Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
Поделюсь опытом - может кому-то пригодится. Переустановил недавно систему. Вместо ХР теперь использую WIN 7 64. После переустановки вылезла проблема с видеокартой. Постоянно возникала ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был.." В общем перелопатил кучу информации по этой ошибке - ничего не помогало. И вот перешил биос со своего бывшего любимчика 1.41 и проблема исчезла. Сейчас 1,79 - вроде все ок. Пробовал на нескольких версиях биос - проблема с видео возникает только на 1,41 (правда более ранние версии не пробовал).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: pub10, посмотри на global.msi.com.tw
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Ленинград
Меня интересует вот какой вопрос. Насколько серьезно, влияет на стабильность работы платы при разгоне, количество фаз системы питания для 4х ядерного процессора? У меня в наличии имеется Q6600, планирую разогнать (в идеале до 3600MHz) В ASUS P5Q Deluxe заявлено аж 12 фаз, а в MSI только 5. У более дешевых вариаций ASUS P5Q фаз меньше важно ли это?
зы Сейчас у меня P5K 3х фазная система питания, ее явно не хватает при разгоне 4 ядер. Напряжение проваливается более чем на 0.1В В итоге приходится очень задирать напряжение для стабильной работы процессора, но как только проц загружаешь напряжение падает с 1.55 до 1.41
Мучаюсь с MSI P45 Platinum уже больше года... Стартует то с первого раза, то приходится колдовать с кнопкой power раз по 5-10 и больше. Включается, загружается до заставки с "монстром" и всё... Нажимаю power, выключаю комп, секунд через 10 включаю опять - если повезет, грузит винду с первого раза, если "нет", то опять выкл и тд((( Пробовал ставить биосы 1.4 (ставили в сервисном центре - у них стартанула с первого раза...) и 1.6 (уже дома сам) - не помагает - та же проблема остается. Уже и не знаю что делать((( Может тут кто-нибуть что-то посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Смотри в БИОСе, а поднимай с минимальным шагом. На проц до 1,35в. А перед этим попробуй CMOS обнулить. Очень странно что в дефолте не стартует, может железо криво собрано.
Смотри в БИОСе, а поднимай с минимальным шагом. На проц до 1,35в. А перед этим попробуй CMOS обнулить. Очень странно что в дефолте не стартует, может железо криво собрано.
2 раза разбирал и собирал заново со знакомым, который в этом шарит. Буду повышать напряжение... может поможет... хотя уже надежды нет - буду менять наверно материнку на Асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
DoooM писал(а):
Мучаюсь с MSI P45 Platinum уже больше года... Стартует то с первого раза, то приходится колдовать с кнопкой power раз по 5-10 и больше. Включается, загружается до заставки с "монстром" и всё... Нажимаю power, выключаю комп, секунд через 10 включаю опять - если повезет, грузит винду с первого раза, если "нет", то опять выкл и тд((( Пробовал ставить биосы 1.4 (ставили в сервисном центре - у них стартанула с первого раза...) и 1.6 (уже дома сам) - не помагает - та же проблема остается.
Думал только у меня такой глюк со стартом, а нет...Но у меня началось это после разгона(биус 1.6, 3926GHz) причем, спустя где-то, месяцев 8 после покупки...Но у меня глюк с монстром и десять раз нажать старт, происходить очень редко и в основном из-за не правильного выключения . А где может еще нужно поднять напряжения кроме проца там и так стоить 1.41( ) и памяти там 2.15.
Потому что, игрался очень долго с другими напряжениями(MCH,VTT,ICH) толку было мало(в надежде снизить напряжение на проце и при этом чтобы было стабильно).
Последний раз редактировалось Sj316 24.09.2009 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Мучаюсь с MSI P45 Platinum уже больше года... Стартует то с первого раза, то приходится колдовать с кнопкой power раз по 5-10 и больше. Включается, загружается до заставки с "монстром" и всё... Нажимаю power, выключаю комп, секунд через 10 включаю опять - если повезет, грузит винду с первого раза, если "нет", то опять выкл и тд((( Пробовал ставить биосы 1.4 (ставили в сервисном центре - у них стартанула с первого раза...) и 1.6 (уже дома сам) - не помагает - та же проблема остается.
Думал только у меня такой глюк со стартом, а нет...Но у меня началось это после разгона(биус 1.6, 3926GHz) причем, спустя где-то, месяцев 8 после покупки...Но у меня глюк с монстром и десяти раз нажать старт, происходить очень редко и в основном из-за не правильного выключения . А где может еще нужно поднять напряжения кроме проца там и так стоить 1.41( ) и памяти там 2.15.
Потому что, игрался очень долго с другими напряжениями(MCH,VTT,ICH) толку было мало(в надежде снизить напряжение на проце и при этом чтобы было стабильно).
Я выключаю комп как положено, без всякой агресии... Но при включении приходится попотеть((( Разгоном ваще не стал заниматься - гиблое дело на этом куске говна(((
99% что что-то с железом у меня были на других платах похожие глюки ,а оказалось что ddr гоняет.попроси у друга другую память или прочисть свою ,да и что индикаторы (led) показывают у меня было что 2 горят зелёным (те что крайний).а 2 по середине красным прочистил контакты у оперативки и всё как по маслу Что вообще показывает лед???
Я выключаю комп как положено, без всякой агресии... Но при включении приходится попотеть((( Разгоном ваще не стал заниматься - гиблое дело на этом куске [censored]
насчёт куска [censored] ты не горячись у меня всё совсем не плохо работает хоть и разгон и не большой но даже при стандарте (всё на ауто) и шине 400GHz тянет без единого нарекания и лаг с загрузкой
Блин самое прикольное что мать сама при ошибки показывает во время загрузки в чем именно проблема с помощью того-же леда поэтому вы единичный случай (без обид)
Блин самое прикольное что мать сама при ошибки показывает во время загрузки в чем именно проблема с помощью того-же леда поэтому вы единичный случай (без обид)
А где можно найти описание индикации пост-кодов? В мануле по материнке понять что-то не реально(((
Сейчас этот форум просматривают: Arra00 и гости: 32