Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Комрады. Кто перешивал P67A-UD4 B2 биосом от B3. И как долго живете на нем? Материнки не ключат с ним? Например с последней версией F4
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд: Пагубно ли Internal PLL OverVoltage влияет на долговечность жизни проца? Стоит ли его включать? Мне дает 400-500 Мгц разгона. Разгон свыше 4600Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
приобрел Мат. плата Giga-Byte GA-P67X-UD3-B3 и проц 2500к, решил разогнать! как поставить напругу на проц чтобы материнка ее не завышала и сбрасывала в простое?! ставлю Normal-матирнка напругу завышает, но сбрасывает в простое...ставлю руками-напруга как кремль стоит, но не сбрасывается в простое! сейчас стоит Normal-1.284V, если верить AID...может кто подскажет что делать?! биос обновил F4...просто не вижу смысла завышать напругу если разогнал на 4ГГц...да и еще, при разгоне 4ГГЦ очень греется южный мост, в простое рукой друдно долго держать на ошупь гр 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
да это я вкурсе что проц сбрасывает частоты вопрос посмотри точнее... как поставить напругу на проц чтобы материнка ее не завышала и сбрасывала в простое?! ставлю Normal-матирнка напругу завышает, но сбрасывает в простое...ставлю руками-напруга как кремль стоит, но не сбрасывается в простое!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Ksergey писал(а):
ее не завышала и сбрасывала в простое?!
Как уже выше сказали LLC enable, напряжение в авто и занижаем оффсетом от полученного значения, выставленного мат. платой из VID.
З.Ы. У меня стоит фиксированное напряжение, т.к. при регулированиии его эноргосбережением, неприятно шумит схема питания проца на мат плате. Не слишком сильно, но раздражает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Украина, Одесса
Месяц назад я собрал комп профильной конфигурации, поначалу очень обрадовался стабильности моей сис.платы (P67A-UD4-B3, bios F4). Однако постепенно выявился глюк с USB-2.0-портами. Некоторые из них в упор отказывались видеть флэшки и USB-модем (ОГО!мобильный), иногда проблема исчезает сама и затем проявляется на другом USB-порте. Мышь распознаётся в любом из портов без проблем. Та же ситуация и с распаянными на плате F_USB1 - F_USB3, выведенными через "косичку". Проблема проявляется в XP SP3 32bit и Seven Ultimate 64 bit одинаково, дрова ставил с диска к сис.плате и с офф. сайта - результат один и тот же. На другом компе всё пашет отлично. Никто не знает, в чём может быть проблема и как можно самому протестировать порты USB?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Украина, Одесса
XP проверенная, пробовал другую сборку- то же самое, насчёт семёрки ничего сказать не могу, до нового компа не сидел на ней. Сейчас стоят две операционки и вряд ли они обе глючат. Пока писал сообщение успел "отвалиться" и обнаружиться модем (модем рабочий, взял у друга, у него и мой и его модемы работают нормально, у меня либо выдаётся сообщение о неправильной работе устройства, либо в другом порту постоянно пропадает и опять находится виндой). USB-3 вроде пашут нормально, но их всего 2. Чувствую, придётся тащить в сервисный центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
обладатели GA-P67A-UD3P-B3 скажите пожалуйста - работает ли у данной платы load line calibration ? под "работает" - я подразумеваю полное отсутствие просадки напряжения,как и надбавки тоже. надо чтоб стояло "как вкопанное" как на платах асус у меня раньше было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Dr KazayДа, честно говоря, шило на мыло поменял. Так больше из интереса махнул на Z68 при замене по программе обмена на В3. Из "+" понравилось: 1) есть 10 уровней LLC, можно подобрать такой, что напряжение Vcore будет держаться довольно стабильно; нет нужды дорабатывать напильником, как на Р67, рискуя гарантией. 2) Разъемы SATA от Marvell распаяны рядом с интеловскими, а не вынесены наружу. 3) Новый чипсет, гарантировано избавленный от багов, по уверениям Интела Есть и существенные минусы: 1) Эти же уровни LLC действуют только с фиксированным Vcore т. е., в простое напряжение не снижается. (хотя, справедливости ради, стоит сказать, что не сильно-то проц и греется в простое, разница в 2-3 градуса если бы скидывал вольтаж, роли не играет). 2) Ранний биос F6 "порадовал" глухим зависоном при попытке разогнать память, благо быстро вылечилось беткой F7a.
В остальном полет нормальный, никаких особых чудес я от Z68 не ждал и их не оказалось. Платы очень похожи, плюсы в одном месте компенсируются недостатками в другом.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Ребят, собрал систему на матери ga p67a d3 b3 (BIOS F3), камень i5 2500k, память 2 плашки патриот по 4gb 1600 (psd34g16002) без радиатора, видло палит gtx 570. В общем ни чего не гнал, только выставил вручную в биосе частоту память 1600 (по умолчанию казала 1333) и тайминги 9-9-9-24 и все. Все работает стабильно, даже прикупил мощный кулек кулер мастер на проц и парочку радиаторов на память. В общем вопрос - Помогите с настройками в биосе, что и где настроить чтоб немного подразогнать проц , хотя бы до 4000, боюсь простым множителем не обойтись, буду премного благодарен! Ибо грех процу с индексом К работать без разгона. И еще, взял б/п FSP Epsilon 600, знаю, работает в притык, но работает )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
geepnozeex писал(а):
... я только боюсь брать асус теперь из за темы выгорания мосфетов.
Так кажись уже притихло ,
походу видать все тухлые мосфеты какие попали в производство , уже повыгорали . #77
на руках у счастливчиков , #77
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
думаю внутрикорпоротивный гембель уже был , и кое кто получил по шапке , сор из избы не выносили , и ASUS нифига не афишировала , но ИМХО меры должны были приняты .
Месяц назад я собрал комп профильной конфигурации, поначалу очень обрадовался стабильности моей сис.платы (P67A-UD4-B3, bios F4). Однако постепенно выявился глюк с USB-2.0-портами. Некоторые из них в упор отказывались видеть флэшки и USB-модем (ОГО!мобильный), иногда проблема исчезает сама и затем проявляется на другом USB-порте. Мышь распознаётся в любом из портов без проблем. Та же ситуация и с распаянными на плате F_USB1 - F_USB3, выведенными через "косичку". Проблема проявляется в XP SP3 32bit и Seven Ultimate 64 bit одинаково, дрова ставил с диска к сис.плате и с офф. сайта - результат один и тот же. На другом компе всё пашет отлично. Никто не знает, в чём может быть проблема и как можно самому протестировать порты USB?
Когда сидел на данной плате,ни чего подобного не наблюдалось,сам юзаю нэт через ЮСБ модем "фрештел",всё работало на Р67 как часы.Опиши поподробней что за модем,и ОС поставь оригинал а не сборку(благо активаторов хватает)
Сейчас этот форум просматривают: Flame887 и гости: 21