Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Все остальные параметры можно менять - и частоту АГП и прочее, а ФСБ - нет !
Может я где-то туплю ? Подскажите что нужно сделать ? Вроде и МАНУАЛ поставил (типа вручную) !
Темы объединены. ms3
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Москва Солнцево
Цитата:
Virtik:) никакого прироста? или что?
Дело в том что на р4с raid sata другой от promise а на p4p oт intel потерял я на этом 15 mb\s а так р4с все таки пошустрей (не по тестам ) по ощущениям.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
bureaucrat патамушта так надо. на этих мамках пат работает при шине 200. стоить поднять её хотя бы на 1, всё, он автоматом отрубается. только толку то от него при шине на 200?... так что не радуся, как советовал тебе Гадюка XP, это у всех так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Питер
drsilver
Цитата:
сем привет! Вообщем ответа я тут и не дождался http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 694#567694 , видать еще ни кто не сталкивался, но я не сидел и не ждал, и нашел решение!... вообщем трабл в том, что после перепрошивки БИОС обязательно надо сбросить все установки в дефаулт!!!я даже для пущей верности батарейку вынимал и если винт SATA то обязательно необходимо установить SATA RAID драйвер с дискеты при установке винды, в моем случае ХР, эта дискета готовится заранее, дистрибут стянуть мона с интеловского сайта, называется так: Intel(R) Application Accelerator RAID Edition Production Version 3.5.3, там будет: Floppy Creation Utility. Во время начала установки винды надо нажать F6 когда она предлагает установить скази либо другой особый(или типа того) драйвер...и вставить дискету, заранее заготовленную, потом с нее установится драйвер и только тогда ASUS P4P800SE будет нормально работать с SATA винтом
Брехня. Когда у меня был 10-ый биос, винт у меня стоял IDE, потом он умер (винт). Я пошёл покупать SATA винт, заодно пришлось купить и флопик, т.к. много прочитал в форуме, что дескать надо дрова, надо дрова для SATA винта. Пришёл домой, думаю надо сделать дискету с дровами. Запустил комп со стареньким винтом 4,3 гига IDE, чтобы с диска мамы дрова на дискетку разархивировать. Дык в досе этого низя сделать (нету у меня досовских архиваторов). Пришлось ставить вин98 на этот старенький винт, чтобы распаковать долбаные дрова на дискету. Поставил распаковал, дискета готова.
Воткнул SATA винт в биосе всё чё надо поставил, винт виден. Запустил загрузочный диск Win2k pro. Началась установка, я кажется всё-таки нажимал F6, дальше не помню, вроде выбрал что-то, точно не помню. Вообщем смысл в том, что винда сама всё установила, и к дискете даже не обращалась. Так что зря купил флоп и устанавливал 98 для распаковки дров. Вот так.
Через какое-то время делать нечего было, решил обновить биос. Обновлял через винду асусовской прогой. Даже поставил свою фоту туда всместо картинки. (винт у меня сата) С 1010 обновилось на 1016 без проблем, и всё окей, только пикать перестало при юсб устройствах. Ничё я не сбрасывал на дефолт.
Всё отлично работает и по сей день. Где-то в разделе ХДД форума, писали что дрова для SATA нужны только если ставишь RAID.
ALL Вопрос, к владельцам Asus P4P800 Я подключил доп. кулер 80х80 к разъёму PWR (3-х пиновый), а Speedfan не хочет регулировать его обороты, при чём скорость вращения показывает. Пробовал и во второй подключать (CHASSI или как там) то же самое. Вообщем Speedfan'ом регулируется только разъём для процессорного кулера. Это можно вылечить?
Народ, а никто не слышал о том, что в P4P800 термодатчик врёт?
Мне лично показалось странным, что когда я поменял мать, температура "упала" на 8 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Seriouss Мамка при переразгоне пишет что не канают такие частоты и спрашивает вернуть стандартные или зайти в биос.
