Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 76 из 151<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Member
Фото: 4
а где это посмотреть?

Member
на материнке, CPU-Zом или хотя бы эверестом.

Member
кпу-з пишет 12 ревизию

Member
Rulezz61Rus писал(а):
Кстати сзади на матери написано,что это Stack Cool 2 ,но на самом деле все-таки 3. На оф.сайте Асус представители компании об этом отписались на форуме.

Да уж...интересная политика...на моём проце написано i7,но на самом деле это i9 :haha:
Что мешало им пропечатать эту тройку на плате? А вот продать один и тот же продукт под разным наименованием на коробке - это вполне "маркетично".

Member
Grade86 писал(а):
кпу-з пишет 12 ревизию

Нет, это что то не то. Там версия должна быть типа (1.0?)

Member
Думаю купить для своего i7-920 материнку Foxconn FLaming Blade GTI X58 1366 PC2000

Если у кого есть такая, расскажите, как она себя в разгоне ведет ? Как вообще сама плата, достойная ? Имеет смысл брать или за 165$ лучше выбрать что-то другое ?

Member
Zloy Santa писал(а):
Grade86 писал(а):
кпу-з пишет 12 ревизию

Нет, это что то не то. Там версия должна быть типа (1.0?)

ревезия северника. ревизию материнки не пишет ни кпуз ни еверест. если покажите где на плате посмотреть, скажу.

Member
Force84 писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
Кстати сзади на матери написано,что это Stack Cool 2 ,но на самом деле все-таки 3. На оф.сайте Асус представители компании об этом отписались на форуме.

Да уж...интересная политика...на моём проце написано i7,но на самом деле это i9 :haha:
Что мешало им пропечатать эту тройку на плате? А вот продать один и тот же продукт под разным наименованием на коробке - это вполне "маркетично".

Ну они-то признали что накосячили. Видать очень хотели наклепать быстрее матплат одной серии и отличающихся то цветом, то отсутствием одного интерфейса, то его наличием. Запутали юзеров и запутались сами.

Member
Всем прет.
В общем, в связи с тем что моя текущая плата накрылась и в сервис центре пролежит минимум 3 недели, а компьютер мне нужен постоянно, то есть необходимость приобрести че нить другое.
Вот думаю EVGA 3-way Classified, Rampage 2 Extreme, Gigabyte X58A-UD7 или подождать чуток не отдавать мать в сервис, и купить новую Rampage 3 Extreme.
Что как думайте поступить, просто у меня гарантийка заканчивается 3-го марта, думаю выйдет или нет рампага новая.

Junior
MythSquare писал(а):
в сервис центре пролежит минимум 3 недели, а компьютер мне нужен постоянно,

MythSquare писал(а):
Вот думаю EVGA 3-way Classified, Rampage 2 Extreme, Gigabyte X58A-UD7 или подождать чуток не отдавать мать в сервис

Видимо не так уж и постоянно нужен Вам пк :D
Собственно у меня Ga UD7, если что интересует - спрашивайте, постараюсь ответить.

Member
Sa[i]reS писал(а):
Видимо не так уж и постоянно нужен Вам пк :D
Собственно у меня Ga UD7, если что интересует - спрашивайте, постараюсь ответить.

Мать работает, но как я писал в соответствующей ветке, биос не читает тайминги в 5-ом канале, а лечить это долго, поэтому пока не отдаю.-(
А вопросы есть, как вообще разгон? Какую макс частоту на cpu мать держит 24\7? Пробовали ли 12 Gb оперативы на 2000MHz тянуть? И как там охлад? Если три 5870 воткнуть, южный мост не перегреется?

Junior
MythSquare писал(а):
А вопросы есть, как вообще разгон?

как на раз плюнуть
Но, есть одно замечание: у меня стоит 5970, так вот с ней и проблемы. Видимо еще биос матери сырой, а из-за ее "продвинутой" системы "енерджи север 2" первое время система висла в простое. Эффект, как если на "денди" вытащить картридж во время запущенной игры...
В начале грешил на видеокарту, но потом установил, что виновата мат.плата. - выключил energy saver 2, выставил частоту PCIe - все стало "условно" стабильно (изредка опять проскакивает в простое этот эффект, :-|) .
Сейчас динамически разгоняется от 2.2ГГц до 3.94ГГц 24\7 (все фирменные фишки включены HT, turbo boost и тд) (выше частоту не тестировал - некогда). При температуре 3.94 ГГц процессор нагревается до 61С (в prime95 x64), а в тесте FurMark ("бублик") чипсет греется около 60-65С (без сво для него).
MythSquare писал(а):
Какую макс частоту на cpu мать держит 24\7?

без понятия, ибо дошел лишь до 3.94, а дальше уже занят был, что бы поднимать.
Ради интереса, запускал на 200 BCLK, не чувствуется каких -либо отклонений или предела...
Настроек достаточной, что бы разогнать...
MythSquare писал(а):
И как там охлад?

Охлаждение в принципе нормальное, но у меня корпус (CM ATSC 840) очень просторный и грамотно продумано охлаждение.
MythSquare писал(а):
Если три 5870 воткнуть, южный мост не перегреется?

На зарубежных форумах читал, что люди ставили, вот лучше у них и спросить (поглядеть).
MythSquare писал(а):
Пробовали ли 12 Gb оперативы на 2000MHz тянуть?

Нет у меня 12Гб 2000МГц.
Но есть 6Гб 1800МГц. Вот ее заставлял работать на частоте 1900МГц, ничего не отваливалось. Выше - опять же катастрофически не хватает времени, что бы дальше гнать и настраивать стабильность системы...
Теперь недостатки:
Да - диодов натыкали море, разноцветных, но я не смотрю на обертку... :tooth:
_
Не хватило мне разъемов usb непосредственно на самой плате, для подключения к внешним панелям и тд. Неужели нельзя было их сделать больше чем 2 ? :?:
_
Не хватило разъемов для вентиляторов. Опять их очень мало, пришлось цеплять на 12В от БП.
_
В Windows x64 не загружается какой-то драйвер (в ошибке не удосужились написать, что это за драйвер!) для Easy Tune 6, хотя каких-либо изменений в работе этой утилиты не нашел... Все работает :tooth:
_
Есть Bluetooth on Green но нет самого адаптера BlueTooth! Это идиотизм, имхо...
_
В комплекте идет панель (eSata + eSata + питание), который вставляется в 1 из слотов корпуса, так вот он явно не от этой системной платы! Ибо если его вставишь, то провода от него при подсоединении в разъем системной платы необходимо перегибать, а если стоит видеокарта типа 5970, сильно перегибать буквой U, при чем аккуратно, что бы не сломать сам разъем... Либо не использовать эту "хрень" :tooth:
Хотя в итоге, все же плата удачная и служит мне верой и правдой :D А те косяки, что я написал, кому-то будут существенны, а кому-то не заметны...
p.s. Просто глядя на Asus RIIIE видишь то же самое + еще пару "штучек" которыми возможно и не будешь пользоваться, но хочется :tooth:

Member
Sa[i]reS
Спасиб за развернутый ответ, сейчас читаю ветку платы на xtremesystems. Если до конца февраля рампага не выйдет (хочется, ну ооочень хочется), думаю остановлюсь на UD7, sata 6Gb\s и usb 3.0 меня купят.^^

Member
Sa[i]reS эх давно бы взял эту плату но для кросса из 5870 она ни как не подходит...ибо х16 слоты ОЧЕНЬ близко расположены карты стоят впритык следовательно греется верхняя жуть как...MythSquare тебе она ни как не подходит... я свой выбор пока остановил на P6TD deluxe....

Junior
582008 писал(а):
давно бы взял эту плату но для кросса из 5870 она ни как не подходит...ибо х16 слоты ОЧЕНЬ близко расположены карты стоят впритык следовательно греется верхняя жуть как

Если использовать схему из 2х плат, то расстояние между ними достаточно большое, т.к. ставится 1 карта в верхний слот, другая в нижний (их там 4 разъема, зачем - не знаю... :tooth: )... Только вот он уже х8, что не есть хорошо... Интересно, насколько будет заметна эта разница?
Сейчас посмотрел книжку, там, 1 и 3 слот x16, остальные по х8...
Если же использовать схему из 3х плат, то тут по-любому придется ставить СВО для них, т.к. это уже очень горячая система, и воздухом ее не остудить... Даже если расстояние между платами будет 4см (а есть такое?),думаю, это будет мало...
Хотя если не хочется брать, никто ведь не заставляет... ;)

Последний раз редактировалось Sa[i]reS 11.02.2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
в нижнем слоте 8х, соот. при использовании 2-х карт юзать верхний и самый нижний слот нерационально. будет 16+8

Member
Sa[i]reS, "гречка" ответил на твой вопрос...)) поэтому эта плата для кросса из двух слотовых карт не подходит...это ее самая большая недостача.

Продавец
Фото: 88
582008
при использовании СВО этих ограничений нет, т.к. любая карта превращается в однослотовую
а на воздухе да. будет жарковато

Member
Gre4ka писал(а):
582008
при использовании СВО этих ограничений нет, т.к. любая карта превращается в однослотовую
а на воздухе да. будет жарковато

но разговор та идет именно о воздушном охлаждении.. )) по сути матерей на х58 чипсете с удачно рассположеными слотами очень мало.. их можно пересчитать на пальцах одной руки ..(EVGA classi, Asus P6T почти все серии(причем Rampege II extreeme сюда не входит :-) ) ,и MSI Eclipse sli, Eclipse Plus)...

Advanced member
Gre4ka писал(а):
на воздухе да. будет жарковато

Есть где на форуме скрин с 99 проходами Crysis в 1920 в DX10 с АА и всё такое при закрытом корпусе и трех картах, я его выкладывал
температуры карт
115
89
78
так вот дома у клиента на верхней не было больше 85
Этот комп тут продали на дербан, там винты велики в рейде, памяти 8 гиг и мать 790i Ultra была так вот это всё работало полностью на воздухе и проблем не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 76 из 151<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа