Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 76 из 445<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Мммм, странная все-таки S3 материнка, с биосом F2 регулировалась работа System Fan, прошил F6 - авторегулировка только на CPU, системный крутится как может :(

Member
ApA
память MDT DDRII-667 1024 mb но я ее не ставлю, без нее тоже такая ерунда.

Member
nominal можно вынести в FAQ на время, что с последними биосами (F6 и F7 для DS3) не работает регулировка системного вентиля. А то уже не первый раз спрашивают.

а зачем она (регулировка системных вентиляторов) собственно нужна?
С включенными на полную хуже что ли будет? А если шумят, то кто ж заставлял такие покупать? :)

Кстати пара советов: на ГигабайтСата2 контроллер отлично ставится залмановский радиатор для памяти видюхи;
аккуратнее с сокетом 775, много где пишут, что он хрупкий и выдерживает 6-10 замен проца. Мой знакомый ступил и ножку отломал одну - резалт: мать включается, но проц не определяет :(

И такой вопрос, знаю, что повтояется, но я что-то забыл: какая утилита в определении темпы проца/системы не врет?Можно в фак добавить кстати.

Вот сижу и тоже мучаюсь с GA-965P-S3. Можно ещё раз сказать как сделать что бы кулер на проце крутился постоянно?
Какие опции биоса? Т.к я ничего там подобного не нашёл (((
А то как-то стрёмно всё получается (((. Версия биоса F2, F6 скачал, но нет под рукой дискеты (((.
И кто справился с темперетурой чипа, пля 5 мин в биосе, а он уже горячий, я гдето читал, что ставили кулера, а при этом радиатор снимать или поверх него?

Member
Foton писал(а):
какая утилита в определении темпы проца/системы не врет?Можно в фак добавить кстати

перечислено в FAQ по процам - тебе сюда
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
starwork поставь 40x40 сверху - этого хватит (он станет просто теплый).

Sanguine_person сенкс, а по поводу кулера на проц не подскажешь?

Foton писал(а):
а зачем она (регулировка системных вентиляторов) собственно нужна?
С включенными на полную хуже что ли будет? А если шумят, то кто ж заставлял такие покупать? :)

Ну не знаю, какие надо покупать, но менять вентиляторы в корпусе за 110 баксов не охота (думаю они получше, чем стандартные 120мм за 5-6 бачей). С регулированием с открытым корпусом (еще не закрывал - тестирую + веники меняются) работы компа практически неслышно (основной шум от веников, ни разу не заметил шума от кулеров на видюхе, проце или системном).

Foton
Foton писал(а):
С включенными на полную хуже что ли будет?

Не будет, как включить?

Member
starwork FAN Speed Control Method поставить в disable - тогда будет постоянно крутиться на максимуме. Или же можно использовать программу для контроля скорости вентиляторов из под Windows.

Об этом писали 4-5 страниц назад.
Параметр называется FAN Speed Control Method в разделе PC Health Status
Ставим его в Disabled - полная скорость вентиляторов (написано в мануале)

Foton писал(а):
Ставим его в Disabled - полная скорость вентиляторов

Так стоит - не крутится (((
Вот ещё вычитал..."Шей новый биос.
Ставь в опциях по регулировке вентиля Legasy/Voltage"
Блина, я в тупике (((((
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
И ещё вопрос, ПБ обязательно должен быть 20+4пин, на 20 не пойдёт?
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
Сорри, стоит Auto......Спасибо!!!!

Member
Привет всем. Всё мучаюсь выбором мат. платы - S3 или DS3 (и сбором средств на проц)? Прочитал всю ветку, мозги кипят, в голове небольшой бардак :insane:. Но пара-тройка решающих вопросов к владельцам созрело:

1. Стоит ли переплачивать за DS3 ок. 20у.е.? Ведь S3 отличается только несколькими неполимерными кондёрами и звуком? Разгонный потенциал примерно одинаков, даже БИОС от ДС3 можно залить на С3. Поправьте плиз если я не прав.
2. Хотел брать память Спектек/Микрон пока 2х512 (667). Но прочитал что много проблем с микроновскими чипами: запуск через раз, "холодный нестарт" (это дико бесило ещё на А8V от Асуса :x, надеялся никогда уже с этим не столкнуться), теперь не знаю какую память взять. Или это встречается только на 1Гиговых планках и при разгоне выше 450Мгц? Не в тему, но навскидку, какую 667 память не Микрон предпочтительней взять под разгон около 450 (поменять возможности не будет :( ): доступна Samsung, Hynix, Kingston.
3. Проблема совместимости с БП FSP (550-80GLN) имеет всё-таки системный характер, или это особенности конкретного экземпляра БП или MB?

Биг сенкс за ответы.
ЗЫ Системка на Core2Duo "тяжело даётся":(-поэтому не хочется остатки нервов потом убить, отсюда и столько вопросов.

Member
Eugen_X про первое могу сказать только, что дс3 вроде надежнее, по словам производителя, но я бы не стал переплачивать-встроенный звук все равно не нужен,а разгонный потенциал одинаков, так что выбор за тобой...

Member
Eugen_X писал(а):
3. Проблема совместимости с БП FSP (550-80GLN) имеет всё-таки системный характер, или это особенности конкретного экземпляра БП или MB?

А какие такие проблемы совместимости? :shock: Первый раз слышу. (См. мой профиль)

Default member
starwork писал(а):
Ставим его в Disabled - полная скорость вентиляторов

Так стоит - не крутится (((Вот ещё вычитал..."Шей новый биос.Ставь в опциях по регулировке вентиля Legasy/Voltage"Блина, я в тупике (((((

На моей плате тоже иногда не стартовал вентилятор, проблема решена переключением его в разъем систем -фана ч\з реобас. :D

Member
Eugen_X писал(а):
Не в тему, но навскидку, какую 667 память не Микрон предпочтительней взять под разгон около 450 (поменять возможности не будет :( ): доступна Samsung, Hynix, Kingston.

Это конечно лучше в память. Я взял при таком же выборе Hynix и тебе советую.

Eugen_X писал(а):

Тут несколько страниц назад пробел человек с BlueStorm'ом, у него тоже всё отлично работает, а на XtremeSystems пишут что проблема имеется.

Member
Osmium писал(а):
Тут несколько страниц назад пробел человек с BlueStorm'ом, у него тоже всё отлично работает, а на XtremeSystems пишут что проблема имеется.
Человек наверное я. На XS тоже что-то читал такое когда подбирал мамку. Не оправдалось, все замечательно работает.
Скорее всего это не систематическая несовместимость, а просто единичный случай, в котором либо мать либо блок были не совсем исправны. Я в чудеса не верю.

Member
Сам тоже юзаю FSP AX-500 Blue Storm, в след. месяце проверю, но уверен что это единичный глюк.
2 Loco Кстати у AX500 в реале 460Вт, а 500Вт это пиковая нагрузка :oops:

Member
Подскажите, чипсет rev. C2 уже в данных платах присутствует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 76 из 445<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа