- для обновления прошивки используются программы:EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36(все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
- официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support
из неё делаем вывод, чтопри разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!
замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).
Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:
Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.
Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты? А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.
Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается! А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы. Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать! Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.
Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат? A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.
Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает? A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.
Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается? А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено
Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую? А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.
Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду? А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.
Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет? A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.
Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate? A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.
Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно: Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX, где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3
В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятыхПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!
Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Почему странная? Это обычное дело - родная "жвачка" пересыхает и теряет теплопроводность. А так как там прижим плохой такая фигня и случается, всё очевидно и вероятно
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: Ташкент
Такой вопрос!Купил материнку ASUS Maxsimus2Formula всё как водится в комплекте! На диске от материнки есть Creative SoundBlasner X-FI его установка требует активации через и-нет,путём ввода серийника,который на клеен на бумажке от диска! Дело в том что я неоднократно переустанавливал виндоус до поры до времени это дело так активировал,но пришол момент и мне говорят что вы привысили свой лимит активации!(( Без X-FI звук просто ужасный,еле слышно! Вопрос можно ли поставить в замен этой проги что-то другое?и что? Или можно ли найти какой нить кейджен или что-то в этом роде? Весь и-нет переискал нечего не нашол(( Заранее спасибо если кто что под скажет,хотябы в каком направлении двигатся!
Такой вопрос!Купил материнку ASUS Maxsimus2Formula всё как водится в комплекте! На диске от материнки есть Creative SoundBlasner X-FI его установка требует активации через и-нет,путём ввода серийника,который на клеен на бумажке от диска! Дело в том что я неоднократно переустанавливал виндоус до поры до времени это дело так активировал,но пришол момент и мне говорят что вы привысили свой лимит активации!(( Без X-FI звук просто ужасный,еле слышно! Вопрос можно ли поставить в замен этой проги что-то другое?и что? Или можно ли найти какой нить кейджен или что-то в этом роде? Весь и-нет переискал нечего не нашол(( Заранее спасибо если кто что под скажет,хотябы в каком направлении двигатся!
А зачем в замен? Недавно на оф. сайте выложили новые SoundMAX Audio Driver V5.10.1.6605 и Sound Blaster X-Fi Utility V1.0(R19). И всё это в тандеме прекрасно работает и активации уже не просит. Удивительное дело, но похоже Sound Blaster привязали к железу, убрав регистрацию. Ставил на чистую Windows 7x64 - это так, для справки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
alf_and_co писал(а):
господа есть вопрос.
имеем maximus II formula, q9550 @ 3.2, 8Gb Corsair... ну да дело не в этом.....
полгода работало все без затычки - не мог нарадоваться. тут в пятницу выключил комп средствами Windows, выключил UPS (обесточил комп полностью) - уехал на дачу (комп никто не включал, не пинал, не ронял). в воскресенье вернулся и тут случилось "здрасте". комп не ожил. после нажатия power вентиляторы все стартуют, однако экран монитора черный (до биоса видюхи дело не доходит) на LCD POSTER так и горит надпись WELCOME - нет всем известных DET DRAM или CPU INIT. и постоянно горит HDD LED, POWER LED ну и подсветка там кнопочек и эмблемки на севрном мосту. на ощупь проц нагревается. не ресеты, не сбросы CMOS,ни вынимание батарейки, ни выбор джампером загрузки с другого BIOS не помогли. даже местами микросхемы BIOS менял. все вынимал лишнее, все отключал. пробовал только проц оставить и т.д. короче попытки эти мне на засчитали - не помогло. ну ладно думаю. благо есть второй работающий комп. проверил все по отдельности - блок питания, память, проц, видюху - на второй машине все стартует, все стабильно работает. когда ставлю проц со второй машины на первую - комп не грузится. симптомы те же что и с первым процом. да, вырубается мамка POWERом - 4х секундным нажатием. при этом на LCD POSTER горит POWER_OFF.
так вот у меня вопрос - чего еще можно порыть самому? или уже в сервис дорога?
Такая же проблема была. Появляется спонтанно. Помогает отключение компа от сети (именно выдернуть вилку БП из сет.фильтра) и подождать 30минут. потом все нормально стартует.
38917080 писал(а):
приветствую всех помогите пожалуйста мне я купил полтора года назад материнку asus maxsimus formula 2с этого момента у меня начались проблеммы первая постоянные перезагрузки по не понятным причинам что только я не делал я сменил 3 комплекта памяти корсар и мне не помогло это мне сказали что мол замени память я заменил и толку от этого не чего не помогает комп постоянно тупит после чего мне надо просто перезагрузиться и вроде как не чего работает но не долго потом опять таже самая картина потом начинаеться вторая картина синий экран смерти и там написан код ошибки но коды на ошибки всегда вылетают разные то виновата память товиноват винчестер то виновт драйвер тото драйвер видях и щё чтото я устал я понимаб что может одна быть вещь не исправна но не весь комп после этих не понятных синих экранов у меня просто напросто валиться операционка что мне делать просто подскажите пожалуйста
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд: приветик всем яхочу зжадать вопрос по чему у меня максима2 перезагружаеться постоянно
Я поставил напряжение памяти на 2,3 и с тех пор работает стабильно.
_________________ From out of the dark, light comes to draw and...
...shape the human form
Member
ShadowAkaKnight писал(а):
Я поставил напряжение памяти на 2,3 и с тех пор работает стабильно.
