Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 76 из 230<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sid Manson
Я уже писал как-то про отрубание мамы по перегреву. Полный текст здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=27867&highlight=%E4%F3%EC%E0%FE+%F0%E0%E7%E4%E5%ED%F3%F1%FC
Отрывок: ".............Че то менял в корпусе. Пришел с работы, включил комп. Думаю - пока разденусь пусть загрузится. Винда поднялась, через ~2 мин комп рубанулся. Не понял......Включил снова.....На сей раз рубанулся практически сразу после загрузки винды. Думаю, че за х........ня Включил снова и узрел, какую то промелькнувшую красную надпись. Три пальца, пауза.......надпись CPU FAN SPEED-0. Заглядываю в корпус. Кулер действительно стоит, как у молодого волка на морозе (шлейф питания зацепил вентилятор) Быстро убрал сие, ввалился в биос, PC HEALTH - и узрел темпу проца ~98 градусов. Радиатор при этом был вообще раскаленный - палец держал ~ 1 сек. Если верить спецификации на Епокс, то аварийное отключение происходит при 110 градусах, что очень похоже на показания подсокета 98+10.........."
З.Ы. Это было еще на RDA+ rev.1.1

Партнер

Member
Привет Всем , В чем проблема и что делать;
Мать Epox8RDA3+ (2500+@3200+) , всё работает замечательно .только вот частенько зависает комп в самом начале загрузке .в биосе ,особенно когда перезагружаешь винду ,думал из за разгона настроил всё как надо убрал разгон , то же самое , перепрошивал биосы , ничего непомогает, не то что бы это проблема была постоянной но раздражает и за державу обидно___))))

Advanced member
А может не в мамке дело? Отруби все лишние девайсы, винты, сидюки, карты расширения, всё встроенное барахло тоже выключи (в BIOS'е). Может быть БП на пределе, хотя, без разгона тогда всё бы работало.
Посмотри напруги ещё раз и конфиг свой поподробнее опиши.

Member
а кто-нибудь видел на прилавках магазинов epox ep-8rda6+ pro?

Member
Илья /Martin/ корпус inwin блок питания inwin 300w , dvd rom panasonik,fdd, pci модем, радио мышь звук встроенный колонки sven 5.1
больше ничего с напряжением такая фигня (по speed fan-у) проц 1,62( в биосе 1,6) . +3,3 -2,72; +5V -5,08: +12 -11,86: -12 -7,1 : -5v _ -5v: +5 usb -5,46: V bat -3,06

Member
Люди,что за ошибка 16h на 8RDA+ ? Как обьясняется Initial Early_Init_Onboard_Generator switch . Кто сталкивался,как бороться и вообще что делать(с) ?

Member
Goodwins
Скорее всего непорядки с кулерами - почитай весь FAQ, такой вопрос периодически возникал. Попробуй отключить Post Screen

Member
To nikitishna
у меня rda+ rev2.2 - tnt2pro отлично работает
так что makaroff все наврал

Advanced member
Goodwins
А код ошибки какой выдаёт?

Member
Илья /Martin/ если ты имеешь ввиду post индикатор то там всё ок FF

Member
CountZer0 попробуй очистить мамку от пыли (у мя половина глюков было с этим связано, а проявления были самые различные)

Member
DenisMak, пыли нет. Сейчас отнесем в сервисный центр,посмотрим что там скажут...вдруг это не в мамке дело.

Advanced member
Goodwins
Т.е. после того, как она ушла на ребут, как горело FF, так и горит? Значения не меняются?
Похоже на глюк с БП, типа как на Дельтах эта мать не стартует из-за слабого сигнала PowerOK.
Но по идее, надо перетряхивать все девайсы, тут вернее всего методом исключения причину искать.

Member
Фото: 0
Ferdiperdoznik писал(а):
To nikitishna
у меня rda+ rev2.2 - tnt2pro отлично работает
так что makaroff все наврал

Не наврал. Просто точной информации по TNT2/Pro/Ultra у меня небыло. То что первая ТНТха не подходит я знаю на 100% так как когда в феврале ещё 2003 го купили другу 8РДА были очень удивлены что моя старая ТНТха туда физически не подходит. А по поводу ТНТ2 я зделал вывод заглянув в Риву Тюнер на рабочем компе которая рапортовала что моя ТНТ2 1х/2х.

Member
Илья /Martin/ на ребут уходит с помошью меня ))) а так зависает либо в самом биосе или в самом начале загрузке где пишется что за проц тест памяти и прочая чепуха

Advanced member
Goodwins
Что-то с железом, переставь кулер на всякий, мож перекос и локальный перегрев ядра.
Если не поможет - перебирай всё подряд.
Без винтов (вообще отсоединённые шлейфы от мамки) не глючит?

Member
Илья ты знаешь , это явление не постоянное иногда бывает , особенно когда что то в биосе поделаешь( покрайней мере частенько именно после этого бывает) а про перекос кулера на глаз неувидишь??? локальный перегрев то-же неувидишь? тем более в играх и работе в винде , глюков не замечано....
и по поводу напруге при разгоне .. когда покупал то такого небыло ,и хватало даже 1,6в при разогнаном проце, но потом пришлось поставить 1,65 теперь уже 1,7в эт почему не просвятишь ?

Member
Проблема: при разгоне батона 2500+ по шине больше 220 приблизительно, в 3д приложениях возникают моменты напоминающие как бы срабатывания автотормоза на видеокартах, при этом звуковое сопровождение тоже замирает(то есть уже не автотормоз видео) и как говортся дыринчЫть, прдолжается это где то секунды 4, а потом дальше всё идёт нормально. При всём этом, проц стабильно гоняет самые разные тесты включая прайм95, а также тесты памяти тоже. Кто нить сталкивался с подобной проблемой, с чем это может быть связано?
Думаю радиатор с кулерком может на чипсет присобачить помасивнее, а то родной пассивный сильно греется как то.

Advanced member
Goodwins
Цитата:
1,6в при разогнаном проце, но потом пришлось поставить 1,65 теперь уже 1,7в

Уже интереснее. На моей старой MSI KT3Ultra2 (VIA KT333) было то же самое, сначала проц на 2ГГц на 1.7V пахал как миленький, не выключался комп неделями, потом заглючил - пришлось гнать только по множителю, т.е. 133х12.5, потом скобками до 133х15 (1995МГц).
Потом я проапгрейдился, взял RDA+ - итог 2ГГц на 1.65V без напряга. Остальной конфиг без изменений. Сейчас 200х11 без напряга на 1.75V, мне хватает.
На микростарине перепаял кондёры, результат - 2ГГц на 1.675V. :) Ожила железка. Мож у тебя тоже кондёры шалят? Если не на мамке, так в БП.
Ещё моя RDA+ не хотела долго жить на 200MHz FSB, пока не поменял термопасту на СМ.
И локальный перегрев - вообще долгая история. Сколько раз натыкался на то, что из-за пылинки (жёсткой) ухудшается охлаждение, при этом на всех термодатчиках полный порядок, температура в пределах нормы. Плюс кулер может под собственным весом отгибаться от ядра. Далеко не факт, что из-за этого, но проверить стоит.

Member
[b]Иможно ли научить RDA+ rev2.2. поднимать напругу на память бошльше 2.9 В ? Желательно без херургического вмешательства. ну или минимум оного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 76 из 230<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа