Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
evgen.05 писал(а):
Alex_Valday у тебя проц троттлит. Это те красные линии на графиках в диспетчере задач.
Нет. Это загруженность процессора при выполнении кода в режиме ядра ОС(Ring0, если о чем-то говорит). Такая ситуация типична для систем, где либо работают средства виртуализации, либо проблемы с железом.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Alex_Valday Наблюдал очень похожие симптомы на плате с полу-отваленным югом(кстати, тоже асус). Возможно и здесь - партия с непропаяным мостом. Имхо - в гарантийку прямая дорога, ни биос, ни софтовые дела здесь не помогут. жожи если возможно - прошиться на что-нибудь посвежее, если не шьётся - в сервис.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
Z.V.Volk писал(а):
Alex_Valday Наблюдал очень похожие симптомы на плате с полу-отваленным югом(кстати, тоже асус). Возможно и здесь - партия с непропаяным мостом. Имхо - в гарантийку прямая дорога, ни биос, ни софтовые дела здесь не помогут.
У меня есть паяльная станция с феном, можно пропаять. Шутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
BW4ever писал(а):
Нет. Это загруженность процессора при выполнении кода в режиме ядра ОС(Ring0, если о чем-то говорит).
почему у меня на графиках его нет? Или хочешь сказать, что у меня ничего не выполняется в режиме ядра? #77 Даже намека нет. Раньше, в ХР, было такое, когда проц троттлил. Это отображалось в виде красных линий на графиках. В семерке этим не интересовался. Возможно, что что-то изменилось.
Member
Alex_Valdayу меня пару-тройку дней назад точно такое же было, но это был косяк в антивирусных базах comodo, два дня мозги мне пудрил. Затем базы обновились и все само прошло. Сколько в системе жестких дисков? К каким портам подключены? При таких зависаниях проц грузится на 100%? Если да, то какой процесс грузит? Как вариант посоветую загрузиться с livecd, например, Ubuntu и поработать там пару часов. Если такой проблемы не будет, то она 100% софтовая. Если да, то везти все железяки в гарантийку.
Junior
Антивирус не ставил. Софта вообще никакого не было. Только чистая винда с дровами и играми. Может дрова с диска кривые.. первый косяк, это то, что иногда клавиатура не активна. Приходиться перегружаться Жестких дисков у меня 4. Один рейд 0 под систему, и рейд 1 под данные. Подлключены к интелу. На прошлой конфигурации (Атлон, нфорсе 570) все работало отлично. Хорошо не продал еще, придется собрать обратно, да новую мать отправить по гарантии, жалко надолго это затянится. Блок питания на 700 Вт, Чифтек. Есть у меня еще один свободный жесткий, поставлю на него ХП, попробую. Загрузку проца посмотреть уже не удается, ибо диспетчер зависает. Но она становиться скачкообразной на моем видео это видно хорошо.
Member
Alex_Valdayвсе ясно. Отрубай два диска с контроллера интела и пересаживай на контроллер от марвела. Это старый косяк, длящийся, как минимум с х38 чипсета. Сам голову ломал долго по этому поводу. Либо временно отключи два диска и поработай. Должно все в норму прийти.
Junior
Отключил рейд 0, кстати эти диски были подключены кабелями от 6 гбайт. Подключил отдельный диск на марвелл, обычным кабелем. Пока юзаю, ничего не зависло. Рейд 1 пока оставил.
Member
Alex_Valday писал(а):
кстати эти диски были подключены кабелями от 6 гбайт
это не важно. Главное, чтобы на инлеловском контроллере не висело более 2х дисков. Не важно САТА2 или САТА3, лишь бы не более двух. У меня была точно такая же бяка. Еще на Р5Е думал сначала, что ХДД барахлит, при таких вот "тупняках" индикатор ХДД горел, как будто он был чем-то занят. Выяснил, что диски рабочие, осталась мать. Ну что было делать? Откинул один винт и жил себе спокойно. После апгрейда тоже по началу подключил три винта. Какое-то время все работало нормально, но затем началось все тоже самое. Дело в контроллере на мамке. Может в этом и заключается пресловутый баг?
Member
BW4ever епт, написал уже человек что это за красная линия. Или ты тут своими знаниями решил блеснуть? Лишний раз решил подчеркнуть мою ошибку или ты думал, что я не увидел то, что он написал? Есть же такие люди, блин. Будут мусолить одно и то же по нескольку страниц. Это проехали уже давно, нет ему все-равно надо написать, что кто-то в инете не прав. Если есть такие люди, кто ни разу не ошибался, то покажи мне их, уж очень интересно взглянуть на таких.
Junior
evgen.05 писал(а):
Alex_Valday писал(а):
кстати эти диски были подключены кабелями от 6 гбайт
Еще на Р5Е думал сначала, что ХДД барахлит, при таких вот "тупняках" индикатор ХДД горел, как будто он был чем-то занят.
Кстати да, была замечена такая штука, индикатор мигал постоянно во время простоя. А сдром куда подключать можно к интелу? Значит (если ты прав) мне нужно рейд 0 вешать на интел Сата6. А на марвелл вешать диски от рейда 1, но марвел рейд не поддерживает. А как же мне тогда сделать резервирование?
Member
Alex_Valday писал(а):
Кстати да, была замечена такая штука, индикатор мигал постоянно во время простоя.
У меня не моргал, а горел постоянно.
Alex_Valday писал(а):
А сдром куда подключать можно к интелу?
У меня сейчас так: два диска на САТА3, а СДРОМ на сата2. Работает без этого глюка. Как только вешаю на интеловский контроллер третий винт-тупит. На старой матери тоже не более трех устройств. В прошлых постах забыл упомянуть про СДРОМ, поэтому говорю сейчас. Два диска и СДРОМ на Интел контроллере работают нормально. Можно и три винта, но без СДРОМа. Хотя, честно говоря, я три винта не испытывал, возможно, что и возникнут глюки, т.к. нагрузка на контроллер будет выше, особенно, если будешь торренты качать.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Alex_Valday писал(а):
А как же мне тогда сделать резервирование?
Разбирать рейд нужно, делать бэкап данных с рейда на одиночный винт. Либо докупать отдельный контроллер САТА, который будет поддерживать рейд, если он так нужен. Других вариантов я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
evgen.05, тогда к Вам вопрос: до выявления бага у меня диски висели на Sata 2 контролере (четыре диски: 250, 500 х 2 и один на 1 Тб). Сидюк торчал на контролере от Марвела. Гюков не было. Единственное - так как платформа новая решил отказаться от райда (на 1156 был из двух дисков на 500 Гб).
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
BrainOS писал(а):
тогда к Вам вопрос
Так вопрос-то в чем заключается? На старой мамке этот баг вылез не сразу. Несколько месяцев все работало нормально. На новой платформе около недели тоже все работало как часы, пока снова не зависло. Тут дело в том, что эта ерунда проявляется рандомно. Как именно повторить это я не знаю. Оно может вылезти само по себе. Бывало комп в простое был, но все-равно начинало тупить. Посмотрим, как у товарища Alex_Valday дело пойдет. Повторится или нет. Тогда можно будет делать какие-то выводы.
Member
evgen.05, то есть можно сказать, что пользоваться сата портами в полной мере не получится? Скажем, если я забью систему восемью дисками, то может проявиться подобный глюк? Интересуюсь ради знания, а не для розжига споров. Просто и плату приобретал (и планировал взять такую же, но на В3 степпинге) в том числе из-за наличия 8-ми сата портов.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
BrainOS писал(а):
то есть можно сказать, что пользоваться сата портами в полной мере не получится? Скажем, если я забью систему восемью дисками, то может проявиться подобный глюк?
Честно говоря, я не знаю. Если судить по заявлениям интела, то багу подвержены только САТА2 порты на Р67 и Н67. Предположим, что я наткнулся на новой платформе на этот баг. Тогда какого хрена на прошлой материнке на совершенно другом чипсете была такая же проблема? Кстати, сейчас вспомнил, если переключить контроллер в режим IDE, то эта ерунда пропадала. Но досконально не тестировал, возможно, через некоторое время, эта дрянь бы снова проявилась. Ручаться не могу за это.
Member
evgen.05 писал(а):
BrainOS писал(а):
то есть можно сказать, что пользоваться сата портами в полной мере не получится? Скажем, если я забью систему восемью дисками, то может проявиться подобный глюк?
Кстати, сейчас вспомнил, если переключить контроллер в режим IDE, то эта ерунда пропадала. Но досконально не тестировал, возможно, через некоторое время, эта дрянь бы снова проявилась. Ручаться не могу за это.
Да! В описанной выше конфигурации дисков в биосе именно IDE режим был для Сата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29