Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Уважаемые, извините, но у меня конкретный вопрос. вот четкого ответа не вижу пока. скажите, какая у вас температура чипсета? у меня показывает 45-47. это много? p5k-e
Кто нибудь юзал ASUS P5K c памятью PC-6400? Отпишитесь плиз.Срочно!
День добрый Bander_lok! Я как раз юзаю OCZ Gold Edition с таймингами 5 5 5 15 на маме ASUS P5K и процом 6550. Пока доволен, Легко гониться до 1000 MHz дальше не пробовал пока (незачем было)! А так все стабильно работает! Сейчас память стоит на 2.0 V и тайминги стоят 4 4 4 12 остальное AUTO Тоже все работает!
Подскажите пожалуйста, станет ли на мать память частотой 533MHz (временно, пока не куплю 1066)? Просто сделал апгрейд, а памяти нормальной нет в продаже Хочу временно заюзать планку 533й от старого компа.
Просто везде написано что под C2Duo подходит память начиная с 667MHz, а про 533 ничего не нашел
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Итак протестил пару вещей -
CPU Voltage Reference - оптимальное значение будет 0.63x. Позволяет снизить температуру в нагрузке на 1-2 градуса, судя по колебанию графика материнка более рационально подает напряжение на проц, падения температуры в нагрузке заметны. На стабильности никакие значения не сказываются.
CPU Voltage Damper - рекомендую активировать. Снижает проседания напряжения и позволяет добиться стабмльной работы на более низком напряжении. Например у меня проц стабильность при отключеной опции сохранял только с напругой 1.525V, с включенной при 1.4625.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot Спасибо за проделанную работу!
Ты когда много протестируешь, то в ФАК добавь все, а то потом как страница закопается то хрен найдешь что и где находится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Для поиска и статистики: Asus P5K-E/WiFi-AP, прошил биос 0503. Полёт нормальный, разгон тоже. После прошивки только надо загрузить настройки по умолчанию и переконфигурить, но это также и при прошивке 0401 после 0201 пришлось сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Появилась возможность неглядя махнуть свою P5B Delux на P5K WS, без всяких доплат ,плата новая! Хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.... стоит или нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
R580 Если не смущает:
1 x PCI-E x 16 slots
2 x PCI-E x 1 slots
1 x PCI-X 2 x PCI 2.2
,то можно.
P.S. Но я бы не стал ,смысла-то особого нет. Только если нравится возиться с новыми девайсами.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Народ. что за Over-Charging Mode? Изменения его никаких видимых эффектов не дали. Спецификации никто не читал?
CPU PLL Voltage - для двуядерных процессоров ставим минимально возможные 1.5V, для 4-х ядерных стоит поиграться параметром в случае необходимости максимального разгона. Добавлено спустя 44 минуты, 52 секунды Киньте плиз хорошие схемы точек замера напряжений на процессоре и памяти, чтоб добавить в FAQ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot Большой респект тебе за то что начал проводить эксперементы по изучению настроек биоса! Ждем дальнейшего изучения и занесения этих данных в ФАК!
Сейчас этот форум просматривают: besson018, Ytros и гости: 41