Ded_ Там же в сандре сделай тест памяти если будет тысч под 6 тогда пат работает. У меня после модлабовского патча какие делители не ставь всё равно 1:1 остаётся и пат работает... Мож у тебя глюк какой?
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
ребят помогите разобраться---?!?
значит материнка у меня p4p800 gold - я по такому вопросу-у меня прошивка 1005.001 если я поновей прошивку поставлю чаго изменится??? да и каким макаром ставить новую прошивку??(форматировать ничаго не надо???)
ребят помогите разобраться---?!? значит материнка у меня p4p800 gold - я по такому вопросу-у меня прошивка 1005.001 если я поновей прошивку поставлю чаго изменится??? да и каким макаром ставить новую прошивку??(форматировать ничаго не надо???)
Зачем тебе перепрошивать, если ты не знаешь, что от этого изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
лю ди ну в чем может быть проблема на компе ВООБЩЕ невозможно играть.NFS:UNDERGROUND ожно играть днями и все будет ОК а если я включаю какую нибудь другую игру больше часа она не протягивает и аомп просто ВЫКЛЮЧАЕТСЯ..е я только не делал и на дефолт ставил и биос шил и форматировал и нпругу поднимал все БЕСТОЛКУ...... уже просто незнаю че делать неужели блок питания слабоват (профиль) ну проседает напруга с 12 до 11,977 но неужели это так влияет? даже на дефолте такая лажа...... что тут еще можно сделать че я не делал? может есть какая то специальная прошивка под прэскотт?
Traider если уж ты не знаешь что изметиться и, самое главное, как шить, то пока лучше не трогать тебе это. почитай, поднаберись опыта... потренеруйся на компах друзей... не так страшно будет кстати, надо будет отформатировать flash rom
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Slaiv ну и что, что какой-то тип сказал, что врёт термодатчик? ни фактов нифига!
Slaiv это можно узнать, если самому пометрить темпу какми нить градусником комнатным, как нить прикрепив его понадёжнее к процу или радуатору
Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 37 секунд: Traider говорю как
1) силваешь с сайта последний бивис. на дискетку его, потом перегружаешься. пока на экране post жмёшь sift+f2, запускается встреонная утилита (ezflash, что ли?...) следуешь указаниям на экране
2) опять же сливаешь бивис, сливаешь с того же сайта прогу asus update. и ей зашиваешь. (я её юзаю, всё ок пока, тьфу тьфу тьфу)
3) есть прога afudos, imho, грузишься с дискетки, шьёшь ей.
всё просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Bios с hdd никак не соотносится. Информация биоса сохраняется во флешке а не на винте. Так что всё будет ОК если комп во время перешивания не выключить.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Gromo Просто я впервые вижу, чтобы чипсет матери грелся больше чем проц (CPU ~38°, MB ~41°)
Бивень Блок питания врядли, скорее всего видео перегревается. На сапфайровские радеоны нужно охлаждение ставить посерьёзнее. У меня такая-же трабла была (Ati Radeon 9800 Pro Sapphire) , час играешь - синий экран... поменял охлаждение и всё оки
Traider Слушай, если тебе так хочется перепрошить BIOS, попроси лучше кого-нибудь, кто тебе всё грамотно сделает, заодно всё объяснит и покажет.
И зачем вообще надо перепрошивать, если у тебя всё и так нормально работает? Например я обновлял BIOS на своей старой материнке, потому-что нужна была поддержка 48 Bit LBA.
P.S. EEPROM (Flash-Rom) - это многократно программируемое постоянное запоминающее устройство (ППЗУ), в него и зашита базовая система ввода/вывода (BIOS) и к HDD никакого отношения не имеет А вот если будешь пытаться шить сам и что-то сделаешь не так, тогда тебе придётся тащить мамку в сервис(!).
P.S.2 если всё-же сам решишься, поставь UPS на всякий пожарный и почитай это: http://bios.nm.ru/upgrade.dhtml