Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 76 из 76<  1 ... 72  73  74  75  76
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
Фото: 0
На фото платы по Вашей ссылке есть разъём (белый, как на 3-дюймовых дисководах) для подключения дополнительного питания. По скорости, если верить википедии, PCI-E x1 1.0 вдвое медленнее USB 3.0 (правда, возможно, не всегда, тут надо аккуратнее на дуплексность шин смотреть). Но, по идее, даже в таком сочетании, судя по цифрам, результат будет быстрее USB 2.0.

Подскажите, нкто не пробовал в эту мать вставлять четырехядерные феномы бизнесс класса (Phenom II X4 B93, B95, B97, B99)? Вообще чем они отличаются от феномов 925, 945, 955? А то ж поддерживается же скажем phenom II x4 955 который на 95 ватт. B97 - то же ядро, то же энергопотребление, но в списке поддерживаемых процессоров его нет.

Member
Фото: 4
мать GA-M55plus-S3G. стояла видеокарта GTS450, в один прекрасный день перестала работать. воткнул обратно старую 7900GS, всё заработало. Намедни подогнали мне карту ASUS GTX660, радостно вставил в комп, а она не фурычит. Вентиляторы крутятся, похоже что ос грузится, но картинки нет. К сожалению проверить у знакомых нет возможности, переехал в другой город, знакомых пока немного. Собрал из старья другой системник, плата тоже под АМ2, какой то фокскон. Вставляю туда гтх660, не работает. Потом вставляю туда gts450(которая не работала на GA-M55plus-S3G) и ... работает. Может быть 660 и не должна уже на таких материнках запускаться? Похоже моя мама медленно загибается, к тому же забыл сказать, на моей GA-M55plus-S3G встроенное видео както странно работает, точнее похоже что нет красного цвета в нём.

Member
Shudrak
На моей M61-P, похоже, померла шина pci-express (подробно разбираться не было возможности, может, и не в этом проблема). Но симптомы были другие: POST не проходился. У меня проблемы начались через некоторое (довольно скорое) время после смены разогнанного Athlon64 x2 на Phenom II x4 и его разгона. Вернул процессор обратно, какое-то время плата с ним работала, потом перестала с теми же симптомами. Видеокарта стояла древняя GeForce 6600GT. Сейчас тот компьютер работает со встроенным видео без pci-express периферии.

Moderator
Фото: 546
Ну дык сколько лет прошло.
Хотя моя GA-M55plus-S3G до сих пор у знакомого работает - пару месяцев назад, когда общались, спецом спрашивал.

Блин, а ведь даже подумать страшно: уже почти 8 лет прошло, время летит - жесть...

Member
Фото: 4
I.N.
Ну вообще, по идее то должна ведь 660 работать на матери под АМ2 или как?

Moderator
Shudrak
По идее должна. По факту:
- чипсет старый, может быть и несовместимость;
- контакты в графическом слоте ослабли со временем, а видеокарта может иметь уменьшенную толщину текстолита.

Junior
Всем здравствуйте! интересует поддерживает ли мат.плата GA-M61P-S3 ревизию процессоров C3? На официальной странице написано что нет, а вот тут что да http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/GA-M61P-S3%28rev._1.0%29.html . как быть, что делать, кому верить? Хочу купить себе phenom ii x2 или phenom ii x4, ну или на крайний случай athlon ii x2 245 или 250. Будет поддерживаться ли моей мат платой процессоры ревизии C3?

Moderator
karton1
Вообще, технически препятствий вроде нет (мало того, в таблице на сайте Gigabyte таки есть один C3 - Phenom II X2 550).
Попробуйте купить с возможностью манибэка.
Phenom II X4 брать точно не стоит.
И учитывайте тонкость с напряжениями: Gigabyte GA-770/GA-MA770 Socket АМ2+/AM3 (AMD 770/SB600-700-710) #12668615

Junior
I.N. писал(а):
karton1
Вообще, технически препятствий вроде нет (мало того, в таблице на сайте Gigabyte таки есть один C3 - Phenom II X2 550).
Попробуйте купить с возможностью манибэка.
Phenom II X4 брать точно не стоит.
И учитывайте тонкость с напряжениями: Gigabyte GA-770/GA-MA770 Socket АМ2+/AM3 (AMD 770/SB600-700-710) #12668615

спасибо. Процессор amd athlon ii x2 250 ревизия C3 завелся таки и работает!

Member
karton1
У меня Phenom II x4 работал в разгоне, но недолго. Начались глюки с PCI Express, и на плату вернулся Athlon64 x2. У платы на тот момент был полуживой USB, так что, возможно, эти события и не связаны, а просто чипсет прогрессирующе глючит.

Junior
Доброго времени суток.
Помогите подобрать самый сильный процесор что выпускался для материнской платы GA-M61P-S3.
А то я смотрел поддерживаемые процессоры и ни чего не понял.
Конфигурация моего пк http://rgho.st/78mxKB4Rc ссылка на тхт файл с отчётом cpu-z

Вложения:
TETYZAqduVk.jpg
TETYZAqduVk.jpg [ 48.59 КБ | Просмотров: 1451 ]
crZi_S7Gbmg.jpg
crZi_S7Gbmg.jpg [ 68.93 КБ | Просмотров: 1451 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 76 из 76<  1 ... 72  73  74  75  76
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа