Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 76 из 84<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 167
ТрЁп У меня с софтом не получилось его подружить. Повесил на ZM-MFC1 на 1500 оборотов. спп-56с, мцп-54с. Под нагрузкой на 10с больше.

Партнер

Member
Все здравствуйте. На форуме другого сайта заспорили с человеком, он утверждал что 790-й не подходит для квадов.
Конфиг мой в профиле, разогнал свой проц до 4250 и традиционно прогнал Линкс, далее выложил скрин на обозрение. После некоторого разговора мы конечно с человеком разругались, он утверждал что моя плата крайне удачная отсюда такой результат. Мне хотелось бы выяснить достигались ли подобные частоты на этих платах или это действительно большая редкость. Есс-но это касается людей использующих СВО и более эффективное охлаждение. Alexxx650 хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. Листать всю ветку нет возможности, ввиду отсутствия свободного времени.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Скрин результата прилагаю: #77

Member
dementev_sa С вдропом то, и не такое возможно. :hitrost:

Advanced member
dementev_sa писал(а):
Alexxx650 хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

500 МГц по шине для 790i Ultra это нормальный результат.
У меня было 5 плат на 790 чипе три от EVGA и две ASUS SIIE так вот сходу 500 МГц по шине практически на АВТО могли только SIIE.
У EVGA как то проблематично было сделать выше 500 МГц даже с тонкой настройкой, но тут не малую роль играет БИОС платы, на Р1 и на Р2 как вышла мать просто не возможно было работать на плате, а сейчас уже Р10 есть, так что тут нет однозначного ответа что всё дело в БИОСе или что мать плохо гонит квад только потому что не предназначена для такого.
Хотя разгон по шине ещё зависел от количества карт, у меня при двух картах стабильно мать могла 600 МГц по шине с Е8400 и с Е8600 потом, а вот установка трёх карт и выше 425 МГц не мог уже сделать.
Сейчас же думаю что БИОС до ума довели и плата гонит их не хуже других.

Самое главное она работает и радует тебя своей работой.
А остальное не важно, всегда будут люди которые будут говорить что у них вот это вещь, а всё остальное сразу не верно, мы тут тоже с одним спорили что 600 МГц не стабильно она работает, так у меня где-то скрин даже есть с проходом теста минут на 50.

Member
Alexxx650 Вы как всегда не можете не радовать своим ответом. Я склонялся к тому что руки у человека кучерявые 8-) вы своей статистикой это подтвердили., благодарю :beer: .
У меня еще имеется вопрос. На частоте 500 и выше мать может держать основные тайминги 7-7-7 к примеру или 8-8-8? Знаю что многое зависит от памяти, но как сам чипсет ведет себя при таких частотах (у меня высоко задраны тайминги, пока что грешу на свои корсары, но другой памяти нет проверить).

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
PS Если кому интересно, спор состоялся здесь http://total-oc.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=300

Advanced member
dementev_sa писал(а):
На частоте 500 и выше мать может держать основные тайминги 7-7-7 к примеру или 8-8-8?

у меня было чуть выше 2000 МГц при 7-6-5-15 но память отборная и планки по 1024 Мб, проблем не было, хотя на 2100 стояла у меня А-дата с 8-8-8 и проблем не было.
dementev_sa писал(а):
Если кому интересно, спор состоялся здесь

Ну что могу сказать личность очень известная, часто не права, потом извиняется, но похоже нрав такой, если у него не получилось значит ни у кого не выйдет. Совет - забей.

Junior
Здравствуйте! Возможно ли заставить EVGA 790i Ultra заставить работать с видеокартрой НЕ в 1PCI-E?

Member
Emplitz
Конечно возможно, во втором (самый нижний) у меня стояла карта, в третьем (по центру) не пробовал.

Member
dementev_sa Странно странно, у меня при использовании карты во втором, третьем слоте после загрузки биоса говорится мол если не используешь сли конфигурацию, вставь карту в первый слот. Дальше этого комп не грузится.

Если такое пишет значит у Вас карта nVidia и она сможет работать только в первом слоте, зато AMD карты работают в любом слоте.

Последний раз редактировалось Alexxx650 30.04.2011 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
dementev_sa писал(а):
Конечно возможно, во втором (самый нижний) у меня стояла карта, в третьем (по центру) не пробовал.

У меня точно так же как написал fuckinfreak, просит переставить в 1ый.

Member
Emplitz писал(а):
У меня точно так же как написал fuckinfreak, просит переставить в 1ый

Что-то вы меня заступорили... Если мне не изменяет память, то дело было так: имеется raid контроллер под pci-e, если я его вставлял в слот pci-e x1, то не мог подключить к нему винты, так как мешала видяха вставленная в pci-e x16 №1. Тогда я поставил видяху в слот pci-e x16 №2, а raid контроллер то ли в pci-e x1, то ли в pci-e x16 №1, уже запамятовал, но работало точно.

Member
dementev_sa Ну вот! Алекс сам писал что нигде не работает кроме первого слота. Я сам проверял на нв и ати, биосы р09/10. Тоже хотел карту в нижний слои поставить, хрен там.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Alexxx650 писал(а):
Если такое пишет значит у Вас карта nVidia и она сможет работать только в первом слоте, зато AMD карты работают в любом слоте.

Нет, я же показывал уже скрин. Не работает ати во 2м 3м слоте.

Member
fuckinfreak
Может я запамятовал и ошибаюсь, в любом случае попробовать не смогу - нужно всю СВО перекурочить.

Junior
TADOR239 писал(а):
А у меня вот какая проблема, не могу на проце даже с 333МГц на 355МГц виснет и все.
На Asus P5KC поднимал до 445МГц и была стабильная робота.

Когда переходил с П5КЦ на 790ай, сменил память с ДДР2 800 на ДДР3 1333.

Помогите пожалуйста.

вот не понятно по чему, но переставил память с черных в серые слоты - начало разгонятся.

Junior
Если кого интересует, могу продать память OCZ3P20004GK на чипах от Micron. Две планки по 2GB. Тайминги 8-8-8-24-2t@1.98v при 2000МГц. Есть 2 набора. При 8Gb работают с таймингами 8-8-8-24-1t@1.9v. Продаю из-за замены их на OCZ3FXE20004GK.

Member
Вот думаю перейти с Асуса Срайкер2 Экстрим на EVGA...
Лишних водоблоков для 790i ни у кого не завалялось?

Advanced member
Poliarnik писал(а):
Лишних водоблоков для 790i ни у кого не завалялось?

Надо посмотреть у меня были даже два комплекта.

Member
Alexxx650 писал(а):
Надо посмотреть у меня были даже два комплекта.

Буду сильно признателен.

Junior
Есть проблема, биос материнки evga 790i ultra неправильно отображает температуру cpu. В тесте на стабильность aida64 показывает 90-95 градусов С у cpu, температура ядер cpu - ниже на 10-12 градусов, светодиод перегрева cpu не горит. На asIIe при равных напряжениях и частотах aida64 cpu - 63 градуса, температура ядер cpu - аналогичная. Есть ли у кого мысли по этому случаю?

Member
Ну вот. Осыпался комплект корсаров купленный года два назад в никсе, по идее еще гарантии год должен быть? Странно, вроде и в режиме нормальном работал, и охлад на памяти висел. Ну да ладно. Попытаюсь сдать. Кто нибудь пробовал ставить бюджетные самсунги/кингстоны объемом в 4гб? Как с ними мать себя ведет? Что взять чтоб наверняка проблем не было? Вроде про самсунги хорошо отзывались?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 76 из 84<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа