*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: NK-city
Привет всем, у меня такой вопрос. Почему когда я вставляю свою GTX480 во втрой сверху PCI-e вход у меня работает режим PCI-e 2.0 x8, а не x16 как у других. не подскажете как решить эту проблему? Мне кажется что надо попереключать рычашки у кнопки Start и Reset. прав ли я?
Привет всем, у меня такой вопрос. Почему когда я вставляю свою GTX480 во втрой сверху PCI-e вход у меня работает режим PCI-e 2.0 x8, а не x16 как у других. не подскажете как решить эту проблему? Мне кажется что надо попереключать рычашки у кнопки Start и Reset. прав ли я?
Да потому, что этот слот и работает в режиме 8x. В 16x работают, только 1й и 3й.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: NK-city
Maximus1982 писал(а):
TheShift писал(а):
Да потому, что этот слот и работает в режиме 8x. В 16x работают, только 1й и 3й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
James_on не с того ракурса смотрите
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: #77 посмотрите кол-во этих двойных "пупырышков", которые я выделил.. На первом слоте и на втором. И всё станет ясно.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Death_Arrow да я в курсе на их счёт...но я точно помню, что видеокарта у меня была во втором слоте....в общем так, чтоб моск не крушить ни себе, ни остальным, крпление на кулер заберу и поставлю, проверю...
Кстати, тем, кто решит заменить стандартную пасту на что-то другое...учитывая опыт старших камрадов этой ветки, нашёл способ, как снять эту жёлтую массу....снимаем радиатор и часть радиатора СМ и ЮМ обмываем под кипятком или просто под струей горячей воды...всё, одновременно просто ногтем соскребаем эту массу, затем губкой с мылом моем до металла и тряпкой сухой вытираем.С самого кристалла ЮМ остатки массы этой снимаем чуток иначе, пальцем просто держим, нагревая её более или менее тепло и всё, снимается всё просто. В общем, так. Во всяком случае я так сделал и вообще не парился. Если кому этот способ поможет, буду только рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
James_on писал(а):
есть ли на МП выходы для подключения датчика температуры воды?
а что мешает подключит его в место куда подключается термопара идущая в комплекте? Думаю термопары используются одного типа, и проблема может быть только в разъемах подключения, которые всегда можно перекинуть.