При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Fox69 так у него стоит множитель 21, что тем самым автоматически включает турбо буст (турбо включается чтобы множитель стал 21), т.к. без турбо он заблокирован. а в дополнение к турбо с-state включает скачки до 24х. Вот и вся премудрость.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
вот комп не задымил, но мой мозг точно итак по порядку, сбросил биос, поотключал всё энергосбережение, отключил с-state, и турбобуст. поставил множитель 21, шину 180, все напруги оставил авто, комп стартанул, множитель не поднимается, посмотрел напругу, на проц 1,44, перезагрузился, задал через офсет 0,1v, запускаю, на проце 1,46v , опять в биос, ставлю +0,05, получаю 1,36. начинаю включать энергосбережения, всё продолжает работать, дошло дело до с-state, включаю-синька, меняю тайминги, снижаю частоту, синька и всё тут, ставлю снизу параметр на с1, всё работает, но тест кэша и памяти, ни какой. короче после всех мучений, поставил множитель 20 и шину 190, не меняя напряжений, выдало на проц уже не 1,36, а всего 1,32, добавил +0,0625 получил 1,34, короче крыша начала ехать, от этих непоняток, хрен победишь, чё там эти азиаты намудрили. в итоге оставил 188х20, с-state вкл, с6, память 1508 (8 8 8 22), что чуть чуть медленней чем 1880 (9 9 9 24)+не стабильно, и быстрей чем 1880 (10 10 10 27) вот. с офсетом так и не вьехал, +0,0625, в эвересте под нагрузкой до 1,35, в биосе 1,34, и там же в эвересте на вкладке биос 1,33125 и ещё заметил, что при меньшей частоте памяти, температура проца ниже, в тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
baw17 Напряжение будет изменяться только если выставить его в режиме Ofset, C1E и С-state это настройки множителя. 10000 ты слишком замарочился. При включенном турбобусте напряжение к которому прибавляется офсет выше, чем когда турбобуст отключен. А если еще динамическое турбо включить - еще выше. Это логично, т.к. процу с множителем 24 необходимо более высокое напряжение. Стабильность надо выяснять при фиксированном напряжении, а потом это напряжение "подобрать" с помощью офсета. Контроллер памяти в процессоре, поэтому память влияет на температуру процессора.
Некоторое время назад я писал о своей проблеме. Система собранная на матери P7P55D LE (проц Core i5-750). Скорость работы со всеми USB устройствами (флешками, внешними винтами) ниже на 25-30%! чем положено. (чем на на старых машинах). На нашем предприятии более 20 машин, сравнил со всеми! Любые пляски с бубном вокруг машины ничего не дали. Не помогает ничего! Система Win XP SP3 чистая, никакого софта абсолютно нет.
Древний компьютер 10 летней давности копирует с флешки на 30% быстрее, с винта (того же) тоже, чем в данной системе. Неожиданно нашлось решение: если в BIOS включить всего одно ядро процессора, никакого падения скорости копирования нет! Если включить 2 ядра - падение про-ти -20% Если включить 4 ядра - падение про-ти - 30% Кто что думает в связи с новыми обстоятельствами? Ведь не сидеть же с одним ядром вечно?
Поскольку на вопрос никто так и не ответил, отвечу сам. Решение данной проблемы оказалось несложным - нужно выключить C-STATE и скорость копирования с USB устройств восстанавливается почти полностью. Протестировал аналогичную плату от Gigabyte - та же фигня. Предлагаю вынести это в фак - чтобы народ с этим не мучался. Итак: если вы сидите на WinXP и у вас скорость копирования с USB, SATA и т.д. ниже положенного - отключайте C-STATE.
P.S. правда скорость копирования с SATA устройств полностью до нормы поднять так и не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
baw17 писал(а):
меня смущает почему при работающих функциях энергосбережения напряжение остается неизменным, ведь должно падать
План энергосбережения в Висте/7 должен стоять "сбалансированный". Если "максимальная производительность", то напряжение не снижается
10000, не гонит. Он показывает не текущую, а выставленную в биос (FSB x множитель) частоту. Ее же он показывает при загрузке компа (сразу после прохождения POST)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Да, к стати, у меня множитель зафиксирован в 21, в операционке болтается от 9 до 21, выше не поднимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Вот никто не выложил игровые тесты для с-state. Я в еверест не играю. А все то, что я вижу, в играх и разных приложениях от включения с-state никакого проку, точнее худшая стабильность всей системы. И главное никто не не объяснил как эти функции энергосбережения могут повышать производительность!!! А вся та информация, что я выкладывал тут показывает, что производительность должна падать и повышаться латентность перехода процессора из состояния энергосбережения к максимальной производительности. Из чего я заключаю, то это скорее всего баги тестовых приложений которые не отупляются от фич новых процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
ни у кого не возникало проблем со звуком на P7P55D Deluxe под х64? собственно проблема странная, на нулевую систему поставил офф дрова, все было хорошо, через какое-то время заметил лаги звука - раз в минуту или пол при проигрывании аудио-видео; дальше обновил дрова на более свежие с оф.сайта, лаги прекратились звук стал чистым, но, как только я изменил громкость в винде, лаги возобновились.. никто такого не лечил?
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.