Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 76 из 79<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тех. характеристики:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Русскоязычные обзоры:
GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009].
GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010].
GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009].
GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009].
GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].

Необходимые драйверы:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного).
GA-MA790FXT-UD5P: F5.
GA-MA790XT-UD4P: F4.
Остальные модели — "с завода".

Рекомендации по перепрошивке биос (<-- это ссылка :) )

Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки:
Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.

Поддержка 6-ядерных процессоров:
многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.

Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
починил ссылки

Партнер

Member
diman_tmb писал(а):
а какой версии бисо должен быть? щас стоить F8n (beta) и чтото не нашел в нем....

Есть с самого первого.У меня еще 7 стоит,а в 8 вроде чуть по другому. Что ковырялкой биосов увидел - ищи в "Advanced" вот это -"CPU Unlock", по умолчанию там стоит "disabled", меняй на "enabled". Там еще можно ядра по отдельности включать или все вместе. Вроде бы так. Себе не охота прошивать, уже на этом профиль настоил,а на новую версию профиля не переносятся, опять всё заново подгонять... Так бы сделал фотку. Да думаю найдешь. Ключевые слова "CPU" и "Core"

Moderator
Фото: 546
diman_tmb
А самому проверить не судьба?
Всего пять прошивок под плату. Одна у вас уже прошита.
Прошить хотя бы предыдущую.
Код:
Beta BIOS
Update CPU AGESA code

Это может означать удаление ACC (из-за нехватки места во флешке) и внедрение поддержки AM3+ (не путать с серийными AM3+, которые вышли много позднее и для них нужна уже, дай бог памяти, августовская или сентябрьская AGESA)

Member
Камрады, почему на профильную маму так туго залазит win7? То бишь загружается экран с обоями (начало установки) и приходится ооочень долго ждать диалоговое окно. После выбора языка тоже висит прилично. С другими мамками таких проблем не возникало, всё сразу появлялось.

Member
У меня нет таких проблем.

Member
vermut3 писал(а):
У меня

Так и мать другая, на GA-790FXTA-UD5 например тоже без проблем ставил ...

Advanced member
Sicvestoratium
нормально семерка ставится и работает. ищите проблему в периферии или софте.

Member
В общем нет ответа ...
Повторюсь, на другие материнки ( GA-790FXTA-UD5 \ ASUS M4A ) всё встаёт и никаких проблем с этой периферией.

Advanced member
Sicvestoratium писал(а):
То бишь загружается экран с обоями (начало установки) и приходится ооочень долго ждать диалоговое окно. После выбора языка тоже висит прилично.

если проблема только в перечисленном, то у меня она появляется на каждой второй материнке на любой платформе. причины этого мне неизвестны и интересуют мало, ибо все и так замечательно работает.

Member
Sicvestoratium писал(а):
В общем нет ответа ... Повторюсь, на другие материнки ( GA-790FXTA-UD5 \ ASUS M4A ) всё встаёт и никаких проблем с этой периферией

Ну как проверял такой и ответ. Пробуй другой винт подкинуть, память, проц, видео. Тогда уже будет видно что глюк именно с материнкой. А пока что рано ставить диагноз.
У меня с профильной мамкой никаких проблем года 3 если не больше...

Member
Ребят подскажите по поводу настроек биоса профильной мамки CPU PLL Voltage и SB/HT PLL Voltage,что они означают и что делают спасибо.
Я так понимаю гигабайт забил на поддержку мамок на совместимость с АМ3+ процами?

Member
ukrtel писал(а):
Ребят подскажите по поводу настроек биоса профильной мамки CPU PLL Voltage и SB/HT PLL Voltage,что они означают и что делают спасибо.
Я так понимаю гигабайт забил на поддержку мамок на совместимость с АМ3+ процами?

Напруги изменяют на проце( не на ядре) и в южном мосту,лучше не трогай их.
Не думаю,что забили они, скорей всего между АМ3 и АМ3+ есть разница в разводке дорожек под сокетом, тоесть у процов назначение некоторых ног различаются. Как пример, на ноутах сокет S1g на данный момент имеет 4 разновидности, S1g1...S1g4,сам сокет один и тот же, а вот процы между собой не взаимозаменяемые.

Member
Имею GA 790FXTA-UD5. Есть firmware_marvell_88se91xx_2.2.0.1125b на одном из ресурсов http://www.station-drivers.com/page/marvell.htm. Кто-нибудь пытался перепрошить Marvell 9128 и как это сделать правильно?
Задача: установить на порт Marvell 9128 твердотельный SSD на SATA3. Посоветуйте какой производитель и саму модель SSD лучше подойдет для достижения наилучшего результата по скорости записи и чтения.

ЗЫ: Смотрю Интел в 520 серии применяет те же контролеры, что и OCZ: SandForce SF-2281 . Помню было много нареканий на работу SandForce, уж много отказов в работе. Или что изменилось за последнее время? Почему вдруг и Интел перешел на этот контроллер? Знающие люди и следящие за данной тематикой проясните ситуацию. Несколько выпал из информационного поля по этому вопросу.

Advanced member
Фото: 0
Камрады,можно ли установить процы FX на мою GA-MA790XT-UD4P и есть ли смысл???или сразу можно на 1155 переходить :beer:

Member
semurg033, можно (физически), но не заработает. Смысла в FX (для игр) не вижу, перешел на 1155 и доволен. Хотя, счас у нас морозы, а комп меня больше не греет. :haha:

Member
А че все молчат, что в августе прошлого года вышла версия F9b для GA-MA790XT-UD4P? Или все уже на 1155 перешли? :-)

Member
3_gger, а чего там интересного?
Цитата:
Beta BIOS
Update AHCI ROM version
Я сколько её пользовал, проблем с SATA не имел.

Member
ckotick писал(а):
3_gger, а чего там интересного?

Интересное то, что в списке поддерживаемых процессоров в самом низу маячит 4130, правда, в статусе N/A, но тем не менее..., а вдруг? :-)

Member
3_gger, а в самом верху списка расшифровка, что такое N/A.

Advanced member
Фото: 0
ckotick то есть плата стала поддерживать 4130? :beer:

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 21 секунду:
Глянул еще раз-n/а-not support,смысл вообще включать проц АМ3+(4130)в список поддерживаемых....... :facepalm:и чтобы ниже написать-не поддерживается,писали уж бы про все процики АМД(фм1,фм2,и сокАМ3+)каждый перебрали,чего уж мелочиться :lol: Гига жжет :lol: Кстати,вот нам и хваленная АМДшная приемственность платформ,сокеты стремительно меняются,а воз и ныне там-в плане слива интелу по всем параметрам,помню штеуд ругали за чехарду с постоянными сменами сокетов-теперь АМД делает ровно тоже самое :diablo: Для себе решил-если и будет что в моем системнике от АМД-то только видео,с этим полный порядок у них :beer: Все написанное строжайшее ИМХОПо теме-мамка была неплохой покупкой,нормально работает с 2009(тьфу,тьфу) :beer:

Member
ckotick, я знаю, что такое N/A :-) Я к тому, что раньше упоминания о бульдозере вообще не было, а тут вдруг появилось. Да и почему только 4130? А с остальными что? Ждем финальную F9, будет ясно что к чему :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 76 из 79<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа