Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Привет Какой параметр по напруге в BIOSe отвечает за PCI-E? На 185 BCLK стали отключаться видео, сперва одна, за ней все остальные, бывает даже без нагрузки на них. Сейчас стоят такие параметры. На б\п даже нет намёка, да и проверял мультиметром... #77167кб
Перепроверил вчера частоту PCI-E - SetFSB показывает 109.8MHz при установленных в BIOS 110MHz ...значит проблема на старших платах так или иначе связана со вторым сетевым контроллером или м/б еще какой-то навороченной микрухой,сидящей на PCI-E З.Ы. стабильность шины проверена 2мя вечерами, проведенными за играми со включенной аськой и стягиванием всякой лабуды с инета...т.е. ни нагрузка видеокарты 4870х2 не сваливает с копыт маму, ни сетевой контроллер не отваливается, а RAID работает
Alexxx650 можж у тя из-за второй карты или вообще из-за nVIDIA платы, пробовал с видеокартой-простушкой PCI? иль может твой длинный RAID не дает подняться на этой шине?
talala писал(а):
На никсе пишут
ты еще другую бульварную газету почитай и потом расскажешь нам, что оказываеца процы теоретически разгонять нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Плата UD5 Ставлю в биосе (F9E) напругу 1,38В все проги говорят что 1.33В(CPU-Z, Everest и т.д.). Кому верить. может кто подскажет где контрольные точки, чтоб мультиметром померить?
Biios: EIST вкл.(често не понял что это - пишут что без нее турбомод не работает - хотя в биосе есть отдельный пункт на турбомоде)(сброс множителя процессора до 12?) ThermalMonitor вкл. HT вкл. CPU 1.38v QPI 1.355v(не много?) DRAM 1.66v BCLK 181
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
gessler писал(а):
Ставлю в биосе (F9E) напругу 1,38В все проги говорят что 1.33В(CPU-Z, Everest и т.д.). Кому верить.
Ну, так просадки и должны быть, по спецификации для процессоров Штеуд... Вот только в какой мере...Параметр в BIOSe Load Line Callibration-Enabled в какой то мере нивелирует просадку. И в теме писали про вольтмоды.
Куба писал(а):
в выходные переберу систему.
А что там перебирать, и так ясно-понятно: третья видео, самая нижняя, до конца-упора в слот не может установиться по простой причине- мешают USB-коннекторы...подтолкнул-подпихнул...
Member
Куба писал(а):
Ну, так просадки и должны быть, по спецификации для процессоров Штеуд... Вот только в какой мере...Параметр в BIOSe Load Line Callibration-Enabled в какой то мере нивелирует просадку.
так вроде включено сейчас поставил 1.37 в cpu-z показывает под Linx-ом при 100% нагрузке на все 8 потоков 1.328, при выводе результата 1.344 -это нормально? EIST насколько я понял перестает работать с определеннной частоты BCLK 170-180 или он работает? Т.е. нужен ли он?
Member
зря гигу взял, не послушал thg.ru, не держит 12ГБ на 1600 задолбался подбирать напругу - просто тупо не стартует выставил все в дефолт, только тайминги и частоту вручную прописал 1600 8-8-8-24-1T +load line calibration включил - загрузилась с напругой 1.78!
сколько максимальная разница между UnCore и RAM по напруге может быть? Вроде писали не больше 0.5В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Парни физически не имею времени прочитать 77 страниц, потому и созрело несколько вопросов. Есть мамка EX58-UD5 1. Можно ли узнать при покупке ревизию проца? С0 как я понимаю самая первая ревизия? и плохо гонится? 2. Лавочка в которой буду покупать память, это стоковая точка там возможности потыкать память не будет, ибо привоз токо под заказ. Что можно выбрать из этого ( в районе 200зелёных 3*2Гб) чтоб не ошибится? #77 3. У меня блок 450Вт ASUS "A-45GA" он 24+4pin запустися на нём мамка? (на первое время пока подсобираю на новый) ведь нада 24+8pin... 4. Зачем продаю ДДР3 память с напряжением 1.6 и выше, ведь контролер проца расчитан на 1.5...? 5. Есть смысл брать 1600Мгц и выше память? Будет она рааботать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Resident Evil писал(а):
Парни физически не имею времени прочитать 77 страниц, потому и созрело несколько вопросов. Есть мамка EX58-UD5 1. Можно ли узнать при покупке ревизию проца? С0 как я понимаю самая первая ревизия? и плохо гонится?
У меня такая же мамка и С0 - разгон в профиле, так что как повезет, D0 тоже далеко не все хорошо гонятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17