Ну тут от памяти зависит, какое у неё штатное напряжение. Если 2.1-2.2 то можно поставить 2.3, у меня штатное 1.8 для 1066, так что 1150 берёт на 2.05.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Всем привет. Раньше писать в конференции не было нужды, но тут такой вопрос возник. В общем: на сабж поставлен C2D E8400 EO. На него Zalman 9700NT, меж ними Coollaboratory Liquid Pro. Полет абсолютно нормальный, но смущает такая вещь: без разгона и в idle режиме температура Core детектируется 16°С, а температура ядер (согласно RealTemp3.40) core1=44, core2=39. Причем температура в помещении держится ровно 21°С. При нагрузки проца Prime95 Core поднимается максимум до 29 и не больше, и вот тут внимание .... Температура ядер не меняется вообще ни на градус. Эксперимент проводился с 5-ю (!) версиями bios от 1702-2202. У кого какие могут быть предположения? где собака порылась? Спасибо за внимание жду ответа.
p/s/ кстати материнка к сожалению досталась без фирменного номерка для SoundBlaster. Кому ни сложно пришлите плиз в личку. А то в версии дров без активации нет доп.софта от Creative. Спасибо.
Спасибо совет, обязательно закопипастю свой вопрос в ветку по процам.
GOBA писал(а):
4poker писал(а):
А то в версии дров без активации нет доп.софта от Creative. Спасибо.
Ставте 7-ку там не нужно активации, а по первому вопросу попробуйте обратиться в ветку по процессорам.
Пробовал уже побаловаться семеркой, но в силу специфики(есть некий софт, в том числе и самописный) и то, что комп рабочий и боевой (нет желания необосновано эксперементировать), пришлось вернуться к старой доброй хрюше. (Про виртуальные машины знаю- пробовал, падение производительность софта в гостевой системы с XP неприемлимыми оказались)
franc69 писал(а):
4poker писал(а):
температура Core детектируется 16°С, а температура ядер (согласно RealTemp3.40) core1=44, core2=39
а где ты там такое нашел? у меня, да и наверное у всех только Core0 и Core1 #77
температура core пыталась меряться SpeedFan, Occt, Everest. Сейчас скринов выложить не могу, только в понедельник.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Краснодар
4poker писал(а):
p/s/ кстати материнка к сожалению досталась без фирменного номерка для SoundBlaster. Кому ни сложно пришлите плиз в личку. А то в версии дров без активации нет доп.софта от Creative. Спасибо.
По-моему это не есть нормально - некомплект. Я бы на Вашем месте обратился с этой претензией к продавцу.
_________________ There are 10 types of people in this world: those who understand binary, and those who do not.
Member
Скачай свежие драйвера с сайта - крайние две версии дров уже не требуют активации, это стало быть раз. И два - не смотри на температуру CPU (которая показывается в биосе) и она же считается температурой на "крышке" процессора, у меня вот в комнате 25-26 а температура на крыше 20 (фреонку не юзаю) важна температура по ядрам. Ну и три - бывает такое что датчики температуры ядра "залипают" в каком то положении и показывают всегда одну и ту же температуру, но такое бывает крайне редко, сам не встречал, только читал об этом на форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Peter
Ostapo Romo писал(а):
Недавно на оф. сайте выложили новые SoundMAX Audio Driver V5.10.1.6605 и Sound Blaster X-Fi Utility V1.0(R19). И всё это в тандеме прекрасно работает и активации уже не просит. Удивительное дело, но похоже Sound Blaster привязали к железу, убрав регистрацию. Ставил на чистую Windows 7x64 - это так, для справки.
Если Sound Blaster X-Fi Utility V1.0(R19) такой же обрезаный по функциям как предыдущая версия с сайта асуса,то он и даром не нужен,можешь показать скрин креативовской панели,а то честно говоря лень заморачиватся с переустановками. http://imglink.ru/pictures/11-12-09/ee9 ... e2e030.png
Правила Конференции, пункт 3.12 прочтите пожалуйста более внимательно. Пока же изображение заменено ссылкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Рязань
Ребят,такой вопрос,юзаю сабж 1 год В том году проц брал 4.25ггц(Q9550), марки проходил все стабильно, а теперь ни в какую, обычно использую не разогнанный, вот думаю из-за чего такое началось? версия BIOS или оперативка (4096 pc-8500 dominator), она всегда на 1066 работала у меня
Ребят,такой вопрос,юзаю сабж 1 год В том году проц брал 4.25ггц(Q9550), марки проходил все стабильно, а теперь ни в какую, обычно использую не разогнанный, вот думаю из-за чего такое началось? версия BIOS или оперативка (4096 pc-8500 dominator), она всегда на 1066 работала у меня
Подскажите настройки к ней на 500мгц (или 533)
Ты хоть опиши, в чём конкретно проблема и что происходит в это время с компьютером. Да, и напиши нормально, разогнана у тебя система или нет, а то тебя не поймёшь, пишешь "обычно использую не разогнанный" и тут же частоту 4.25.
Подскажите настройки к ней на 500мгц (или 533)
Немного не понятно марки проходил все стабильно, а теперь ни в какую. Имеется ввиду на частоте 4.25? Добавь вольтаж, камень малость деградировал!
А подскажите пожалуйста где на материнке S/PDIF... Хочу подключить HDMI через видеокарту (GeForce GTX 260). Надо к видеокарте подключить аудио канал через тонкий проводок (GND). Если кто коснулся этого подскажите куда подтыкать проводок. К матери или звуковой.