Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
to KakTus08 попробуй сбросить CMOS (полностью, вытащив батарейку) а при первом запуске посмотри какую частоту для проца и памяти (соответственно и тайминги) выставляет БИОС. Я столкнулся с таким багом при перепрошивке БИОСа, пока все руками не повыставлял завести комп не получалось.
ничего он никому не должен, это обсуждалось уже не один раз за последние полгода... ставишь так, как можешь установить, особенно если по другому мать не дает... разница в температуре максимум 1-3 градуса. На прошлой 965-S3 не давал дроссель, который я в последствии всё-таки раздолбал, на текущей P35-DS3 - охлаждение севера. Сейчас я работаю на постоянке в 3800Mhz и самым шумным местом являются винты, ну просто отчетливо слышу шум головок (а это самые тихие samsung), в корпусе установлены 4 120mm вентилятора (вдув-выдув, кулер и БП), которые крутятся в среднем на 800-1200 об/мин.
shurik 25 плата даже полностью в дефолте, стартует с 3-4 раза, даже не знаю на что грешить. с разгоном тоже туговато. но когда прогретая то нормально
У меня была похожая проблема - кулер в этой матери похоже стартует после прогрева процессора (около 2-3 сек) и если в BIOS установлен CPU Fan Error (могу ошибится в точности написания) иногда время прогрева больше чем таймаут выключения компа - соответсвенно ребут или выкл, который матерью может опознаться например как некорректность настроек.
Я у себя отключил проверку работы кулера процессора и больше такого не наблюдаю... На истину не претендую но мне помогло... хотя иногда сташно - не привык я к такому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Киев
seleon, Банщик_07 попробую сегодня вынять батарейку, оперативка вроди бы нормальная, проверял тестами, все ок - может несовместимость, но другой нет проверить.
Вот вчера новый глюк - плата стартует, дает писк и зависает на самом первой заставке (там где видяха пишет свои параметры). Стартует только после 3-4 ресетов. Настройки разгона сбрасываются, даже если стоит номинальный режим вручную.
AndriyV с такой проблемой тоже столкнулся, CPU Fan Error - решается просто отключением в биосе функций мониторинга CPU Fan.
Огромное спасибо за помощь, вечером попробую еще раз поковырять свою машинку, буду рад если еще предложите какие то идеи.
_________________ В битвах рождается Воин, в битвах он и умирает
Огромное спасибо за помощь, вечером попробую еще раз поковырять свою машинку, буду рад если еще предложите какие то идеи.
Ну тогда еще идея У меня тоже два винта и БП на 360W по звуку иногда винты стартуют вразнобой (подозреваю высокие стартовые токи) и один раз отправили мать в ребут (по звуку винт трижды выходил на обороты)... идея заключается в слабоватом БП (причем только при стартовых токах, так как в работе особых проседаний не наблюдаю. опять же у меня нет разгона!). Но это больше к вопросу иногда, чем к постоянному явлению...
хотя раз наблюдал когда после добавления винта система загружалась только с 3-4 попытки из-за явно слабого БП
Member
krokodill попробую поднять напряжение на память (сейчас 1,9 ставил 2,0) - полет тот же.
AndriyV да насчет БП - сегодня одолжу у друга (Hiper 550W) - попробую. Просто до этого была материнка Асус П5К - включалась нормально - но гав...о редкое - 2 шт поломалось
To All по поводу загрузки Винды: папку Prefetch чистили? - у меня 1-2 палки, со всеми дровами, на любой платформе
Member
Alion C:\windows\prefetch - удаляешь все содержимое папки - загрузка будет быстрее, но со временем папка обратно наполняется, отключить полностью можно с помощью XP Tweaker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
KakTus08 писал(а):
1. При запуске после продолжительного простоя плата сбрасывает в биосе выставленные ранее установки разгона, причем делает это с несколькими подряд конкретными перезапусками!
У меня на P35-S3 rev 1.0 такая же проблема. BIOS F5. Дошел только до 270 МГц по FSB и всё: платой были выставлены заводские настройки. Думаю, 270 не так много, чтобы повышать напряжение, тем более у меня пока кулер стандартный. Вообще появилось желание поменять эту P35-S3: я её взял-то только потому, что на время покупки ничего другого на P35 чипсете не было, а сейчас выбор пошире.
IamDreamer У меня тоже P35-S3 rev 1.0. Проц E4400 без поднятия напряжения спокойно гонится до 333Мгц по FSB. Множитель поставил 9. В результате получил 2997Мгц вместо 2000Мгц и синхронную работу памяти частотой 667Мгц и FSB.
Так что у тебя виноват проц, а не мать. Ресурс разгона у него слабенький видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
KakTus08 писал(а):
Alion C:\windows\prefetch - удаляешь все содержимое папки - загрузка будет быстрее, но со временем папка обратно наполняется, отключить полностью можно с помощью XP Tweaker
Файлы в этой папке какраз служат для оптимизации загрузки программ, просто их необходимо чистить, гденибудь раз в месяц. При очистке первая загрузка будет наоборот дольше, а потом когда система создаст новые, быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
наверное это будет первая инфа, по разгону P35-DS3L @F5 + Conroe 2160 + Hynix org. HYMP512U64CP8 1024mb Zalman 7700
Так вот, независимо от того что на ней работает 4- фазовое питание проца и отсутствует Raid контр. система стабильно работает при таких параметрах:
333x9 = 3000mhz 1.386 v (1333mhz)
356x9 = 3200mhz 1.5 v (1424mhz)
378x9 = 3400mhz 1.6 v (1512mhz)
теоретически 400х9 = 3600 1.7v но на DS3L отсутствует такое значение напр.
после 1.6в следует значение 1.8в после 2.0в
Результаты
- 356x9 = 3200mhz 1.5 v (1424mhz)
- WinFast 8600Gt extream 590/1480/1800 @ 690/1704/1850 + zalman 900
- Hynix 2x1024mb ddrII 850 4.5.5. 15 2.1v
3dmark05 - 13200
3dmark06 - 6054
после Athlon 64+ 3700 (2.8Ghz 1.4v) 3Dmax 8 рендерит как минимум в 4раза быстрее
в игрушках особой разницы не замечал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
В общем, прочитал всю ветку (герой? ). Сам неделю как не AMD'шник, а Intel'овец с мамкой DS3P и камнем E4400. Уже разобрался почти полностью с матерью, точнее с тем, с чем возможно разобраться
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Последний раз редактировалось Solxxy 05.10.2007 16:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22