Народ, а учитывая, что такие платы еще активно продаются, может кто-нибудь сказать сколько еще времени (допустим год-два) они еще будут продаваться ?
Максимум полгода ещё кое-где будут из старых запасов валяться, выпуск уже практически прекращён, а плата была весьма востребована. Для примера, по запросу www.price.ru на "ASRock 775Dual-VSTA" - выдано только 5 фирм
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... =00&sort=1 причём в двух из них этих плат уже нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
не подскажете ссылочку на сравнение двух одинаковых видеокарт на этой материнке, но одна на AGP другая на PCI-E
разница большая?в какую сторону?есть ли резон перейти с Radeon 1950Pro AGP на Такую же только PCI-E?
спасибо
Помогите! в чем может быть проблема: комп виснет намертво.
Конфигурация: E4300 (@2400) 775dual-VSTA, 2x512 DDR 400 (@400 CL3), сапфир 9550 (AGP),SB audigi, SATA samsung 200 и 250 Gb. WinXP SP2 с обновлениями.
Выглядит это так:
1 вариант - класический вис - все останавливается, мыша не двигается, намлок не отвечает, полчаса ожидания не помогает, выход - ресет.
2 вариант - некоторые приложения отвечают, некоторые нет, в диспечере задач видно что одно ядро загруженно полность процессом system. выход - тоже ресет.
Случается иногда - несколько раз в неделю. Перегрева нет, снятие разгона и увеличение таймингов не помогает. Раньше все работало вообще без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
moonsond писал(а):
написал все, а самое главное забыл.какой блок? питания всмысле
Что за идиотская привычка пошла у большинства спрашивать про блок питания? Больше ответить видимо нечего Идиотская не идиотская, но иногда помогает этот вопрос. Кстати, прошу быть аккуратнее с лексиконом. moonsond
dx40 писал(а):
Помогите! в чем может быть проблема: комп виснет намертво.
Если пройдёт, то проблемы в софте -> переустановка винды + последние обновления (обязательно WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe) Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 17.05.2007 1:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Приветствую.
Заглядывая в недалёкое будущее, хочется узнать: ставил ли кто память типа 1000-1200Mz (есть вероятность достать 2х1Gb Patriot PDC22G8500ELK), и видео 8800GTX ?
С уважением PUHH.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
PUHH писал(а):
Заглядывая в недалёкое будущее, хочется узнать: ставил ли кто память типа 1000-1200Mz (есть вероятность достать 2х1Gb Patriot PDC22G8500ELK), и видео 8800GTX ?
Какая разница, хоть DDRII-1333
все равно на мобо только режимы ddd533\667
Главное, чтобы в spd были прописаны тайминги ddd533\667 для совместимости.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Цитата:
и видео 8800GTX ?
Это уже в принципе настоящее ))) причем давно уже.
....вроде бы, полет обычно нормальный, но необходима установка последних дров.
Только вот 8800 уже ощутимо страдает от pci-e 4x. Так что рационально ее пользовать на сабже - только в качестве "временного варианта".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
moonsond писал(а):
Цитата:
и видео 8800GTX ?
Это уже в принципе настоящее ))) причем давно уже. ....вроде бы, полет обычно нормальный, но необходима установка последних дров. Только вот 8800 уже ощутимо страдает от pci-e 4x. Так что рационально ее пользовать на сабже - только в качестве "временного варианта".
Покажите мне хоть одного чела с форума, у которого 775dual-VSTA и 8800 работаю вместе. Ну вы чего, камраденс? нет такого. На КореДуал есть, а на этой нет. Я конечно понимаю, что хочется выдать желаемое за действительное, но ненужно людей заблуждать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Да неужели? Извиняюсь, не замечал.....
но отчего такая ощутимая разница? Может это просто случайное совпадение? Могу поклястся, где-то здесь был линк (пускай и на зарубежный ресурс) по которому говорлось что кто то вполне спокойно пользует 775дуал+8800. Причем ПЕЧ, если не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
поставил ддр2-667 Кингстон (2х512, коробочка), проц дошел до 305 (итог 1,8@2747), фантастика... только память определяется как ддр2-533, странно (установка в ручную ничего не дает)... а тайминги еще непонятней, после ддр400 даже неменял(3-3-3-8), после установки стали 5-3-3-8-2Т
Покажите мне хоть одного чела с форума, у которого 775dual-VSTA и 8800 работаю вместе. Ну вы чего, камраденс? нет такого. На КореДуал есть, а на этой нет. Я конечно понимаю, что хочется выдать желаемое за действительное, но ненужно людей заблуждать
Всмысле, а я значит выдаю желаемое за действительное!!!!!!!!!.
Так вот у меня работает 8800GTS FOXCONN 320M на 775Dual-VSTA и работает даже очень неплохо.
А если есть сомнения в правдоподобности то можете предложить какойнибудь другой способ проверки моих слов. например написать там программу по сканированию оборудования и создания отчета зашифрованного каким нибуть 2^1024 битным ключем. А потом я отчет вам вышлю.
Member
moonsond писал(а):
Да неужели? Извиняюсь, не замечал..... но отчего такая ощутимая разница? Может это просто случайное совпадение? Могу поклястся, где-то здесь был линк (пускай и на зарубежный ресурс) по которому говорлось что кто то вполне спокойно пользует 775дуал+8800. Причем ПЕЧ, если не ошибаюсь.
Уже тут писал раньше, два раза писал, что лично протестировал три разные 8800 на сабже. Не работают. Были сообщения и от других мемберов, котороые то же пробовали - не работает.
alex1978a писал(а):
Всмысле, а я значит выдаю желаемое за действительное!!!!!!!!!. Так вот у меня работает 8800GTS FOXCONN 320M на 775Dual-VSTA и работает даже очень неплохо.
Ты же вроде говорил, что у тебя 4CoreDual. Хотя может быть это не ты говорил, - неважно. Сам понимаешь, - статистика не в твою пользу.
Если действительно у тебя работает 8800 на 775dual-VSTA, будет считать тебя пока единственным, в отличии от группы товарищей, у которых незаработало. Сам понимаешь, - статистика против тебя.
День добрый спецам. Вопрос такой: Решил немного модернизировать комп., чтоб хоть чуть-чуть ещё потянуть с полной заменой. Вообщем-то из-за карты. И хотелось бы уточнить - возможна ли корректная работа вот такой конфигурации - ASRock4CoreDual-VSTA+ Core 2 Duo E6300BOX 1860/1066/2Mb LGA775+ GF6800XT512x256(Riv.Tun.Quadro FX 4000) на AGP.
Или дайте совет по изменениям.
С уважением...
Member
Hallan У некоторых и более экзотические комбинации были, твоя вполне классического вида, должна работать, хотя конечно 100% гарантии навряд ли кто тебе даст. С памятью у тебя что?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Kiev
Меня этот гибрид не перестает приятно удивлять, вчера поменял две породистые планки DDR400 Transcend на две гиговки обычного Apacera DDRII-800, биос не трогал (стоит 400), просто перещелкнул... Итог меня поразил - в первом тесте Эвереста выбил 7400 (раньше до 5 еле дотягивал) http://www.picatom.com/5/komm-1.html , шина поднялась с 217 до 291 (1:1), вся система заметно оживилась Но в тестах при 100 % загрузке температура проца поднялась до 45 (или в комнате теплей стало)...
Последний раз редактировалось effi 17.05.2007 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15