с тем же успехом можно на заборе почитать, если там такое советуют. Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд
Gureev писал(а):
блок питания повермен 300 W
6800 он не потянет Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд з.ы. вот это я делал именно на 7N400. и это тоже.
почему мало ? помоему какраз производитель рекомендует.. у меня ниахти чего в корпусе
AMD 2500 Barton @3200+
1 Gb
_будет 6800_
LAN
120 Gb
CD-ROM
DVD привод
3,5
===
точно мало ?) Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды еще вопросик СПЕЦАМ
при загрузке (еще до windows xp) останавливается на DHCP и долго думает
ктонить сталкивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Gureev писал(а):
точно мало ?)
Я тебе так скажу. Гонял как-то Бартон@2500+, 6600GT, один винт и одну планку оперативки с БП Поверман 250 Вт. Больше ничего. По мультиметру напряжение по 12В проседало до 11,6* под 3дмарком. Не уверен, что 300-Вт Поверман выдает намного больше тока по 12В, чем 250-Вт. В то же время, у 6800 энергопотребление больше, чем у 6600GT + ты подключишь еще два сидюка, сетевуху и флоппик (:tooth:), не забывая при этом про корпусные вентиляторы, которые хоть и немного, но тоже потребляют с 12В линии. В итоге имеем, что БП будет работать на пределе, а это всегда плохо, ибо может убивать цепи питания на материнке и видеокарте.
Или другой пример. Уже с 6800GT. Юзал ее первое время после покупки с кодгеном 400 "Вт" с тем же Бартоном, но @3200+, и 2*512 мозгов. В итоге имел нестабильность в разгоне процессора и пляску частот авторазгона видеокарты, которая даже на номинале после пары часов игры во что-нибудь не проходила встроенный в дрова тест на авторазгон даже при номинальных частотах. Т.е. ни о какой стабильности не было и речи. После смены питальника на нормальный TT все проблемы исчезли, результаты постом выше.
Я уже решил эту проблему. Тормоза были из-за того, что в настройках соединения стояла опция для определения настроек через DHCP... После того как я поставил ручные настройки - все стало нормлально... Насчет скорости - это да, из-за этого кстати я хочу покупать одельную сетевуху. Да и проц она грузит не хило...
а можно подробнее где это в Вин ХР, таже проблемка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Gureev у меня эта плата года 1,5 как мертвой валяется, в прямом смысле этого слова, так что наизусть я ее биос не помню. Нажми Ctrl+F1, когда войдешь в БИОС и смотри во всех разделах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Сегодня купил за 1500 руб. вот такую вещ
AMD Sempron 2500+ - Socet A/Gigabyte Ga-7N400/Apacer 256 DDR 3200/ SAmsung 80Gb/ SPARKLE GeForce FX5200 128Mb
У меня ещё есть 256 и 512 - чтобы добить до 1 Gb
Комп брал - чтобы продать знакомому - чтобы учился - до этого компа у него небыло. Цена смешная - т.к. хозяин сказал - не работает мать - "появилось что то синее и потом он выключился" Потом он отнёс проверить видюху - и ему сказали что она нормальноя но на матерях часто порты AGP горят. Думаю - парень не сечёт что такое BSOD поэтому купил. Поглядел у него 12V для проца не подслединён. Я сунул. подсоеденил к монитору, включил и - куоер завертелся, внешний вентилятор тоже, на матери загорелся жёлтый диод, винт закрутился....но кулер на видеокарте не закрутился - и тем самым на экране ничего. Сейчас возможности проверить с другой видюхой и этой на другой маме пока нет. Но на что грешить то????
Member
mishgane Ясно. А если его нет - как проверить??? Или где его взять? Добавлено спустя 25 минут, 11 секунд Пртнёс для проверки с работы GeForce2 MX400 он подойдёт??? А то что то там в паспорте как маме о совместимости не со всеми видюхами. Добавлено спустя 39 минут, 55 секунд Не запещал -его видимо нет. Всунул МХ400 на нём вентили закрутились - но изображения нет. Добавлено спустя 34 минуты, 59 секунд Он есть но не запищал. Вытаскивал оперативку и видюху - тоже не запищал.
Странно что у MX400 вентиль закрутился а у FX нет - или он крутиться только когда надо?
Когда оперативка стоит - при горит индикатор. Но при включении бипа нет, хотя спикер есть - обычно должен пикнуть.
Member
В продолжении истории....
Вообщем решил принести с работы мать Socet 478 GA-8IRX проц Intel Celeron 1700 предварительно на работе подсоеденил это желез вместе с PCI видеокартой S3 Trio64 - всё работает. Принеся домой подсоединил вместо Gigabyte Ga-7N400+Sempron, включил - вентил заработал но изображения тоже нет, хотя видюха PCI (Ранее эту мать я тоже приносил домой и подсоединяли в комп знакомого - но к моему монитору - изображения не было - монитор Samsung 970P - подсоединял к нему атлон на 939 - всё нормально - может не хочет работать из-за того что на видюхах D-SUB- а на мониторе DVI - хотя на 939 был D-SUB да и раньше на X2 3800+ через встроенку с D-SUB работал). Потом решил отсоединить 12V от блока и подсоединить 12V (как для винтов и приводов) через переходник. Включил - что то запах на гарь похожий отключил. Подсоединил снова, индикатор STR/DIMM горит ка и ранее, но кулер запустится на несколько се и выкл. И сколько раз на включения не жму не загружается. если зажать кнопку POWER то вертиться - но как то не так. Позже оказалось, что в самом начале я не правильно подключил RST? - не занят, + занят и также занят один из каналов SPEAKER. Включил заново - тот же результат. Для проверки вставлял AGP карты - не включается. Проблемма не в блоке, т.к. когда вновь подсоединил с Gigabyte Ga-7N400 - та запустилась. Чё мать сгорела???? Или может батарейку вытащить (так пока и сделал)
Весело - одна не работает, вторую скорее всего сам на тот свет отправлил. Абыдно да!