Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
попробуй увеличить вольтаж (memory voltage) на память до 2в, чесно говоря не знаю на какой вольтаж расчитана эта память. Вообще причин может быть множество. Поищи в этой и процесорной ветке посты про свой проц. Я гонял ток свой и 6600 прболем до 400mhz небыло.
Последний раз редактировалось alex1974 02.02.2007 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
kontrastinf p5w dh не позволяет редактировать вторичные тайминги. И если ты внимательно читал посты человек не очень шарит в разгоне, а ты ему такое советуеш.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва
FleXoiD Для дальнейшего разгона надо повышать напряжение Vcore в меню JumperFree configuration, попробуй выставить 1.4 вольт. А дальше можешь и больше, только не переборщи)))
Advanced member
FleXoiD писал(а):
А все эти повышения волтажа - опасны для железа - может быть так , что из-за своей криворукости оверклокерской - я себе всё перепалю ?
Теоритически можно, практически - неразу с таким не сталкивался.
Обнови биос до 1707 http://mapesh-online.de/1707.rar, напруги пока не трогай. Шину поставь 320 посмотрим что выйдет.
А все эти повышения волтажа - опасны для железа - может быть так , что из-за своей криворукости оверклокерской - я себе всё перепалю ?
Теоритически можно, практически - неразу с таким не сталкивался. Обнови биос до 1707 http://mapesh-online.de/1707.rar, напруги пока не трогай. Шину поставь 320 посмотрим что выйдет.
А как его перепрошивать то? Чем, чем - а этим вообще никогда незанимался ...
Junior
FleXoiD писал(а):
А как его перепрошивать то? Чем, чем - а этим вообще никогда незанимался ...
Проще всего встроенным прошивальщиком. Качаешь биос, распаковываешь его и переименовываешь как P5WDH.ROM. Потом его на дискету или флешку сливаешь. Перезагружаешь комп и во время прохождения инициализации жмёшь Alt + F2. Дальше всё прошивается автоматически.
Всё - перепрошил с помощью тулзы Asus Update - токо погода от этого не поменялась - всё равно 3.2 не держит - при загрузке винды - сбрасывает постоянно - единственная чистота что работает - это 3.15 . Кстати Vcore при 3.2 - нельзя поставить 1.4 - там сразу показывает минимально возможное это 1.525OV
Junior
FleXoiD писал(а):
нельзя поставить 1.4 - там сразу показывает минимально возможное это 1.525OV
Попробуй ниже список прокрутить стрелкой вниз Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд FleXoiD Ещё тебе надо в Advanced>Chipset>Hyper Path 3 выставить Disabled. Это может помочь преодалеть 320 мегагерц по шине. Если ты напишешь основные настройки, то что-нить подскажем! Какой вольтаж на памяти выставлен? Она у тебя By SPD работает?
Надо же... вон оно как получилось... оказалось что у меня ревизия то старая какая то.. 1.02.. то то я думаю после 400 по фсб уже глюки...
Вот такой вопрос... новым биосом можно как то исправить это? Например напругу на чип сейчас можно только 1.65 поставить а допустим в новом биосе до 1.85. Нет? А то жалко...
перепробовал все мыслимые и немыслимые конфигурации, пробовал горячую замену, выдает ошибку, отдал перепрошить программатором говорят прочитать содержимое чипа можно но на запись стоит защита. остался последний вариант-вставить чип от P5LD2 (P945) - правда на ней стоит чип с 4 мб а уменя был с 8 Мб, как думаете получится? притом что файл биоса весит 1Мб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
У кого нить были проблемы с флопарём на этой маме,
или тока у меня руки кривые,
шлейф из комплекта идущий с ней,
в первом положении шлейфа на флопе индикация дисковода горит постоянно,
(что естественно значит о неправильности подключения)
во втором положении дисковод вообще ни на что не реагирует,
везде определяется, но не работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19