При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
vova_by писал(а):
Ребят, сделал норм. скрин, но проблему как решить не знаю. Уже все перепробовал. Может из-за BIOS 902, но на раннюю версию не перейти. Вот ссылка проблемы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
vova_by, нету у тебя никакой проблемы. Термодатчики софта всегда ерунду показывают, тем более, что у тебя глюк не с текущими значениями, а с максимальными. Проверь, глючит ли также Ai Suite. Легко видно, что с РеалТемпом все в порядке. Что надо то еще?
vova_by, нету у тебя никакой проблемы. Термодатчики софта всегда ерунду показывают, тем более, что у тебя глюк не с текущими значениями, а с максимальными. Проверь, глючит ли также Ai Suite. Легко видно, что с РеалТемпом все в порядке. Что надо то еще?
Ребят спасибо большое
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Trabant писал(а):
vova_by писал(а):
Ребят, сделал норм. скрин, но проблему как решить не знаю. Уже все перепробовал. Может из-за BIOS 902, но на раннюю версию не перейти. Вот ссылка проблемы
Это самый лучший мониторинг, т.к. выйдя из проги или игры - ты можешь видеть значения максимума. Спасибо тебе большое и вот что у меня получилось http://www.10pix.ru/view/718763/5868388/
Advanced member
SmiTT писал(а):
На скрине диапазон питания 16-33 это нормально?
Вот об этом я и говорил 2 страницы назад в споре со сторонниками и противниками русского интерфейса БИОСа. Это ужас и кошмар, без скрина догадаться, что имел в виду китайский переводчик, возможным не представляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
ScorpionDS писал(а):
Кто-то прошивал при использовании RAID? У меня прошивка 501 хотел прошить на более новую, но не "развалится" ли мой RAID-0 массив?
все будет нормально, я массив как сделал на 775 сокете так и мигрировал с 775 на 1156 и потом на 1155 информация о массиве хранится на HDD и при миграции Raid на новую платформу а тем более прошивка Bios вреда не имеет
Ребят, проблема осталась. На ночь поставил комп, прихожу, а там во всех тестах максимальный порог температуры по системе и максимальный порог вращения кулеров
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
md_max писал(а):
про мониторинг
а мне нравиться OpenHardwareMonitor #77 гаджет с права,в верху он же
Прикольно, что у тебя тоже температура CPU 127oC
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Я работаю над ошибками и всетаки мне кажется что дело в BIOS. Каккаето из настроек. Глюков стало меньше, но что повлияло незнаю. Надо искать проблему. Предположения - проблема кроется в энергосбережении. Вечером выложу скриншоты
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Ребят, мне кажется проблема не в софте, а в настройках биос. Вечером приду - буду экспериментировать дальше
Advanced member
vova_by, воспользуйся уже нормальным термодатчиком, а не програмным. Там поймешь, в температуре дело или в софте. Но я уверен, что дело в софте. Поставь Ai Suite и мониторь ей. Если будет также - шли баг-репорт в ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
У кого нибудь еще было? После прошивки до новой 0706 версии биоса при включении компьютера выходит сообщение CPU Fan error Нажмите F1. (на 10 включений раза три выходит в среднем). Хотя вентиляторы вращаются с нормальной скоростью и на старой версии биоса такого не разу не было. В ignored ставится тахометр в биосе не хочется мало ли что.
И после этого начнутся споры что материал не забугорном...
ScorpionDS писал(а):
Кто-то прошивал при использовании RAID? У меня прошивка 501 хотел прошить на более новую, но не "развалится" ли мой RAID-0 массив?
Массив из 2-х баракуд САТА3 ... под "Д" юзается ес4о с P67 ... и всё путём! (единственное после обновки, сбивай бивис в дефолт/ребут/и потом уже выставляй опять режим РЕЙДа)
У кого нибудь еще было? После прошивки до новой 0706 версии биоса при включении компьютера выходит сообщение CPU Fan error Нажмите F1. (на 10 включений раза три выходит в среднем). Хотя вентиляторы вращаются с нормальной скоростью и на старой версии биоса такого не разу не было. В ignored ставится тахометр в биосе не хочется мало ли что.
У меня проблема с датчиками пошла именно на этой версии BIOS.А как откать сделать не знаю. При работе все датчики начали глюкать на этой версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
vova_by Как прошивали биос? Если не из чистого доса, попробуй той же версией из доса. Какбэ доказательств нет, но есть мнение что встроеный в биос прошивальшик может шить некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
CodeRush, выставил через оффсет+ с шагом 0.005 ( до этого стоял мануал), видимо по этому и не падала напруга в простое. Но при ЦП 100% показывает 1.43V на 4700Mhz, через мануал у меня 5ГГц на такой же напруге работало, уменьшить можно как-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва, САО
exzibit, у меня тоже самое было, это при линХ так, в прайме не завышало сильно напругу, ну мне помогло LLC (Load-line Calibration) на шаг ниже поставить не 75% а 50%. а offset у меня + 0,030 выставлен, если меньше то бсоды с ошибкой 0124 в простое и в прайме с включенными С1Е С3 С6 итого Vcore выше 1.39 не подымается с оффсетом при linX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Жуковский
Приветствую участников форума.Это моя первая Интеловская платформа(см профиль) посему возникают вопросы.Объясните незнающему для чего разьем на плате CPU FAN Opt?Пробовал три разных кулера и при загрузке все дают ошибку CPU FAN ERROR и просит нажать F1 для настройки.Что это и как быть?
У меня так было с самой покупки материнки при первой загрузке, по дефолту биос выставляет скорость вентиляторя 600 оборотов. Вылечил выставлением скорости вручную. Интересно у всех так? Куллер у меня муген 2 рев. В.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20