Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 76 из 273<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 29
Эта мать по шине 350 спокойно берет. Вот ещё бы с памятью работала нормально....

Junior
Часть новых биосов, которые недавно выкатила Gigabyte получили релиз статус!!

На примере GA-MA790X-UD4P список изменений:
1. Add CPU Core Control option
2. update Raid\AHCI ROM

Собственно ничего нового :)

Member
Фото: 0
Не совсем в тему конечно, но меня немного мучает один вопрос... Почему опция в биосе AMD Virtualization по-умолчанию отключена? И зачем вообще ее отключать?

Member
phants писал(а):
Не совсем в тему конечно, но меня немного мучает один вопрос... Почему опция в биосе AMD Virtualization по-умолчанию отключена? И зачем вообще ее отключать?

ламерский вопрос :-) в повседневной жизни 24/7 надо ли ее включать AMD Virtualization :?: по умолчанию откл.

Member
Если используете какие-либо виртуальные машины (VMware например), то можно и включить

Member
Фото: 0
ALADEEN писал(а):
ламерский вопрос в повседневной жизни 24/7 надо ли ее включать AMD Virtualization по умолчанию откл.

vi0672 писал(а):
Если используете какие-либо виртуальные машины (VMware например), то можно и включить

Это понятно. Иногда использую Sun VirtualBox. Но зачем эту опцию придумали отключать, даже если она нежна? Или ее отключение на что-нибудь влияет? (кроме уреза функционала)

Junior
Я думаю, это может быть связано с какими-нибудь теоретическими уязвимостями в архитектуре самих виртуальных машин. Наподобии того, как все закрывают порты в сетях нужно это или нет, дабы не дай бох ;)

Member
Кто-нить ставил новый атлон 240-250 на 770-ds3 rev.1?
Что напрягает - напругу на проц теперь можно только повышать, снизить нельзя, а автоматом базовый вольтаж ставится на максимум - 1,425 вольт.. Вольтаж NB тоже не меняется..
С новым биосом Ф7 не работает ИзиТюн ((

Member
Для GA-MA770T-UD3P вышел F5 :dance: Но вот странный описание для него:
Цитата:
F5
2009/11/18
First Release

:haha:

Member
Флирт писал(а):
Для GA-MA770T-UD3P вышел F5 :dance:

а где ты нашел его ???
тут нет
http://www.gigabyte.ua/products/mb/bios ... 3p_10.html
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os

нашел
ну ты даешь, это ж новая мамка (или старая :D ) rev 1.1 :lol:

Появился вопрос
может кто по ошибке прошил UD3P rev.1.0, как работает ?

счас смотрю описание, чем 1.1 отличается от 1.0
1. цвет разъемов/кондеров
2. IDE лежачий

через пару часиков тоже перепрошьюсь. жалко профиль со старого не подойдет, придется переписывать.

Последний раз редактировалось Dimon_ 25.11.2009 21:03, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Dimon_
Цитата:
а где ты нашел его ???
тут нет
http://www.gigabyte.ua/products/mb/bios ... 3p_10.html
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os
нашел
ну ты даешь, это ж новая мамка (или старая ) rev 1.1

Ога, слона то не заметил :-P
Цитата:
Появился вопрос
может кто по ошибке прошил UD3P rev.1.0, как работает ?

Да я уж прошился :)
Все подходит.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
:haha: Вот тебе и новая ревизия

Member
а у меня 770Т UD3P с лежачим IDE, но разъемы как у ревизии 1.0 - типа промежуточный вариант, я ее шил всеми найденными биосами (когда пытался ядра разблокировать) ни с одним из них проблем не заметил.

Member
Цитата:
а у меня 770Т UD3P с лежачим IDE, но разъемы как у ревизии 1.0

Угу, у меня тоже такая.

Member
на F5 вышло
как я понял у меня не пашет "CPU core 2"
по идее работают CPU 0, 1, 3

зато теперь имя проца другое :-)
Отличная задумка для 2-х ядерных процов, видимо теперь больше шансов на халяву. если не выйдет из 2-х 4-и, то хотя бы 3-и ядра получится :tooth:

Member
Фото: 29
Dimon_ писал(а):
Отличная задумка для 2-х ядерных процов, видимо теперь больше шансов на халяву. если не выйдет из 2-х 4-и, то хотя бы 3-и ядра получится :tooth:

Если брать Атлон 5000+, то там ещё варианты есть - 2 ядра + кэш, 3 ядра + кэш, 4 ядра + кэш. В номинале только 2 ядра.

Junior
Andreika писал(а):
Если брать Атлон 5000+, то там ещё варианты есть - 2 ядра + кэш, 3 ядра + кэш, 4 ядра + кэш. В номинале только 2 ядра.

Ты забыл про вариант 1-но ядро + кэш :lol:
Хотя, как вариант для подпаленных процов, чтоб не выкидывать, а за пиво отдавать его в офисную тачку с блокировкой ядра.

Member
Dimon_
Я прошил F5 зашел в биос и ничего нового в меню не увидел - расскажи пожалуйста подробней где и что смотреть и менять в биосе при попытке разблокировки ядер. Имею в виду не всю процедуру, а только отличие от предыдущих биосов.

Member
Вот это какашку подложила гигабайт... :spy: Сначала GA-MA770-DS3 rev 1.0 вродь как была АМ2+, и поддерживала АМ3 процессоры, а теперь на оф сайте просто АМ2, без поддержки АМ3... А самое обидное то, что кроме первого фенома ничего не поставишь взамен моего атлончика... А столько надежд было когда в прошлом году купил её, думал на феном2 перейду не меняя материнку... угу... перешёл :(

Member
tolyan14
а читать выше не пробовал?
У меня сейчас на ф6 биосе стоит Атлон240, работает, правда пишет "неизвестный проц".
На 7биосе все распознается без проблем, но там убрана поддержка изитюн и режимы памяти нельзя менять.
Да и на сайте в списке поддерживаемых процов есть новые. Так не гани )

Member
trulon$o
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s3_10.html найди ка хоть один новый поддерживаемый проц! Ни один 45нм проц не поддержмвается официально. Так что гоню не я! :hitrost: А брать атлон240 не вижу никакого смысла, все равно что менять шило на мыло!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 76 из 273<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа