри здесь

Member
P.O.D. писал(а):
Kompot
З.Ы. Не понял, а чего это южный мост в CPU-Z определился как 570??? У нас же 590!

У меня тоже определяется как 570, не знаю в чем причина. Причем на разных версиях ЦПУ

Недавно поставил себе Athlon II X3 425, все отлично стартонулось и определилось. Видел на одном из форумов что сразу после установки обязательно надо задефолтить настройки биоса джампером. Наличествует тока 1 проблема, неправильно указывается температура проца, завышена и скачет, но если смотреть по ядрам все норм, а чтоб не скакали обороты процессорного кулера использую прогу SpeedFan.

Member
r27 писал(а):
to Playlife
4. у меня под ХР показывал 3,5ГБ, а под Вин7 - 3ГБ :( какая у тебя операционка?

Операционку не менял, всё та же XP, только после смены процессора или перепрошивки (не заметил когда именно) полгига улетучились :-)

P.s. Сейчас поставлю Windows 7, посмотрим как всё заработает на чистой и новой системе, и тогда уже в удачном случае можно будет окончательно забыть про вариант покупки под это процессор новой АМ3 материнки (пока такой вариант остаётся на случай обнаружения каких-то явных проблем)

Junior
Playlife писал(а):
Подтверждаю, что Phenom II x4 925 (ревизия С2) встал на стандартный БИОС v2209 как влитой, оставались следующие мелкие проблемы:

Хорошо,что не перевелись ещё люди, которые не ленятся так информативно описывать проблемы и их решения. За это большое сенькс и в дальнейшем, раз мы все здесь связаны одной проблемой(корректной работой этой мамки и всеми принадлежащими к ней "причандалами"), просьба всех остальных также информативно(по существу) описывать решения(конечно, если у вас это получается). Очень это всё помогает!

И ещё, может кому пригодится, сравнительная таблица процессоров:

Junior
Помогите с дровами на встроенную звучку сабжевой мамки, на днях поставил Win7 x64 максимальную, а звука до сих пор нет.
XP оставил на всякий случай - вот он и представился :(
Качал с нета несколько драйверов под х64 но они выдают ошибку.
Помогите если кто разрешил у себя такую проблему.
заранее благодарен

Junior
Добавлено спустя 57 секунд:
xDimonx540 писал(а):
Помогите с дровами на встроенную звучку сабжевой мамки, на днях поставил Win7 x64 максимальную, а звука до сих пор нет.
XP оставил на всякий случай - вот он и представился :(
Качал с нета несколько драйверов под х64 но они выдают ошибку.
Помогите если кто разрешил у себя такую проблему.
заранее благодарен

Вот http://ifolder.ru/16245963
Пароль GReM

Member
Установил Windows 7 (32bit), два вечера система отработала на Феноме II без особых нареканий. C&Q заработал, хоть и не сразу - только когда нашёл очень гибкие по сравнению с ХР настройки электропитания, отстроив там всё "как нужно" функция C&Q исправно функционирует.
AMD Power Monitor, Asus Probe II и Cpu-Z наглядно подтверждают, что всё определяется верно. Кроме одной проблемы (ниже) пока ничего нового:

1) Всё так же (как и в ХР) периодически отстаёт время в Windows, также периодически восстанавливаясь на правильное :spy:
Пока это остаётся единственной заметной проблемой без решения (на любой "оси"). Может кто-нибудь решал? :oops: Не сильно напрягает, но всё-таки...

* Опять же как и в случае с ХР оперативной памяти видно всего 3 ГБ, вместо ранее (до перепрошики и смены процессора) видимых 3,5... :-)

P.s. В общем похоже оставляю эту материнку "на второй срок" (ещё на 1,5...2 года) под свой свежекупленный и протестированный Phenom II :dance:

Member
xDimonx540
А что мешает посмотреть какой звуковой кодек на мамке стоит, зайти на сайт производителя и качнуть дрова? Я так сделал по всем компонентам матери для вин7, кроме звука, т.к. у меня другая звуковуха.

Member
дрова с офсайта асуса под висту x64, нормально работают под вин 7 х64.

Member
avalonhost , вот мой проц (940BE) на m2n32 c БигТайфуном на постоянке, после перехода на IFX на постоянку поставил 3700.
ЗЫ правда по скрину не видно что это m2n32sli, но поверь уж на слово

Member
KP_AnDry
это другой разговор :D
на мосфетах при этом палец держать можно?

ну я например просто в это неверил, хотя как и вы лицо заинтересованное
потому как у меня на втором компе сабжевая материнка, и особого желания ее менять нету

пробывал ктонить использовать 4 слота памяти при этом?

Moderator
Фото: 546
Оффтоп и переход на личности удалены.

I.N.

Member
Фото: 2
Стояла память Kingston KHX6400D2LLK2/2GN Hyper ddr2 1gb * 4. Прос феном2 940, биос 2205.
Решил поставить память Kingston KHX8500D2/2G 2gb pc2-8500 CL5. *4 Чтобы было 8гб озу (куплена лицуха вин7 х64) И понеслись пляски как только не ставил настройки памяти и питания на нее. Ловятся то синие экрыны, то ошибка загрузки (и на вин7 и на винхп 32) Библся. Решил обновить биос. Поставил последний официал 2209 - и у меня памяти 127 мегов стало из 8гб :) (пробывал ставить по разному и один модуль и 2 и в разные разъемы не помогает) Потом пошел обновлять биос и 2209ph и 2208 2207 и 2205 (т.е. вернулся к старому) памяти так и осталос 127 мб (щас попробу вставлю старую память 4гб) Вот теперь и вопросик ктонить заводил 8 гб на нашем сабже ?

Member
Фото: 2
Похоже угробил сабж. Хотел давно апгрейт на ам3 уже полный, пришлось апгрейдится. Неожиданно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 76 из 115<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа