Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 76 из 95<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
есть классный обзор P7P55-M http://www.overclockers.ru/lab/36602/Pr ... P55-M.html
а на ASUS P7H55-M обзоров не нашол (есть только на про)
платы вроде как почти двойняшки без надписи на плате и не различишь сразу, только у последней 8контактное питание на проц ооо!!!
знаю различия между р55 и Н55 ... но подбираю маму для i5-760 ? разгон будет обязательно 4гц умеренно
смущает факт что P7H55-M http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=59334&c=back дешевле P7P55-M http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=57835&c=back на 650 тугриков
не пойму что в ней урезали

Member
Samtron731, доплатите 1к рублей и возьмите нормальную плату http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56530&c=back
На этих обрезках я даже 3.5 Ггц побоялся бы выставлять куда там 4

Member
Sniker One писал(а):
Samtron731, доплатите 1к рублей и возьмите нормальную плату http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=56530&c=back

в чем и кайф оверлоканутостной жадности , купить обрезок и выжать из неё 4гц стабильные ... в обзоре P7P55-M это удалось, весь вопрос обладает ли этим свойствами сестра P7Н55-M

и кстати если к P7Н55-M добавить штуку все равно до P7P55D не хватит ;)

Member
Samtron731 писал(а):
Sniker One писал(а):

в чем и кайф оверлоканутостной жадности , купить обрезок и выжать из неё 4гц стабильные ... в обзоре P7P55-M это удалось, весь вопрос обладает ли этим свойствами сестра P7Н55-M

и кстати если к P7Н55-M добавить штуку все равно до P7P55D не хватит ;)

P7Н55-M взял пару дней назад за 2.5 рубля) полет нормальный :-) i5 750 3,8 взял с ходу на боксе, дальше пока не гнал

Member
royalflush писал(а):
P7Н55-M взял пару дней назад за 2.5 рубля) полет нормальный :-) i5 750 3,8 взял с ходу на боксе, дальше пока не гнал
радиаторчик на питалове проца горячий ?

Member
Холодный, вся плата очень холодная.. Правда у меня открытый стенд

Junior
Подскажите, пожалуйста, если я в плату Н55/57 с процом на ClarkDale вставлю дополнительную видео плату то смогу ли они работать одновременно и смогу ли я подключить 3-ий и 4-ый мониторы? Спасибо!

Member
Добрый день!

Нужно собрать комп для подключения 4-х мониторов для работы. Есть два варианта:

1. P55 SLI + 2 видеокарты = 4 видовыхода.

2. H55 + Clarkdale CPU + 1 видеокарта = 4 видеовыхода.

Первый вариант на 130 долларов дороже. Во втором варианте сомневаюсь, так как никогда не работал с платформой на Н55/Н57 и не знаю как себя поведет встроенная видеокарта если воткнуть в мать внешнюю видеокарту. В нете и в описаловах у производителей ничего не нашел. Кто пробовал такое делать, пожалуйста, отпишитесь.

Спасибо!

Junior
Добрый день (утро)

Не могу выбрать материнку под P55, нужны:
1) Планирую разгонять i5-760 до ~3.7Ггц
2) Поддержка SLI x16+x16 (но как я понимаю это только MSI делает с чипом Lucid Hydra)
3) Желательно наличие USB 3

Цена до 200-230$
Зарание спасибо!

Member
Фото: 2
dimaxer писал(а):
и не знаю как себя поведет встроенная видеокарта если воткнуть в мать внешнюю видеокарту.

Как обычно,отключит встроенную
Amani писал(а):
Поддержка SLI x16+x16

На х8+х8 по стравнению с х16 разница минимальна

Junior
Fox69 писал(а):
Amani писал(а):
Поддержка SLI x16+x16

На х8+х8 по стравнению с х16 разница минимальна

т.е у SLI x8+x8 почти такае же производительность как и у одной в x16 (я хотел ставить 2 Palit GTX 460 SP) ?

Я вот думаю над покупкой MSI P55-GD80, как вообще сейчас себя продукция MSI показывает ?

Member
Amani не "у SLI x8+x8 почти такае же производительность как и у одной в x16", а разница минимальна у SLI x8+x8 и SLI x16+x16

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
ВладОС писал(а):
Amani не "у SLI x8+x8 почти такае же производительность как и у одной в x16", а разница минимальна у SLI x8+x8 и SLI x16+x16

Благодарю за ответ, но вопрос по поводу материнки все еще остается открытым)

Junior
Встал вопрос апгрейда, собираю новую систему на P55 (I Core 5-750 будет).
Со всем железом определился кроме мамы.
Никакого оверклокинга не планируется, но хочется взять достойную
для неискушенного пользователя железку с базовым набором функций,
свистелок и перделок. Бюджет на материнку - 100-130$ Хотя можно и попроще, главное не mATX

Излишества типа e-sata, FireWare etc не интересует, разве что в довесок.
Видюшка будет жить одна, без слаев/кроссфайров.

Вот такие приметил (из доступных на складе, где собираюсь брать железки):

1. Gigabyte GA-P55-USB3 - 118$
2. Asus P7-P55D LE - 109$
3. ASRock P55-PRO - 104$

Теперь про плюсы и минусы.

1 - Гигабайты люблю. Все старые машинки на них собирал, до сих пор исправно работают. Еще очень неравнодушен к Award биосу :-) Наличие USB 3.0 так же приятный плюс. Из минусов - разве что завышенная стоимость относительно Асрока и порог максимальный частоты памяти 2200 (хотя мне за глаза хватит, я думаю).
2. Асусы тоже хороши, но к ним душа не лежит. Что до конкретной платы - не понимаю зачем засунули 2ой PCI для видюшки в обрезок P55D. Макс частоста памяти 2000.
3. Асрок покорил соотношением цена/качество. За 3 тысчи рубликов на борту есть впринципе все что пожелаешь за такие деньги. Смущают отзывы о неправильном расположении дырок для креплений в текстолите платы, из-за чего одна стороны не совсем четко фиксируется, и это беспокоит больше всего.

Хотелось бы услышать ваши мнения. Обладателей Асроков - особенно (опишите как живет система на этих мамах в целом).

Member
ForestStream, у меня GA-P55-USB3. 200 по шине взять не смогла, максимальная стабильная частота 190. Сейчас работает на 160 + динамический турбобуст (до 25*160=4000) при 1,2В. Стабильно и без глюков. При переразгоне сама сбрасывает частоты на дефолтные. В плане работы к ней притензий нет НО!
Когда первый раз собрал систему и убедился, что в номинале все ОК, сразу попытался поставить на проц (i5 760) напряжение 1,25В и 4ГГц. Винда загрузилась, но при попытке запуска Линпака температура мгновенно улетела за 90 градусов. После двух часов экспериментов выяснилось, что любое напряжение выше 1,15В ведет к быстрому перегреву процессора под нагрузкой. Основание куллера при этом оставалось холодным. Куллер у меня Mugen 2. До этого больше месяца охлаждал E4300@3000МГц, не давая ему прогреваться больше 40 градусов. Поставить его криво нереально. Когда я его снял и посмотрел на отпечаток термопасты, то увидел, что куллер к процессору был прижат только по краям. В общем, проблема в том, что процессорная рамка не дает куллеру нормально прилегать к крышке процессора. Я даже пробовал ее снимать, прижимал проц куллером. При этом температурный режим заметно улучшился (отпечаток был почти идеальным), но перестали светиться светодиоды, показывающие загрузку фаз, и ОССТ начал определять проц как двухядерный. Поставил рамку на место, подогнув усики, которые прижимают проц. Плюс намазал термопасту погуще. Вроде получше стало.
Возможно это у меня такой брак попался и на все платы распространять не стоит, но что есть то есть. В остальном к плате никаких претензий нет.

Насчет процессора. Уверен, что хочешь 750? Неделю назад, когда покупал свой, разница между 750 и 760 была 120 рублей.
Насчет памяти. У этих процессоров максимальный множитель для памяти - 10.0. Это значит, что без разгона можешь расчитывать только на 1333МГц.

Member
Фото: 5
KulDima
Почему все первым делом лезут с кусачками вместо того, чтоб поменять плату по гарантии?

Последний раз редактировалось I.N. 09.12.2010 3:29, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.

Member
ХаныгаВсе не знаю, а я - потому что в данном конкретном случае это менее затратно в плане времени и нервов.

Junior
KulDima писал(а):
Возможно это у меня такой брак попался и на все платы распространять не стоит, но что есть то есть. В остальном к плате никаких претензий нет.

Спасибо за ответ. Наверное брак у вас все же.

Цитата:
Насчет процессора. Уверен, что хочешь 750? Неделю назад, когда покупал свой, разница между 750 и 760 была 120 рублей.

Конечно 760 возьму если будет в наличии.

Цитата:
Насчет памяти. У этих процессоров максимальный множитель для памяти - 10.0. Это значит, что без разгона можешь расчитывать только на 1333МГц.

Ну тогда тем более на частоту не следует обращать особого внимания.

Почитал обзоры, форумы, решил отказаться от ASRock в пользу GigaByte.
Выбираю между GA-P55-UD3L v2.0 и GA-P55-USB3. Имеет ли смысл переплачивать за вторую? USB 3.0 мне не нужен. Но UD3L выглядит как-то "хлипенько", размером меньше (это конечно не критерий для выбора мат.платы, но для меня играет роль, полноразмерная мамка ассоциируется с качеством и завершенностью продукта), да и позиционируется как обрезок UD3 для low-end сегмента. Плюс вторая ревизия делается на H55, если я не ошибаюсь. USB3 выглядит посолидней, больше свистелок (опять же не нужных). Ну и повторюсь, что разгон не планируется, их оверклокерский потенциал меня совершенно не интересует.

Member
ForestStream писал(а):
Выбираю между GA-P55-UD3L v2.0 и GA-P55-USB3.

Имею богатый опыт общения с P5NE-SLI (до полного ATX не хватает 2см). Вроде сломаться не сломалась, но когда выбирал плату для ее замены, полный размер был обязательным критерием. Но это все же больше для удобства и душевного спокойствия :). На UD3L, вроде, нет радиаторов на мосфетах. А мои даже в номинале греются прилично. Так что я бы переплатил.

Junior
KulDima писал(а):
ForestStream писал(а):
Выбираю между GA-P55-UD3L v2.0 и GA-P55-USB3.

Имею богатый опыт общения с P5NE-SLI (до полного ATX не хватает 2см). Вроде сломаться не сломалась, но когда выбирал плату для ее замены, полный размер был обязательным критерием. Но это все же больше для удобства и душевного спокойствия :).

это к вопросу о "кривых" разъемах в Асроке ? :-) я вообще не понимаю, как производители допускают подобное.

Цитата:
На UD3L, вроде, нет радиаторов на мосфетах. А мои даже в номинале греются прилично. Так что я бы переплатил.

Т.е. лоу-енд во всей красе. Если брать USB, то там проще добавить еще 400р до UD3 и в итоге жаба, которая меня душит устраивает мне фаталити :-) Т.к. разрыв сразу в 40$. Самое смешное что "полный фарш" есть на той же ASRock P55 Pro, которая по цене как UD3L. Но у меня видимо уже сложился стереотип, что АСРок - это продукт несколько сомнительного (ну без крайностей конечно, уступает именитым брендам, имхо) качества, занимающий свою нишу OEM рынка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 76 из 95<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа