Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 76 из 170<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mehanik98 писал(а):
Вдува ИМХО лишнего не бывает. Через б/п и отверстия в задней стенке он всё равно выйдет.

К сожалению, ты глубоко заблуждаешься.

Партнер

Всем привет. Такая проблема. Обновил биос до 0608 и теперь при включении один раз из десяти только загружается. Каждый раз на экране 'Нажмите del' виснет. С 0505 похожая ситуация, начинают глючить менюхи биоса и затем виснет. В факе написано что 0608 вроде самый стабильный?
Второй вопрос. Приобрел память ocz8500 sli ready. Не могу заставить её работать на 1066 мгц(для этого я биос и обновлял :)). Комп просто виснет. Вроде все настройки выставляю по epp. Никто с таким не сталкивался?

Member
У меня такая проблема: подключил я всё, но вот незадача комп не включается и пищит 1 длинный, 2 коротких гудка(расшифровку в мануале не нашёл)

Member
RЯIIIКА
проблема с видхой

nvrm писал(а):
Всем привет. Такая проблема. Обновил биос до 0608 и теперь при включении один раз из десяти только загружается. Каждый раз на экране 'Нажмите del' виснет. С 0505 похожая ситуация, начинают глючить менюхи биоса и затем виснет. В факе написано что 0608 вроде самый стабильный?

такк было у меня когда кардридер был присоединен!

Member
nvrm Обнули биос джампером на плате,или на выключенном компе достань на минуту батарейку.
RЯIIIКА Может быть я ошибаюсь, но проверь видяху: правильность установки в слот (верхний и до конца без перекоса).

Junior
Заметки по поводу памяти.

Kingmax 1Gb 667 у меня якобы работал на сабже на 800Мгц с 4-4-4-12-2Т при напруге 1,9-2,0В. Отмечались зависоны на воспроизведении видео, иногда ребуты в играх. Одно время я грешил на наш любимый северный мост, но когда поменял термоинтерфейс и установил 8 см кулер на радиатор, проблемы не исчезли. Любопытно, что OCCT и Orthos система проходила в любом случае. Наконец, выяснил, что часовой тест памяти в S&M 1.81 на третьем или четвёртом тесте просто вешает комп. Расхваленный здесь за 1Т Hynix (взял потестить) действительно держит 1Т, но только на дефолтной частоте. По частотам же он хуже Kingmax, так как на 800 при самых щадящих таймингах система виснет даже в биосе! Kingmax 667, для сравнения, загружают винду и на 900, но, увы, нестабильны...

Таким образом, память обязательна к тесту на S&M (полный прогон - 40-60 минут) - OCCT и Ортоса недостаточно.

Последний раз редактировалось denzdenz 06.08.2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.

У меня стоит 2гб ocz8500 работала на 3-3-3-8 1т на 725мгц 2.2v т.к я не смог запустить на 1066. Вчера чет снова все подвисло. И с одной из двух планок комп ваще не хотел включаться, даже биос не грузил. С другой работал по 15 минут и вис причем даже когда поставил 5-5-5-15 2т 800мгц. Сегодня на работе проверил вроде обе живы. Вечером пойду домой, выдерну кардридер и обновлю снова до 0608 посмотрим что будет.

Ещё вопрос :) COM порт на ней работает в принципе? :)

Junior
Может не туда запостил, но не знаю куда ещё. В общем собираю я систему постепенно и прикупил сабжевую мать. На ней оказалось всего 2 разъёма под вентиляторы. Но у меня только на корпусе их 4 штуки, да ещё тут на северный мост придётся ставить. Так вот как мне их подключать? Существуют какие-либо концентраторы или что-то вроде того? Неужели вы обходитесь двумя вентилями? Извините, если вопрос глупый, просто я пока нуб=)

Junior
elfinit

Это поможет. Правда, датчик скорости в этом случае не задействуется. 2х +5В и 2х +12В. На любом рынке.

Member
Люди извините меня наверное за очень тупой вопрос, что нужно выставить в меню Advanced/PCIPnP/Display Adapter ..
Сейчас стоит [PCI] оставить или поменять на [PCI-E] в мануале по этому поводу ниче не нашел. Если вопрос уже задавался то извиняюсь, заранее спасибо

Member
SaH4o Это выбор приоритета видеокарты если их в системе две - одна PCI, другая PCI-E. Не путать со SLI! Если PCI карта не используется можешь поставить PCI-E. На ход, как говорится, не влияет.

Member
То есть если у меня нет PCI видюхи а есть PCI-E то надо поставить PCI-E в праймари а правильно понял ?

Member
denzdenz
У меня прекрасно работает Hunix667 на 840Мгц при повышенных таймингах. Вот только скорость при этом ниже, чем на 756Мгц 1Т+sinhro. А хвалят Hunix не за то, что суперская память, а за то что при столь низкой цене показывает отличную скорость. Для бюджетной системы Е4300 + Hunix667 самое то.
ИМХО для других процев надо DDR2-800 брать, чтобы реализовать режим 1T+sinhro. А простое задирание частоты памяти с одновременным увеличением тайингов ни к чему не приведёт.

SaH4o
Ты не правильно понял. Этот параметр влияет только если у тебя стоит две видюхи, в твоём случае - можешь забить на него,- ничего не изменится как ни ставь. Впрочем, для успокоения души можешь поставить в PCI-E :)

Member
mehanik98 Спасибо за разьясненение просто на старой матери такой функции не было а в мануале толком не написано, Thanks!

Ребята подскажите пожалуйста как будет себя вести Core2Quad Q6600 на этой маме(или лучше взять все таки P5K ?) , если кто то ставил сей камень и разгонял отзовитесь!

У меня данный сабж уже 4 месяца никаких траблов не замечал! Был пенек 631 на 4500мг работал без проблем, недавно приобрел CORE DUO E6420
стабилен на 425X8=3400. дальше камень не стабилен. Данный сабж держит до FSB 480 спокойно с небольшим поднятие напруги на северном мосту.

Member
Объясниме мне пожалуйста как запустить на ней процессор К2Д Е4300 хотябы на частоте 3600 МГц (двукратное повышение частоты). Для чего мне это нужно, во-первых все делители станут стандартными, во-вторых память у меня 800 МГц.
блок питания FSP 550 GLN80
охлаждение Залман 7700 Медь с внешним захватом воздуха
Из личного опыта работы это связки, процессор работает на частоте 3000 МГц без всякого повышения напряжения, работает 3250 на напряжении 1,4 в иногда вываливается синий экран, особенно при просмотре фильмов. Единственное чем я могу нагрузить процессор это игра NFS Carbon, одновременный запуск SM, SuperPi и 4х кратный Cpuburn, не дают такого эфекта. Т ядра плавает около 58 гр, зависит от Т в комнате. Дальнейший разгон не дает результатов, т.е. мат плата стартует и виснет, и даже повышение напражени до 1.7 в ничего не дает, хотя на 3250 Мгц работает.
Охлаждение северного моста, памяти, системы питания отличное.
Читал статью по разгону P5Е32-SLi узнал много интересного но все равно ничего не помогло.
Ставил воду на на проц и мост, температура немного упала, стабильность на 3250 снизилась, сказалось отсутствие обдува памяти и системы питания.

Вобщем что же надо сделать с защитой матери, что бы проц запустился на 3600 МГц, ведь у процессора температурный предел на поверхности 80 Гр, может нужен bsel-mod, даже зимой я пробывал с отрытым окном на прошивке 0607, результаты теже были.

Обратите внимание на индикатор работы жестких дисков, он горит в пол накала и при обращении ярко мигает (РЕЙД-0).
Ещё есть возможность допаять недостающие элементы, стоит ли.
Постоянно выпадает звук (что то с Реалтек), однажды он исчез, я пару дней мучался, искал как его реанимировать, и тут он вдруг появился, очень искаженный, после перепрошивки (0608) заработал нормально, но опять же выпадает иногда.

Предыдущая моя мать Асус P5nd-Sli очень меня радовала, когда проц 805 (2х2666 МГц) запускался на 4000МГц.

Member
После АМД + Епокс Нфорсе 4 при ковырянии в БИОС на данной матери + Е4300 на предмет разгона увидел много непонятных и новых фичей.

Подскажите плз:

1. Нужно ли включать HPET для Win XP?
2. LDT Frequency - как менять при разгоне?
3. Как настроить и нужны ли драйверы для Enhanced Intel SpeedStep и Enhanced C1E?
4. Тайминги памяти (основные) как настраивать для 800 Мгц памяти (Hynix)? И что лучше - низкие тайминги на низкой частоте, или наоборот?
5. Execute Disable bit - лучше включить?
6. Limit CpuID MaxVal - для Win XP не нужно включать?
7. CPU Core Unlock - что это?
8. Vcore если стоит в Auto - при разгоне мать поднимает напругу автоматом?
9. На что еще обратить внимание и какие параметры еще менять (снижать) при разгоне, которые зависят от частоты шины?
10. Какие разумные напряжения для проца, чипсета для разгона проца примерно до 3 ГГц (е4300 изначально 9х200 = 1800 Мгц)?

Junior
Ivan_FCB писал(а):
ssSNAKEss писал(а):
опрос №2, какой утилитой можно регулировать скорость вентиляторов?

SpeedFan, есть в файловом архиве Overclockers.ru

не получается регулировать скорость вентиляторов на маме,
установлена SpeedFan 4.32, но мониторит скорость вентилей неправильно
Fan1 - 1350000 RPM

у кого-то работает SpeedFan на этой маме?
да, в настройках биос включено управление вентилей матерью, может здесь засада?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 76 из 170<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа