Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у меня на DS3L ничего дополнительного на северном мосте нестоит! темпереатруа при старом кулере была в раено 43-45 градусов! щас при зипернке температура больше 38 неподымается и это при разгоне! он и охлдождает! ну впринцепе если темперетаура до 60 градусов сильно незаморачивайся! у этой матринке при ее комплектации и наворотах недолно быть перегрева!
Последний раз редактировалось MIKE-DMX 23.12.2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
MIKE-DMX писал(а):
темпереатруа при старом кулере была в раено 3-45 градусов
чем мерял термопарой или веришь датчикам? а термопасту не менял?Кулер какой на проце?
RazR писал(а):
А что, столкнулся с проблемой?
Пока нет - профильное железо то новое 1 месяц юзаю
У меня на предыдущей мамке (ASUS A8N-E) SATA контроллер накрылся...возможно из-за того что система 2 года работала в разгоне (AMD S939 3800X2@3000)
Member
Мой Е8400(без разгона) в простое 35-37(RealTemp2.88), в нагрузке(игры/3ДМарки) 47-50 , Scythe слегка тёпленький Похоже на правду?:oops: а то меня сомнения берут.. мерял термопарой подошву кулера - 35 в нагрузке
Хочу попробовать термопарой померять темпу на крышке проца вообще без кулера....не спалить бы:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Мне все таки хотелось бы услышать ответ на мой вопрос
Цитата:
как работает фирменная гигобайтовская утилита Q-Flash, которая обновляет прошивку непосредственно в биосе? Я так понял, при обновлении сеть должна быть включена?
Ну и еще вопрос. Какой программой можно померять производительность всей системы в целом, а не конкретных комплектующих. Просто интересно сравнить общую производительность системы до и после разгона.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Баку
здравствуйте. плата ep45ds3l(поменять профиль времени нет, sorry!) , что бы это значило #77 everest 4.60.1500. глюк ли это эвереста или с разгоном не лады?
_________________ НЕ ошибается тот, кто ничего НЕ делает!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Москва, СВАО
Мать ga-ep45-ds4 Проблема значит следующего характера. При установке виндовс , когда выбираешь куда поставить винду выдает ошибку , что раздел диска неподходит для установки винды ( что вроде етого),
биос обновлен до последней версии, пробовал 3 разных харда ( и сата и иде), винду пытался поставить, как ХР (sp2,sp3), так и Висту. Постаоянно одна и таже ошибка. Помогите разобраться!!!
читайте фак! у вас или не отключен флоппи дисковод в биосе, а винда его ждет, или не вынута флешка или usb диск.
проблема закрыта Отредактировано куратором: moveinone. Дата: 29.12.2008 6:46
Member
volg у меня самого EP45-DS3L, если б был вариант поменять на UD3 аргумент: статья в журнале Upgrade Special 12/08 - в плате применена технология Ultra Durable 3 - применение печатной платы нового типа с увеличенным вдвое содержанием меди в разводке что способствует лучшему отводу тепла... да переплата вроде не большая ~20$ хотя кому как
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Москва, СВАО
файловая система nfts, пробывал 4 разных винды ставить. До етого на двух из опробованых хардов уже стояла винда, причем ставилась нормально без всяких ошибок. Может быть ето косяк в матери, контролер подглючивает?
Я при разгоне ставил напряжения на процессоре и северном мосту в положении "Normal" и они не отличались от обычных величин, наверное поэтому температура ниже... Но зато это было в "тихом" режиме, сейчас прогнал линпак при FSB 419 и "расторможенных" вентиляторах на корпусе и процесоре - максимальная температура 58 градусов.
Все, разобрался с темпой, проблема была, как сказал lavandr в каком-то из постов на 74й странице в напргуе проца, мать слишком высокое напряжение на проц давала(Vcore стоял в режиме auto), а точнее 1,25 вольта, поставил 1,2(420 шина, итого 3780 проц) все норм пошло, темп в простое 47, при разогерве ОССТ - 62, линпак выше 68-69 не может разогреть проц). Всем спс за помощь.
З.Ы. Тест на стабильность в ОССТ(2 часа) пройден
Господа, дайте совет. Имею EP45-DS3, E8500, 4Г 800й памяти Samsung, БП родной от корпуса Ascot на 600 Вт, видео Sapphire 4850 Toxic. Разгон 450*8,5. Проц на 1,4В, память 2 В.
Все тесты на стабильность проходят нормально, но иногда, как мне кажется, если комп был в standby, при старте Windows Vista 32 Ultimate вылетает BSOD 0x000000c5. WhoCrashed выдает следующее:
On Wed 24.12.2008 4:39:59 your computer crashed
This was likely caused by the following module: ntkrnlpa.exe
Bugcheck code: 0xC5 (0xCAA0, 0x2, 0x0, 0x8232915E)
Error: DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL
file path: C:\Windows\system32\ntkrnlpa.exe
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: NT Kernel & System
The crash took place in a standard Microsoft module. Likely the culprit is another driver in your system which cannot be identified.
Конкретные параметры ошибки отличаются, но на ntkrnlpa.exe указывают всегда. Повторюсь, встречается это нечасто, раз в две недели где-то, но уже хочется сделать систему окончательно стабильной. Что посоветуете покрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Насчёт Акрониса. Который Acronis True Image Home v.11 build 8.059. С нескольких загрузочных дисков он сообщает "Не найдено ни одного жесткого диска". Выручил только Hiren's BootCD 9,6 Rus, но без поддержки мыши. Приходится выйти, повторно зайти через новое меню, тогда мышь работает. На матплате с 965 чипсетом все диски работали без проблем.
aspen63 Какой стоит биос? Про F9 написано что подобная ошибка исправлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
scomp1 писал(а):
Может быть ето косяк в матери, контролер подглючивает?
Если ты пробовал и SATA и IDE диски, то они обслуживаются разными контроллерами, т.е. дефект платы маловероятен.
Я надеюсь, 4 попробованые тобой операционки - с разных дисков, а не с одного "универсального"? Иначе, всё может быть...
Прежде всего нужно разобраться: ты ставишь Windows на пустой, без разделов, диск, который является единственным подключённым НDD? Тогда установщик прежде всего должен показать тебе весь диск как единую свободную область, предложить создать там раздел и отформатировать его в NTFS. До этого доходит? Я с трудом могу предстввить, что установщик будет ругаться на раздел, который он сам только что создал.
Пока я вижу ситуацию так, что ты пытаешся ставить ОС в существующий раздел, который не нравится установщику.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Баку
scomp1 может отключен pata контроллер (ide не видит) ? а ahci mode не включал? на p5e было: хард в третий sata разъем вставил, не грузилась. Сбрось разгон если разгонял.
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: From Pussy
У меня такой же баг !! Ставлю винду доходит до первого копирования файлов и всё, ступор в виде мигающего курсора в верхнем левом углу ....... до создания разделов даже не доходит !! Уже перепробовал всё и AHCI и отключал и включал и в дефолт сбрасывал ничего не помогает - винт нормальный новый -Sata) ( попробовал поставить на старом компе , всё без проблем стало !! Версия Биоса F7 ( EP45 - DS4)
Сейчас этот форум просматривают: vivaldis и гости: 44