При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
в чем и кайф оверлоканутостной жадности , купить обрезок и выжать из неё 4гц стабильные ... в обзоре P7P55-M это удалось, весь вопрос обладает ли этим свойствами сестра P7Н55-M
и кстати если к P7Н55-M добавить штуку все равно до P7P55D не хватит
_________________ Если голова болит, значит она есть.
в чем и кайф оверлоканутостной жадности , купить обрезок и выжать из неё 4гц стабильные ... в обзоре P7P55-M это удалось, весь вопрос обладает ли этим свойствами сестра P7Н55-M
и кстати если к P7Н55-M добавить штуку все равно до P7P55D не хватит
P7Н55-M взял пару дней назад за 2.5 рубля) полет нормальный i5 750 3,8 взял с ходу на боксе, дальше пока не гнал
Подскажите, пожалуйста, если я в плату Н55/57 с процом на ClarkDale вставлю дополнительную видео плату то смогу ли они работать одновременно и смогу ли я подключить 3-ий и 4-ый мониторы? Спасибо!
Первый вариант на 130 долларов дороже. Во втором варианте сомневаюсь, так как никогда не работал с платформой на Н55/Н57 и не знаю как себя поведет встроенная видеокарта если воткнуть в мать внешнюю видеокарту. В нете и в описаловах у производителей ничего не нашел. Кто пробовал такое делать, пожалуйста, отпишитесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Добрый день (утро)
Не могу выбрать материнку под P55, нужны: 1) Планирую разгонять i5-760 до ~3.7Ггц 2) Поддержка SLI x16+x16 (но как я понимаю это только MSI делает с чипом Lucid Hydra) 3) Желательно наличие USB 3
Встал вопрос апгрейда, собираю новую систему на P55 (I Core 5-750 будет). Со всем железом определился кроме мамы. Никакого оверклокинга не планируется, но хочется взять достойную для неискушенного пользователя железку с базовым набором функций, свистелок и перделок. Бюджет на материнку - 100-130$ Хотя можно и попроще, главное не mATX
Излишества типа e-sata, FireWare etc не интересует, разве что в довесок. Видюшка будет жить одна, без слаев/кроссфайров.
Вот такие приметил (из доступных на складе, где собираюсь брать железки):
1. Gigabyte GA-P55-USB3 - 118$ 2. Asus P7-P55D LE - 109$ 3. ASRock P55-PRO - 104$
Теперь про плюсы и минусы.
1 - Гигабайты люблю. Все старые машинки на них собирал, до сих пор исправно работают. Еще очень неравнодушен к Award биосу Наличие USB 3.0 так же приятный плюс. Из минусов - разве что завышенная стоимость относительно Асрока и порог максимальный частоты памяти 2200 (хотя мне за глаза хватит, я думаю). 2. Асусы тоже хороши, но к ним душа не лежит. Что до конкретной платы - не понимаю зачем засунули 2ой PCI для видюшки в обрезок P55D. Макс частоста памяти 2000. 3. Асрок покорил соотношением цена/качество. За 3 тысчи рубликов на борту есть впринципе все что пожелаешь за такие деньги. Смущают отзывы о неправильном расположении дырок для креплений в текстолите платы, из-за чего одна стороны не совсем четко фиксируется, и это беспокоит больше всего.
Хотелось бы услышать ваши мнения. Обладателей Асроков - особенно (опишите как живет система на этих мамах в целом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
ForestStream, у меня GA-P55-USB3. 200 по шине взять не смогла, максимальная стабильная частота 190. Сейчас работает на 160 + динамический турбобуст (до 25*160=4000) при 1,2В. Стабильно и без глюков. При переразгоне сама сбрасывает частоты на дефолтные. В плане работы к ней притензий нет НО! Когда первый раз собрал систему и убедился, что в номинале все ОК, сразу попытался поставить на проц (i5 760) напряжение 1,25В и 4ГГц. Винда загрузилась, но при попытке запуска Линпака температура мгновенно улетела за 90 градусов. После двух часов экспериментов выяснилось, что любое напряжение выше 1,15В ведет к быстрому перегреву процессора под нагрузкой. Основание куллера при этом оставалось холодным. Куллер у меня Mugen 2. До этого больше месяца охлаждал E4300@3000МГц, не давая ему прогреваться больше 40 градусов. Поставить его криво нереально. Когда я его снял и посмотрел на отпечаток термопасты, то увидел, что куллер к процессору был прижат только по краям. В общем, проблема в том, что процессорная рамка не дает куллеру нормально прилегать к крышке процессора. Я даже пробовал ее снимать, прижимал проц куллером. При этом температурный режим заметно улучшился (отпечаток был почти идеальным), но перестали светиться светодиоды, показывающие загрузку фаз, и ОССТ начал определять проц как двухядерный. Поставил рамку на место, подогнув усики, которые прижимают проц. Плюс намазал термопасту погуще. Вроде получше стало. Возможно это у меня такой брак попался и на все платы распространять не стоит, но что есть то есть. В остальном к плате никаких претензий нет.
Насчет процессора. Уверен, что хочешь 750? Неделю назад, когда покупал свой, разница между 750 и 760 была 120 рублей. Насчет памяти. У этих процессоров максимальный множитель для памяти - 10.0. Это значит, что без разгона можешь расчитывать только на 1333МГц.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Возможно это у меня такой брак попался и на все платы распространять не стоит, но что есть то есть. В остальном к плате никаких претензий нет.
Спасибо за ответ. Наверное брак у вас все же.
Цитата:
Насчет процессора. Уверен, что хочешь 750? Неделю назад, когда покупал свой, разница между 750 и 760 была 120 рублей.
Конечно 760 возьму если будет в наличии.
Цитата:
Насчет памяти. У этих процессоров максимальный множитель для памяти - 10.0. Это значит, что без разгона можешь расчитывать только на 1333МГц.
Ну тогда тем более на частоту не следует обращать особого внимания.
Почитал обзоры, форумы, решил отказаться от ASRock в пользу GigaByte. Выбираю между GA-P55-UD3L v2.0 и GA-P55-USB3. Имеет ли смысл переплачивать за вторую? USB 3.0 мне не нужен. Но UD3L выглядит как-то "хлипенько", размером меньше (это конечно не критерий для выбора мат.платы, но для меня играет роль, полноразмерная мамка ассоциируется с качеством и завершенностью продукта), да и позиционируется как обрезок UD3 для low-end сегмента. Плюс вторая ревизия делается на H55, если я не ошибаюсь. USB3 выглядит посолидней, больше свистелок (опять же не нужных). Ну и повторюсь, что разгон не планируется, их оверклокерский потенциал меня совершенно не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
ForestStream писал(а):
Выбираю между GA-P55-UD3L v2.0 и GA-P55-USB3.
Имею богатый опыт общения с P5NE-SLI (до полного ATX не хватает 2см). Вроде сломаться не сломалась, но когда выбирал плату для ее замены, полный размер был обязательным критерием. Но это все же больше для удобства и душевного спокойствия . На UD3L, вроде, нет радиаторов на мосфетах. А мои даже в номинале греются прилично. Так что я бы переплатил.
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Имею богатый опыт общения с P5NE-SLI (до полного ATX не хватает 2см). Вроде сломаться не сломалась, но когда выбирал плату для ее замены, полный размер был обязательным критерием. Но это все же больше для удобства и душевного спокойствия .
это к вопросу о "кривых" разъемах в Асроке ? я вообще не понимаю, как производители допускают подобное.
Цитата:
На UD3L, вроде, нет радиаторов на мосфетах. А мои даже в номинале греются прилично. Так что я бы переплатил.
Т.е. лоу-енд во всей красе. Если брать USB, то там проще добавить еще 400р до UD3 и в итоге жаба, которая меня душит устраивает мне фаталити Т.к. разрыв сразу в 40$. Самое смешное что "полный фарш" есть на той же ASRock P55 Pro, которая по цене как UD3L. Но у меня видимо уже сложился стереотип, что АСРок - это продукт несколько сомнительного (ну без крайностей конечно, уступает именитым брендам, имхо) качества, занимающий свою нишу OEM рынка.