Возникают проблемы с EP 45 UD3 (rev 1.0) Часто при загрузке выдаёт CPU ID: 0F41 Patch ID: 0017 Memo
После чего ни на что не реагирует и перезагружается и снова отображается данная информация и уходит на перезагрузку и так по кругу
Биос перепрошивал до F8 Процессор Селерон 351 3,2Ггц Память новая самсунг 2 планки по 2Гб
Материнку сдавал в сервис на диагностику, сказали что работает нормально, проверяли с новой памятью работало у них нормально сказали
3 дня материнская плата работала нормально, сегодня с утра вылезла эта ерунда. Вытащив батарейку миинут на 5 и поставив новую всё заработало нормально, но как и раньше выдаёт CPU ID: 0F41 Patch ID: 0017 но дальше проходит тест памяти и отображается её обьём и загрузка проходит нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
S0Trin а чем вам не нравится это сообщение: CPU ID: 0F41 Patch ID: 0017 - оно всегда выскакивает или только когда проблемы начинаются с матерью (могу вас обрадывать, Patch я всегда вижу-правда, когда успеваю нажать таб при загрузке-а то там быстро все пролетает)
Цитата:
3 дня материнская плата работала нормально
это после сервиса? имеются ввиду вы не видели при загрузке CPU ID: 0F41 Patch ID: 0017 и поэтому считает что нормально? (может вы просто таб не нажимали при загрузке, ибо если не нажмешь и если мать грузится нормально - то и не увидишь)
Цитата:
новая самсунг 2 планки по 2Гб
попробуйте с одной планкой пока поработать, да и как загрузится операционка - не мешало бы память проверить, хотя бы праймом в факе написано как память с севером проверить имхо- что то у Вас с новой памятью не так, хотя может и не так-сначала проверьте память
Сообщение CPU ID: 0F41 Patch ID: 0017 меня не напрягает меня напрягает то что если не грузится то далее пишется только Мемо, а если будет грузиться то Memory Testing и полный обьём памяти
В сервесе мамка была из-за того что подобные проблемы были со старой DDr2 патриот, но память и материнка оказались нормальными, проблема была решена после того как из копуса выкрутил все ненужные ножки для крепления материнки. Сейчас таких проблем нет
Вот сейчас босле сброса биоса комп загружается, перезагружается без каких либо проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Цитата:
Сообщение CPU ID: 0F41 Patch ID: 0017 меня не напрягает меня напрягает то что если не грузится то далее пишется только Мемо
если доходит до мемо, а дальше не идет - то видимо трабл в обмене данными с памятью , иначе была бы надпись мемори тестинг
Цитата:
проблема была решена после того как из копуса выкрутил все ненужные ножки для крепления материнки
очень интересно-теперь ножки определяют-гружить мать или ент-ножки это следствие чего то, а не причина- может плата изгибалась из-за разной длины ножек...или что-нибудь подобное ..мать сейчас как установлена в корпусе - без ножек? навернео изгибается там ...ок, раз грузится, пусть работает, прогу я Вам сказал - в факе написано как ей проверять- PrimeNet-настройки на первой старницы темы...может еще какую прогу посоветуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
S0Trin писал(а):
А аналогичная ему опция есть?
А что у тебя проблемы при загрузке? У меня со старта нажатия кнопки до входа в систему и начала работы 40 сек и это при наличии реда без него наверное на 10 сек меньше.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 17 секунд: Провёл эксперимент (Компьютер нормально перезагружается и включается.) Выключаю компьютер, отключаю БП от питания Жду пару минут включаю Доходит до Мемо и уходит на перезагрузку и так по кругу, на очередной раз начала загрузки жму как появлется только Мемо Reset, комп перезагружается, определяет кол-во памяти и грузится нормально. Дальнейшие включении и перезагрузки проходят нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
Извиняюсь за занудство, вопрос про температуру которая в БИОС обозначена как "System Temperature". Мать UD3(F8) кто нибудь разбирался с расположеним датчика который меряет эту температуру(более точно чем "где то в раене южника") и на сколько можно доверять его показаниям? Это датчик в самом южном мосте или просто терморезистор гдето рядом, и рядом с чем. Смущает то, что при старте системы он показывает 26, а при работе компа даже в простое достаточно быстро достигает 46 и дальше не меняется, независимо от нагрузки ни на CPU, ни на SB, ни на NB.
А какие температуры этого датчика после включения/в работе/под нагрузкой у других счастливых обладателей ???
Температура радиатора на южнике рукой ощущается но не обжигающая, паста заменена на нормальную, радиатор точно прилегает хорошо (когда северник прогревается до 46-47 по mchtemp - дежаться за его радиатор довольно неприятно, гораздо горячее чем южник)
Так температуру ЧЕГО показывает "Температура системы" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
glvn, ну как чего? Температуру системы. Датчик в плате стоит наверняка, подогревает его видеокарта хорошо, у меня, например, показывает 54 в простое и 64-65 в играх (примерно). Что за суета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
Loco23 Это не суета, просто определенности хочется раз есть результат "измерения" - хочется знать что он отражает а 65 не многовато просто потому что это 65 ? а сколько показывает сразу после включения из холодного состояния ? у меня в играх наоборот рост замедляется, наверно продувается вентилятором видюхи который разгоняется под нагрузкой а температура радиатора SB у Вас наощупь одинаковая в покое и в играх ?
Братцы, решил для проверки прошить f10c-m (ep45-ud3r).Теперь post и raid пролетают как ракета,притом на gsata у меня висит RWшник как IDE,который должен определяться при каждом postе.Еще по сравнению с f10f на 1нс уменьшилась латентноть памяти(проверял эверестом по нескольку раз),что есть гуд.Общая стабильность-не заметил изменений.Прям подарок на наступающий...
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 20