Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 76 из 130<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
AnTikiJIJIep

2000 пытаюсь . пока не как :(

Ты скрины посмотрел ?:oops:
Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды
AnTikiJIJIep

Сравни со своими показателями (для наглядности там взизу показатели евереста мои ) :tooth:

Member
Kerosin писал(а):
AnTikiJIJIep

2000 пытаюсь . пока не как :(

Ты скрины посмотрел ?:oops:
Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды
AnTikiJIJIep

Сравни со своими показателями (для наглядности там взизу показатели евереста мои ) :tooth:

И? Чем тебе моя температура не нравится?
у тебя в простое эти скрины? Если да, то многовато! у меня на напряжении 1.45 + в код4 играл 1 час
Вот сделал FSB 1800 мониторинг #77

Member
AnTikiJIJIep

:D Твоя темпа мне как раз нравится :beer: :D Мне моя не нравится :tooth: А напруга у тебя ЖУТЬЬЬЬЬЬЬ :shock: :tooth: :D Если я такую поставлю (1.45) у меня будет 65-70 :D

У меня сейчас стоит частота 1830 и всё на АВТО кроме таймингов и напруги на память :P :D

Member
Kerosin писал(а):
AnTikiJIJIep

:D Твоя темпа мне как раз нравится :beer: :D Мне моя не нравится :tooth: А напруга у тебя ЖУТЬЬЬЬЬЬЬ :shock: :tooth: :D Если я такую поставлю (1.45) у меня будет 65-70 :D

У меня сейчас стоит частота 1830 и всё на АВТО кроме таймингов и напруги на память :P :D

Я рад уменьшить :beer: Только стабильности 100% не будет! Копм может работать сутками в играх, а на 3 день синяк :bandhead: Проверено :wink: Мне на год максимум проц :D Коплю лове на нов платформу ;)

Junior
Доброго времени суток All. С Новым Годом и Рождеством...

Сейчас попытаюсь описать свою проблему. Начну с самого начала эпопеи.

В Декабре Решил собрать себе SLI систему. И обойтись малой кровью. Взял себе в Fcenter(е)

Корпус Был: Thermaltake Xazer III
мать: ASUS "P5N-T Deluxe
Проц был: Pentium D 3.60
Память была: Samsung 4 планки по гигу 6400
Купил Блок: Thermaltake "Toughpower Cable Management 1500W" W0171RE
2 Видео Карты: PCI-E 1024МБ Zotac "GeForce GTX 280 AMP! Edition ZT-X28E3LA-FCP
HDD Был

Всё собрал без проблем поставил хрюшку.
Все дрова и ради прикола накатил туда GRID тот что был в комплекте к Zotac(у)

Была проблема все игры запускались в SLI на ура но по прошествии 2-3 минут машина вешалась наглухо.
Приехал в Сервис Центр магазина сдал машину на диагностику. Прошло 2 недели приезжаю получать
Диагноз с этой мателью память не стартует в Dual Chanel (работает только с одной планкой) Память проверена - 100% работает
Думаю чего делать? Малой кровью не прокатило. Сдаю мать иду покупаю себе следующий набор железа:

Проц: Intel "Core 2 Quad Q9650" (3.00ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box)
Мать: ASUS "Striker II NSE
Память: Лезу на Kingston.com нахожу совместимую память Kingston
и покупаю её 4 планки по 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9)
при условии что корпус и блок и 2 видео теже.

Собрал машинку (собрал всё кроме подключения всех 7 вентиляторов корпусных к встроенному в корпусе 3 хазера блоку регилировки с ручками) ну вы поняли о чём я.
Включаю биос древний бла бла бла проц тип неизвестен. Лезу на асусь качаю последний bios долго трахаюсь с установкой его с USB флешки
понимаю что глюк не заробило достал флоп повесил зашил нормально проц опознался. всё чики поки
2 перезагрузки (выход из биоса) и машина не стартует (не пищит тупо молчил все вентиляторы (2 чипсет и проц крутятся))
Выключил посмотрел всё вроде чинно (память поснимал поменял местами) неробит.
Первым делом подумал на видуху поставил свою 8800 не робит. Непонял думаю.
Еду в СЦ там меня уже встречают как родного. Показываю он смотрит тыкает в PCI слот тестер ошибок ошибка 11 мать не стартует. Вытащил мать долго её всячески тестил но мертва биос по дефолту сбрасывал непомогло.
Обмен. Долго меня уверяет что эта система робить не будет что чипсет NForse гавно память я себе самую глючную выбрал и тд что я непервый такой бла бла бла. Предлагает отказаться мне от этой идеи и собрать себе типа 2 компа) Но я верю что всё ещё получится. Приношу ему тут-же мать новую он собирает включает. биос зашивает ставит там всё на авто ребут пищит (длинный долгий однотонный звук громкий). Долго ковыряет bios как я видел выставил вольтаж памяти вышел вроде нормально пип (тест пройден ставит висту триалку) ставил на неё (уже непомню как называется последний 3D mark) гоняет (карточки разогрелись до стадии можно готовить яишницу) полчаса гоняли. Потом выключили дали остыть включаем нормально загрузилась потом перезагрузка опять пищим долго и нудно. Потом долго танцуем с бубном в биосе) сохраняет вроде робит и на старте и на ребуте.
отдаёт мне машину и говорит ганяйте мол будут проблемы приезжайте.

Дома гонял на висте в GRID 3 часа (Тепло по ногам Жесть) можно в батареях шаровые краны перекрывать комната 16 квадратных метров прогрелась быстро. Потом тестовый ребут и опа пищим долго и нудно. Вырубаю кнопкой на БП. Жду 2 минуты включаю. Нормально и так постипенно неделю гоняю во все и вся игрухи все в состоянии полёта периодически пищим либо при старте либо при ребуте. Снёс висту поставил хрюшу проблема таже и также периодически. Вот думаю что делать дальше. Очень жалко что современные матери на чипсете Intel не держут SLI тупо незнают как с ним работать.
Всему виной давнее жмотничество компании NVIDIA.

P.S.
Типа это первый комп который мне пока недался за 14 с небольшим лет.
Собрал машин тучу работаю админом опыт соответствующий.

Так вот коллеги вопрос я думаю понятен. Очень интересно где я скрытые грабли не увидел. Всем заранее спасибо за помощь и каменты.

На Отвлечённую тему:

Зы ща по REN-TV показывают АнтиБумер в переводе Гоблина.
Первый раз вижу что подобное показывают по ТВ.
Просто может телег мало смотрю.
Прикольно.

Member
Sugrob

Плохо дружат эти мамки с Toughpower Cable Management 1500W и 1200W ! Попрубуй другой питальник если есть возможность . Возможно это решит твою проблему !

ps. Заполни профиль . :spy:

Member
Kerosin писал(а):
Плохо дружат эти мамки с Toughpower Cable Management 1500W и 1200W ! Попрубуй другой питальник если есть возможность . Возможно это решит твою проблему !

+1
В этой теме уже 100 раз обсуждалось, что блоки питания от TT в большинстве случаев плохо работают с этой материнкой. Сам добился 100% стабильности только после замены своего ToughPower 850W на Cooler Master 1000W

Member
Sugrob

Когда я заказал свой нынешний комп (см. профиль),изначально в списке был БП от TT, прочитав этот форум - Я ДОСТАЛ ТЕХ У КОГО ПОКУПАЛ И ПОМЕНЯЛ НА БП ОТ COOLERMASTER - и таких танцев с бубном как у тебя нет ваааще!!! (правда ток после перестановки памяти в белые слоты)
короче !!!!CHANGE YOUR PSU!!!!

Member
Немножко не по теме! Просто установил себе регулятор залман, он кажет какое сейчас энергопотребление. Был удивлён в мах нагрузки компа потребление 455W. Просто привык, что все кричат, что нужно киловаттники, а то и по 1500, вот пару фоток, сорри за качество http://img235.imageshack..us/my.php?image=004wa2.jpg http://img235.imageshack..us/my.php?image=006xy5.jpg

Junior
в fcenter(е) нет как понятия CoolerMaster(a) надо выбирать из того что есть. Кто что скажет на тему Zalman(a)
или вот список БП http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:107:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1
Добавлено спустя 46 секунд

да и кто что плохого/хорошего скажет на тему выбранной памяти?

На самом деле программа максимум была 3 Way-SLI и если эта тему с 2-мя заробит то куплю 3-й Zotac.

Sugrob

У меня блок питания сейчас Toughpower Cable Management 1500W и поначалу комп вел себя так же.
Вылечил поднятием напряжения на северной и южный мост, и так же на память.
CPU-1.36
Loadline - on
PLL-Auto
VTT-Auto
NB-1.6
SB-1.5
DDR-1.62 (стандартное - 1.5)
GTL0 - -51
GTL1 - -56
GTL2 - -56
GTL3 - -51
NBGTL - -50
Множитель 8.5
Все функции энергосбережения включены.
Р1 и Р2 - on
Тайминги памяти 10-10-10-30-2Т, остальные авто. (пришлось поставить большие тайминги, так как память во стоит во всех 4 слотах)
Шина 1633, память 1633, шина PCI-E везде на трех слотах -115, биос 1104

P.S. Если память стояла только в белых слотах, то проблем с включением не было

Member
Sugrob

Достойный вариант . http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=77756::::

*Cofradia Intel*
Прекратите обсуждать БП, для этого есть соответствующие темы :)
Добавлено спустя 1 минуту
GreenFroggy NB 1.6 ты сумасшедший)) У тебя вода, надеюсь?

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

DiSa_THE_Greeat

Да, иначе бы так не поднимал :)
Но, думаю можно поднять до 1.5 на воздухе без последствий...

P.S. стандартное напряжение же 1.4

Member
DiSa_THE_Greeat

Вообщето обсуждается глючность мамки с термалтейками ! :tooth: Ему объяснили что возможно ( 99% :oops: ) в БП .

:grob:

*Cofradia Intel*
GreenFroggyстандартное 1.3 :)
Kerosin :tooth:

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

DiSa_THE_Greeat

Я как всегда перепутал южный и северный мосты :oops:

Member
Вопрос: после обновления bios,остаються ли сохраненные профили настроек текущей версии bios?

до сих пор не уверен,стоит ли ради стабильности (вцелом ОС грузиться,всякие там Vantage, тесты в EVEREST и SISOFTSANDRA проходит, но висяк все присутствует в играх) работы компа на шине 1800 (Q9550 3820 Mhz) прошивать bios 1104 от Extreme (у мя щас 0805 NSE)

ОССТ на напрежении проца от 1,34 - 1,45 на вышеозвученной частоте, не проходит ни минуты теста, говорит или сбой, или перегрев, вот!

Member
stidriver

Поменяй память на 2000-ю и зависоны на 1800 исчезнут . Не трогай биос . У меня тоже ОССТ перегрев пишет после 1 мин . Вероятно её надо настраивать .

Member
Цитата:
Вероятно её надо настраивать

Да, в мониторигне можно выставить макс. температуру ЦП 90 градусов.
А вот если сбой, то это уже нестабильность)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 76 из 130<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа